сколько жарить отбивные из свинины
Автор Людмила * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько по времени жарить отбивные? (свинина) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шницель свиной венский
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах (чтобы не возиться с мукой, меланжем и сухарями стандартной панировки) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки или можно запекать 12 минут при 250° в жарочном шкафу. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г корейки или плеча, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
Фильмы
Фото
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Если мясо хорошо отбито и отбивная приготовлена из филейной части, то жарят не долго ( обязательно в кляре) с каждой стороны по одному разу, до румяной корочки. если жарить долго- то мясо начинает терять свой сок и становится сухим или жестким.
До румяной корочки с обеих сторон!
на сильном огне - минут пять, потом под крышкой - еще минут 5-10 (а лучше потыкать ножичком и проверить готовность)
По 2-3 минуты с каждой стороны, на малом огне, под крышкой, в растительном масле, рафинированном, – если в кляре или заранее подсоленные и поперчёные. И хорошо отбитые. Этого времени достаточно.
Можно в лизоне делать. Отбить мясо + соль + перец, обмакнуть отбивную во взбитое яйцо (можно чуть добавить воды, и снова вилкой взбить) с обеих сторон, а потом сразу же – в панировочные сухари или в мини-сухарики (мелкими кубиками, стороной с полсантиметра, – нарезать ржаной хлеб и подсушить в духовке до золотистого цвета) с обеих же сторон, потом жарить так, как я написала выше.
Можно отбивнушки не отбивать, а надрезать с обеих сторон "сеточкой", острым ножом, неглубоко. Эта "сеточка" заменит молоток. Далее, – как написано выше.
Я готовлю, чередуя разные способы, чтоб не надоедало) ) А чаще делаю самым любимым в семье способом: Например, на 2 яйца + 1 стол. ложка муки (этого хватит на несколько отбивных, если кляр мой заканчивается, а мяско отбитое ещё осталось, я ещё добавляю яйцо и мукички, взбиваю) , и вилкой разбить комочки, чтоб получилась однородная масса. В неё с обеих сторон обмакиваю посдсоленную и поперчёную отбивнушку, держу эту глубокую тарелку с кляром над сковородой, и сразу мясо в кляре перекладываю в горячее масло. На сковороду помещаю то 2, то 3 отбивных, смотря какой величины были куски свинины. Накрываю крышкой. Поджарились за пару минут до золотистого цвета, лопаткой переворачиваю, снова накрываю крышкой. Всё на малом огне, но на разогретой уже сковороде с маслом. Через пару минут и вторая сторона поджарилась. Готовы! Отбивнушки получаются "закованными" в тесто, оно на них тонким золотистым хрустящим слоем, внутри мясо – ароматное! Они и горячие, и холодные очень вкусные!
Если готовите не 2-3-4, а много отбивных, лучше после жарки их, уже, в принципе, готовые, можно складывать на противень, рядами, как мы складываем для просушки гостевые тарелки после их мытья, друг на дружку, наискосок, чтобы "дышали")) А потом противень – в духовку, на малом огне потомить. Объедение!
Экспериментируйте! Удачи!
слегка подрумянить, чтоб не хрюкали
Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы не были жесткими, а были сочными?
В истории со свининой, пожалуй, самое главное - выбор мяса. Выбирай шейку - тогда мясо будет
подробнее...
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Подскажете Простой способ приготовить отбивные? ) + напишите пожалуйста время, сколько их жарить.
Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше,
подробнее...
а вкусно будет, если приготовить свинину в апельсиновом соусе?
...есть такой рецепт. Я не знаю, как делают гурманы ( лень читать длинный текст, и еще ленивее все
подробнее...
подскажите рецепт вкусных котлет!!!
по рецепту моей бабушки,а она знатная кулинарка
Фарш ассорти (говядина+жирная
подробнее...
Что приготовить к пиву?
сосиски нарезать кружками и когда чуток поварие, смешать с слегка поджареным луком, майонезом,
подробнее...
Что такое бризоль и как его приготовить?
Это котлета.
БРИЗОЛЬ
Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и
подробнее...
что можно приготовить из мяса
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г
подробнее...
Сколько нужно жарить 1-см стейк из свиной корейки, чтобы не был сырым? Нужно ли тушить ещё?
Пережарить - подметка будет, никакое "потушить" не спасет. Я отбиваю и на раскаленной сковороде
подробнее...