Автор Vorotnikov1960 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Зачем сковороде Wok решётка? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
По мере приготовления продуктов, особенно когда обжаривается во фритюре, продукты вытаскиваются и кладутся на решетку, чтобы не остыли, так как решетка находится над теплом масла в сковородке.
Ответ от Raisa[гуру]
А там ее, вроде, не должно быть. Кто ж тушит на решетке? На решетке жарят!
А там ее, вроде, не должно быть. Кто ж тушит на решетке? На решетке жарят!
Ответ от Ёолнышко[гуру]
я тоже этим вопросом очень даже увлекалась и результаты моих исследований уже писала не раз, так что сейчас коротко: не бывает одной сковородки на все случаи жизни потому как способы приготовления еды разные потому и посуда должна разной! у меня в хозяйстве 2 вида сковородок: с покрытием (их 3 штуки разных размеров, от для яйца на одного до тушения овощей на пятерых) и без, то бишь стальная с толсющим дном. впринципе на сковороде с покрытием можно делть практически все, что не вызывает резких колебаний температуры, то бишь стек на ней жарить а потом вином или другой жидкостью сок от жарки в еще раскаленной сковородке вываривать - этим такую сковородку загубишь! так что для хорошей зажарки мяса на высоких температурах такую сковородку не использовать! я так уже не одну выкинулв пока меня не просвятили, теперь использую мою стальную для этого и очень довольна, а вот в стальной блины готовить или котлеты жарить скорее не очень хорошо, прилипнуть может.и про Икеевские сковороды: к меня одна есть, с покрытием, и поскольку я в ней только в щадящем режиме овощи и прочее тушу (так получилось. она большая потому именно для таких блюд идеальна) то она у меня уже 4 года как огурчик! и еще не год мне прослужит, так что не все что не очень дорогое есть плохое!
я тоже этим вопросом очень даже увлекалась и результаты моих исследований уже писала не раз, так что сейчас коротко: не бывает одной сковородки на все случаи жизни потому как способы приготовления еды разные потому и посуда должна разной! у меня в хозяйстве 2 вида сковородок: с покрытием (их 3 штуки разных размеров, от для яйца на одного до тушения овощей на пятерых) и без, то бишь стальная с толсющим дном. впринципе на сковороде с покрытием можно делть практически все, что не вызывает резких колебаний температуры, то бишь стек на ней жарить а потом вином или другой жидкостью сок от жарки в еще раскаленной сковородке вываривать - этим такую сковородку загубишь! так что для хорошей зажарки мяса на высоких температурах такую сковородку не использовать! я так уже не одну выкинулв пока меня не просвятили, теперь использую мою стальную для этого и очень довольна, а вот в стальной блины готовить или котлеты жарить скорее не очень хорошо, прилипнуть может.и про Икеевские сковороды: к меня одна есть, с покрытием, и поскольку я в ней только в щадящем режиме овощи и прочее тушу (так получилось. она большая потому именно для таких блюд идеальна) то она у меня уже 4 года как огурчик! и еще не год мне прослужит, так что не все что не очень дорогое есть плохое!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем сковороде Wok решётка?
рецепт семги на сковороде
посолить, поперчить, посыпать размарином и добавить чуть-чуть лимонного сока (можно лимонной
подробнее...
Привет!! ! А можешь мне написать что за китайская сковородка? А откуда ты так это
Сколько стоит вок в Москве
1. Вок (для IКЕА) , 35 см, с сеткой (сталь, антипригарное покрытие)
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления цветной капусты?
Ингредиенты
3 средних вилочка цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
подробнее...
Соус для жареных кальмаров
Жареные кальмары с соусом тартар
Необходимые продукты:
кальмары свежие или
подробнее...
Посоветуйте какое - нибудь интересное блюдо из куриных крылышек.
замариновать крылья в специях для курятины на пару часов а потом пожарить и с пивом- супер!!!! или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Утка по пекински! Для тех, кто умеет и знает как её готовить!!!
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Раздел: Китайская кухня
подробнее...
Чем отличается еда приготовленная в сковородке и в жаровне??
в мангале - шашлычки мням мням, с дымком.
в жаровне - можно варить, жарить, тушить (на плите
подробнее...
Приготовление рыбы. Помогите, очень надо!))
Камбала запеченная с гренками
Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную
подробнее...
Как и что пожно приготовить из замороженной цветной капусты?? ? А из броколли?? ? Подскажите рецепты!!!
я против жарения, запеченое полезней и на кухне не воняет.
короче, я делаю так:
подробнее...
что вы можете посоветовать приготовить из БАТАТА (проверенные рецепты)
Блюда и гарниры из батата
Фаршированные бататы
Ингредиенты:
- батат - 4 шт. (1
подробнее...
Можно ли готовить в сковороде ВОК плов? Если можно, то как?
Этот плов интересен тем, что он готовится без мяса и каких-либо овощей. Но это не делает его менее
подробнее...
Оригинальные рецепты из курицы
Курица по-купечески
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 160г
- картофель - 1
подробнее...
сковородку какой фирмы выбрать??
Лен, покупал всякие, последние были тефаль. Остановился на чугунных, единственое
подробнее...