рецепты в скороварке
Автор Екатерина Крылова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Рецепты для скороварки и получил лучший ответ
Ответ от Василиса Васильева[новичек]
Я в обычной советской скороварке готовлю все, что и в обычных кастрюлях, только все быстрее получается. А с открытой крышкой конечно можно, только эффекта скороварки не будет
Ответ от Єрося[гуру]
С открытой крышкой скороварка - обычная кастрюля. Готовить можно абсолютно всё, что и обычно, только вдвое-втрое быстрее, а это - экономия времени, газа или электричества. Мой фирменный рецепт для скороварки: когда начинается сезон появления тресковой печени (конец февраля, март) , я делаю консервы. Свежую печень мою, солю, раскладываю в промытые банки, добавляю специи, ставлю в скороварку (4 стеклянные поллитровые или 3 750-мл банки) , наливаю на дно скороварки воды 1-1,5 стакана. банки накрываю чистыми крышками, не закручивая их на банках, закрываю кастрюлю, и, после шипения, 30 мин держу на очень маленьком огне. Вынимаю банки и закручиваю на них крышки. В холодильнике консервы держу. сколько надо (пока не съестся всё, месяца 3 без проблем)
С открытой крышкой скороварка - обычная кастрюля. Готовить можно абсолютно всё, что и обычно, только вдвое-втрое быстрее, а это - экономия времени, газа или электричества. Мой фирменный рецепт для скороварки: когда начинается сезон появления тресковой печени (конец февраля, март) , я делаю консервы. Свежую печень мою, солю, раскладываю в промытые банки, добавляю специи, ставлю в скороварку (4 стеклянные поллитровые или 3 750-мл банки) , наливаю на дно скороварки воды 1-1,5 стакана. банки накрываю чистыми крышками, не закручивая их на банках, закрываю кастрюлю, и, после шипения, 30 мин держу на очень маленьком огне. Вынимаю банки и закручиваю на них крышки. В холодильнике консервы держу. сколько надо (пока не съестся всё, месяца 3 без проблем)
Ответ от NOSIKOVA[гуру]
Вот достаточно простые рецепты) варить можно без крышки, но не советую)
• Мясной суп с овощами
4 ломтика бекона с прослойками жира, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 лук-порей, 1 морковка, 1 веточка сельдерея, 1/4 капустной головки, 30 гр. гороха, 3-4 зеленых боба, петрушка, 4 стол. ложки томатного пюре или 4 помидора без кожицы, 30 гр. макарон или спагетти, 0,75-1 л. бульона, соль, перец по вкусу, сыр пармезан.
Нарезать бекон и овощи на мелкие кусочки. Бекон, лук, чеснок поджарить до золотистого цвета и добавить все остальные овощи. Влить бульон, довести до кипения, добавить пасту и макаронные изделия, специи по вкусу. Закрыть скороварку и готовить 7-8 мин. Подавать вместе с сыром пармезан.
• Суп из бычьих хвостов
600 гр. бычьих хвостов, 4 стол. ложки растительного масла, соль, перец, тимьян, 1 луковица, 1 пучок суповой зелени, 2 помидора, 2 стол. ложки кукурузного крахмала или муки, 1 стакан красного вина, 1 л. воды, сахар, лимонный сок.
Бычьи хвосты должны быть нарезаны мясником на кружки. Посыпать солью, перцем, тимьяном. Нагреть растительное масло в кастрюле и хорошо обжарить в нем хвосты, добавить 1-2 помидора, тонко нарезанный лук и притушить. Одну столовую ложку крахмала досыпать к овощам и поджарить. Смешать красное вино с водой, солью, перцем, 1-2 лавровыми листами и щепоткой сахара. Залить смесь в кастрюлю. Кастрюлю-скороварку закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Готовый суп попробовать. Отделить мясо от костей, нарезать на маленькие кубики, добавить в суп петрушку и немного лимонного сока.
• Тушеный бифштекс
Кусок мяса 800-900 гр. , 6-8 морковок, 1 большая банка консервированных помидоров без кожицы, чеснок, 1 большая луковица, 1 зеленый перец, немного бренди или вина, масло, соль, перец, 1-2 чашки воды.
Разогреть немного масла в скороварке и слегка подрумянить нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок. Обжаренный лук вынуть на тарелку, а в жиру хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить нарезанные ломтиками морковь, перец, помидоры без кожуры и продолжать готовить еще несколько минут. Вынуть мясо и поместить его в корзинку. Добавить обжаренный лук, воду, поместить в кастрюлю корзинку. Полить мясо небольшим количеством бренди или вина. Закрыть скороварку и варить 15 минут. Вынуть мясо и нарезать ломтиками. Мясо залить соусом, приготовленным из измельченных овощей. Закрыть скороварку и готовить еще 20-25 минут.
Вот достаточно простые рецепты) варить можно без крышки, но не советую)
• Мясной суп с овощами
4 ломтика бекона с прослойками жира, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 лук-порей, 1 морковка, 1 веточка сельдерея, 1/4 капустной головки, 30 гр. гороха, 3-4 зеленых боба, петрушка, 4 стол. ложки томатного пюре или 4 помидора без кожицы, 30 гр. макарон или спагетти, 0,75-1 л. бульона, соль, перец по вкусу, сыр пармезан.
Нарезать бекон и овощи на мелкие кусочки. Бекон, лук, чеснок поджарить до золотистого цвета и добавить все остальные овощи. Влить бульон, довести до кипения, добавить пасту и макаронные изделия, специи по вкусу. Закрыть скороварку и готовить 7-8 мин. Подавать вместе с сыром пармезан.
