сколько запекать окорочка в духовке



Окорочка в духовке сколько готовить

Автор Алёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько времени нужно запекать окорочка в духовке? И при какой температуре? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Окорочка фаршированные
4 куриных окорочка, 1 луковица, 100 г обжаренных грибов, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, банановая стружка (или молотые сухари) , специи, соль.
Снять шкурку с окорочков, стараясь не повредить. Конец косточки отломать. Получается мешочек на косточке. Снять мясо с оставшейся ножки и измельчить. В измельченное мясо добавить обжаренный лук, грибы специи, соль. Нафаршировать мешочки, положив в серединку кусочек сливочного масла, и зашить. Готовые окорочка обмакнуть в яйцо и в кокосовую стружку (или сухари). Обжарить в масле.
Куриные окорочка по-провансальски
1ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 6 шт. неочищенных долек чеснока, 4 куриных окорочка, разрезанных пополам, 1/2 ст. полусладкого хереса, 400 г консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. зелени, соль и перец.
В большой сковородке разогреть сливочное масло с чесноком и обжарить ножки по 15 мин. на каждую сторону. Влейте в сковородку херес, и кипятите на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое, переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите 15 мин, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
Окорочка в пиве
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка
- рис
- пиво
- соль, перец - по вкусу.
В большой казан или утятницу положить окорочка (порезанные на кусочки) , посолить-поперчить. Залить сверху пивом (чтобы окорочка были покрыты). На полчаса в духовку, не накрывая крышкой! Затем окорочка раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой египетский рис — и всё это ещё на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой! Затем выложить на плоское блюдо — в центре рис, по краям окорочка.
Пикантные куриные окорочка
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка - 4 шт.
- цедра тертая и сок - 2 лимонов
- лук зеленый - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- масло оливковое - 3 ст. л.
- лук репчатый (красный) - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
У окорочков осторожно приподнимите кожицу. Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей. Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности.
Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью.
Окорочка куриные, запеченные в соли
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочки - 6 шт.
- соль - 1.5кг
- перец - по вкусу.
Приготовить 6 кусков фольги, на каждый из которых насыпать слой соли толщиной в 0,5 см, затем положить кусок мяса, поперчить. Сверху мясо засыпать таким же слоем соли, плотно завернуть в фольгу. Запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200, поворачивая каждые 5 минут. Фольгу развернуть, мясо очистить от соли. Подать со свежими овощами.

Ответ от Кошки-мышки[эксперт]
полчаса, если духовка уже разогрета, 1 час, если ставишь и включаешь одновременно

Ответ от ALEKS[гуру]
На протвене мин 30-40, в фольге 40-50. Температура 180-200

Ответ от Ѐада[гуру]
мин 30-40
Температура 180

Ответ от Kisa84[активный]
я делаю так беру окорочка обливаю ее соусом какой хотите (соевый, сладкий чили, майонез со специями), ставите в духовку на 34 минут при t 180 градусов потом уменьшите до 150 и время от времени открывайте духовку и поливайте окорочка их же соком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени нужно запекать окорочка в духовке? И при какой температуре?

Подскажите не сложный ,но вкусный рецепт приготовления окорочков в духовке?
Окорочка в соусе
6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного маслаподробнее...

как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом

5 небольших куриных окорочков
подробнее...
спросили в Куриные
как лучше приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания?
Куриные окорочка
посолить и поперчить, смазать майонезом, картофель (чищенный) тоже посолить,
подробнее...

сколько по времени запекать курицу с картошкой в духовке?
40мин -два часа, если курица большая, то долго, картошку позже можно положить, через пол часа. Если
подробнее...

как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно зажарить курочку в духовке? рецептик
А я не мажу никакими майонезами. Натираю солью. специями, перец беру для жарки крупного помола и
подробнее...

Подскажите как вы готовите куриные окорочка в кляре?
Лучше брать молоденьких у них мясо нежнее, и готовятся они быстрее
подробнее...

как приготовить курицу в духовке с лимоном?
1.)
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг) ; лимон - 1 шт. ; тимьян, соль, молотый
подробнее...
спросили в По
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.

Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль,
подробнее...

Как готовить курицу по итальянски?
А какой именно тебя рецепт интересует? В итальянской кухне есть много рецептов цыпленка - "pollo"
подробнее...
спросили в Готовить Капуста
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*