сколько жарить вареные грибы



Автор Косячкова С.Н. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить грибы и сколько их потом жарить? (белые и поддубовики) и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Гоман[гуру]
ТАК чистим, потом моем, закидываем в кастрюльку, как закипит, варим 40 минут, потом откидываем на дуршлячек, ждем пока стечет, а потом на сковородочку, ну жарим немного, ну так на среднем огне, главное что-бы не подгорели, и жарим до готовности, можно судить по лучку с которым жаришь, пожелтел усе готово, приятного аппетита!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Полностью согласна с Натальей Юриной - белые жарят сразу, даже от недожареного плохо не будет, а вот поддубовики.. . знаете есть желчный гриб похож и еще сатанинский - это плохие грибы я никогда не готовлю грибы в которых не уверена, я их даже изначально не беру в лесу.
Если не уверены - выбросьте - а то ведь неизвестно что может быть

Ответ от Мариша[гуру]
Почистить и жарить. С лучком. Зачем же варить предварительно? Лучше посоветуйся со знающими людьми. Точно это белые грибы?

Ответ от Лелька[гуру]
Варить минут 30, и грибы уже можно есть, на сковородке можно только обжарить или тушить с картошкой до готовности картошки.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Я такие благородные грибы не варю, а сразу жарю.
Ведь при обработки грибов, вы их моете и чистите. За это время грибы набирают в себя влагу.
Таким образом, Вы обработанные грибы выкладываете на сковородку с небольшим количеством масла
и начинаете жарить. Грибы начинают отдавать полученную влагу. Уменьшаете огонь, накрываете
крышкой сковородку и ждете пока вся влага испариться, а за это время грибы и проварятся в собственном
соку. Потом добавьте шинкованный лук, масло и жарьте на большом огне до готовности.

Ответ от Наталья юрина[гуру]
Лучше сразу жарить, зачем варить? Они сварятся в собственном соку, а потом маслица добавите когда вся влага испарится и обжарите, посолить не забудьте. А вы точно уверены что у вас поддубивики-если это так, (спросите еще раз у соседей или того кто знает) поддубивики вообще-то надо сначала сутки вымачивать, потом отварить и мариновать или солить, жарить они не годятся.

Ответ от Надежда Тамбовская[гуру]
Белые - варить минут 30 хватит (лучше подстраховаться и жарить уже вареные) , а вот с поддубовниками.. . Если это поддубовники, у которых мякоть на срезе синеет (их везде по-разному называют) , то не советую с ними связываться, их вымачивать надо, потом варить долго, и не факт, что не отравишься, они только на вид аппетитные и добротные. А варить обязательно, это вам не каменный век, кругом - транспорт и промышленность, грибы ж все накапливают, как губки (я сомневаюсь, что варка спасет ситуацию, но все-таки) , обжаривать потом - сколько угодно, чтобы только не сгорели. Грибникам - пррривет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить грибы и сколько их потом жарить? (белые и поддубовики)

Срочно! Как и сколько жарить лисички?
Любые грибы ( в том числе и лисички)
Если хотите чтобы получились суховатые сначала жарьте без
подробнее...

рецепт гуся в духовке, и сколько по времени ?
1. Запекайте гуся на медленном огне, тогда птица пропекается равномерно и не подгорает, но времяподробнее...
спросили в Kaze no Stigma
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...

Какие приметы, связанные с грибами, вы знаете?
Первым угощением издавна на Руси были грибы (по-старинному — губы). Жареные, вареные, соленые — в
подробнее...

Как сделать перепечи, что бабушки бурановские делали?
Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите ваш любимый рецепт блюда из курицы(окорочка или крылышки)
Фаршированные окорочка.
Береем куриные окорочка и снимаем целиком кожу. Срезаем мясо и режим
подробнее...

Как готовят зразы?
зразы

Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.
Получается
подробнее...
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.

ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...

чем начинить блинный торт? подскажите...
Блинный торт

Ингредиенты

10-12 блинчиков
100 г орехов (любых, по
подробнее...

Сколько надо тушить или жарить замороженные опята?
замороженные овощи и грибы готовятся очень быстро-15мин, можно 20,а с лучком, да побольше...
подробнее...

сколько времени варить опята
● Могое зависит от выбранного способа готовки. Например, если планируется жарить грибы, по поводу
подробнее...

Сколько времени должна вариться рыба Горбуша?
Солить - ночь, запекать - 20 минут, варить - минут 10, в пароварке - полчаса.

Вообще она
подробнее...

Сколько стоит дом в сибири? Подальше от гнусных людей. Извините за масло маслегное.
В некоторых сибирских деревнях, например в Нижнем Приангарье, можно купить дом за 20 000 рублей, а
подробнее...
спросили в Зашивать
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*