• Суп из бычьих хвостов
600 гр. бычьих хвостов, 4 стол. ложки растительного масла, соль, перец, тимьян, 1 луковица, 1 пучок суповой зелени, 2 помидора, 2 стол. ложки кукурузного крахмала или муки, 1 стакан красного вина, 1 л. воды, сахар, лимонный сок.
Бычьи хвосты должны быть нарезаны мясником на кружки. Посыпать солью, перцем, тимьяном. Нагреть растительное масло в кастрюле и хорошо обжарить в нем хвосты, добавить 1-2 помидора, тонко нарезанный лук и притушить. Одну столовую ложку крахмала досыпать к овощам и поджарить. Смешать красное вино с водой, солью, перцем, 1-2 лавровыми листами и щепоткой сахара. Залить смесь в кастрюлю. Кастрюлю-скороварку закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Готовый суп попробовать. Отделить мясо от костей, нарезать на маленькие кубики, добавить в суп петрушку и немного лимонного сока.
• Тушеный бифштекс
Кусок мяса 800-900 гр. , 6-8 морковок, 1 большая банка консервированных помидоров без кожицы, чеснок, 1 большая луковица, 1 зеленый перец, немного бренди или вина, масло, соль, перец, 1-2 чашки воды.
Разогреть немного масла в скороварке и слегка подрумянить нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок. Обжаренный лук вынуть на тарелку, а в жиру хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить нарезанные ломтиками морковь, перец, помидоры без кожуры и продолжать готовить еще несколько минут. Вынуть мясо и поместить его в корзинку. Добавить обжаренный лук, воду, поместить в кастрюлю корзинку. Полить мясо небольшим количеством бренди или вина. Закрыть скороварку и варить 15 минут. Вынуть мясо и нарезать ломтиками. Мясо залить соусом, приготовленным из измельченных овощей. Закрыть скороварку и готовить еще 20-25 минут.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Можно и с открытой готовить, просто мыть сложнее, чем кастрюлю.
Бульон крепкий (фюме)
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Нарубить через крупную решетку нежирное мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4~6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5~6 часов. Такой бульон получается очень крепким, ароматным и прозрачным, хотя пену с него снимать не обязательно. Он получится еще вкуснее, и наваристее, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1½ л после чего его перчат.
В скороварке этот бульон варится час.
600 г постного мяса шеи или покромки, 100 г желудка, 1 ч. л. соль
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Так же делают и другую мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
Фото
Можно и с открытой готовить, просто мыть сложнее, чем кастрюлю.
Бульон крепкий (фюме)
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Нарубить через крупную решетку нежирное мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4~6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5~6 часов. Такой бульон получается очень крепким, ароматным и прозрачным, хотя пену с него снимать не обязательно. Он получится еще вкуснее, и наваристее, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1½ л после чего его перчат.
В скороварке этот бульон варится час.
600 г постного мяса шеи или покромки, 100 г желудка, 1 ч. л. соль
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Так же делают и другую мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
Фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты для скороварки
как приготовить хлеб в скороварке дайте рецепт пожалуйста я уже голову поломал искать
Хлеб в скороварке?? ?Это как?
Вообще-то тесто надо замесить. сначала.. .А потом выпечь.
подробнее...
Вкусненькое... Что можно приготовить вкусного в скороварке?
да практически любое блюдо, особенно из тех что готовят обычно в горшочках или в русской печке. Ну
подробнее...
как сварить борщ в скороварке?
просто скороварку не защёлкивать или прикрыть другой крышкой... а эта пусть себе с боку
подробнее...
Что можно приготовить из свежей кукурузы?
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кукуруза свежая - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложка
молоко -
подробнее...
Как приготовить тушенку из говядины, в домашних условиях ?
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно запекать свиную рульку в микроволновке? ..
Горчичная рулька
05 Фев 2008 21:41
Этот рецепт похож на Люсичкину альтернативу
подробнее...
что приготовить из куриной грудки в мультиварке)))
Куриная грудка карри
куриная грудка без кости 500-600 г
порошок карри 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны в пароварке?
В печённых лучше витамины сохраняются. А рецепт Вам девушка уже
подробнее...
как приготовить баклажаны в пароварке?
В печённых лучше витамины сохраняются. А рецепт Вам девушка уже
подробнее...
спросили в Кто готов
Владельцы мультиварки REDMOND RMC-M70, подскажите, пожалуйста, кто готовил рассольник из книги рецептов?
рис лучше разбухает (да и по весу он легче, т. е 200 гр риса это больше чем 200 гр перловки) , надо
подробнее...
Владельцы мультиварки REDMOND RMC-M70, подскажите, пожалуйста, кто готовил рассольник из книги рецептов?
рис лучше разбухает (да и по весу он легче, т. е 200 гр риса это больше чем 200 гр перловки) , надо
подробнее...
Напишите рецепт кулебяк.
Кулебяка с капустой
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
спросили в Консервы
подскажите рецепт консервов из речной рыбы домашнего приготовления
Рыбные консервы в томате
1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного
подробнее...
подскажите рецепт консервов из речной рыбы домашнего приготовления
Рыбные консервы в томате
1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного
подробнее...
спросили в Холодец
Как сварить холодец вкусным? Подскажите рецепт.
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
подробнее...
Как сварить холодец вкусным? Подскажите рецепт.
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
подробнее...