Жареная скумбрия
Автор Astra_25 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите простые рецепты жареной скумбрии. и получил лучший ответ
Ответ от Їерный перец[гуру]
Скумбрия очень вкусная рыбка, в любом виде приготовления, очень полезная и питательная.
самый простой рецепт жареной скумбрии:
Скумбрия — 2 шт. ;
Лимон — 1/3 шт. ;
Соль;
Мука — 2 ст. л. ;
Масло растительное для жарки.
-Отрезать плавники, отделить голову, разрезая сверху и вытягивая вместе с головой внутренности.
- Надрезать брюшко вдоль, очистить внутренюю полость от пленочки и промыть прохладной водой.
-Нарезать рыбу на кусочки длиной в 4-5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить;
-Рассыпать по плоской тарелке муку, обвалять в ней ломтики рыбы; разогреть масло и обжаривать скумбрию на среднем огне, с двух сторон, до готовности;
-Подавать горячей или охлажденой.
Я не профи, но думаю если обычным путём, то она развалится (расплывётся, расползётся)
Скумбрию очистить, разделать на филешки. Это легко, она сама практически разделывается.
Потом нужно снять кожицу с филешек. Можно и не снимать, но тогда много жира останется в рыбке, а так он вытопится и рыбка станет посуше. Посолить, поперчить, дать постоять минут 15-20. Затем разогреваете сковороду с растительным маслом, филешки панируете в смеси сухарей и муки и жарите. Можно и в одной муке панировать, но в сухарях вкуснее.
Отдельно жарите лук, нарезанный кольцами или полукоьцами. Рыбку подаете на стол, посыпав жареным луком.
Растительное масло, лук, чуть подзолотится ложи рыбу, закрой крышку, что-бы не сохла. Потом перевернешь, посолишь по готовности.
Очень люблю скумбрию, но ни когда её не жарю, потому что она суховата получается. Люблю её тушить, тогда она сочнее получается. Режу на куски, укладываю в сковороду, посыпаю солью, специями и резанным репчатым луком, кладу пару ложек сметаны, немного подсолнечного масла и немного воды и тушу на медленном огне, что бы вода полностью выпарилась.
Все рецепты хорошие, но когда ее жаришь - ЗАПАХ, не лучше чем на помойке.
Скумбрия жареная
———————————————————————————————
Свежая скумбрия получается очень вкусной в жареном виде. В ней достаточно жиров, которые не дают ей пересохнуть, а панировка обеспечивает румяную корочку. К тому же в рыбе совсем мало костей и тонкая съедобная кожица.
Ингредиенты:
> Скумбрия 600 г
> Мука пшеничная 100 г
> Соль
Рецепт:
1.
Свежую рыбу сполосните холодной водой, отрежьте голову.
2.
Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Тонкую черную пленку с внутренней стороны соскоблите ножом. Положите рыбу на рабочую поверхность, сделайте надрез на спинке рядом с позвоночником, и, ведя нож вдоль рыбы, срежьте верхнее филе. Затем удалите позвоночник и реберные кости с второй части, вырежьте плавники.
3.
В тарелке смешайте муку с солью. Филе скумбрии разрежьте на порционные куски и обваляйте в мучной смеси.
4.
Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте рыбу с обеих сторон на огне выше среднего до светло-коричневого цвета.
5.
Готовую рыбу вначале переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте горячей со свежим салатом и дольками лимона или лайма. Приятного аппетита!
А я с морковкой и луком её потушила. Если жарить, то обвалять в муке и как любую другую рыбу.
я в гриле жарил. очень вкусно
Я могу предложить вам 3 оригинальных рецепта для скумбрии, но все они готовятся в духовке. Получаются очень вкусные все 3 🙂
Запечённая скумбрия
Запечённая скумбрия в майонезе
Получается немного жирной, но зато очень сочной.
Запечённая скумбрия с грибами и картошкой. Получается и рыба и гарнир.
запекаю в фольге в духовке
Люблю вот так в чесночно-лимонном соусе
вот ссылка еще рецептик.
Скумбрия в овощах.. .
1 скумбрия, 1 большая луковица, 1 чуть больше среднего морковь, грамм 100 сметаны, 1 помидор, лимонный сок (немножко).. . Скумбрию разделать на филе и порезать на кусочки. . посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком.. . оставить. . В это время нарезать лук и потереть морковь на крупной терке. . обжарить вместе на сковороде до мягкости моркови.. . В форму выложить половину овощей, затем разложить рыбу, снова овощи.. . сверху промазать сметаной (немного посолить и приправить). . разложить дольки помидора (слегка посолить). . и запекать минут 20 при 180 градусах.. .
Распластать на половинки, посыпать солью с чёрным перцем, выдавить лимон и на 2-3 часа в миску под тарелку мариноваться. Потом в решётку и минут 10 над углями. Вкусней не бывает.
ПРОБОВАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ СКУМБРИЮ жарить? Ну и как вкус? (я ее только копченой представляю),
Скумбрия жирновата, чтобы жарить её в масле на сковородке, да и пахнет ...Я люблю её запекать в
подробнее...
ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой!
не заморачивайся! никаких изысков! берёшь скумбрию, кладёшь на фольгу, в брюшко кладёшь петрушку,
подробнее...
Девчонки, как приготовить вкусно скумбрию? Я рыбу не люблю, поэтому ее никогда не готовилаа а муж просит!!!
Взять филе скумбрии, нарезать на кусочки примерно по 5-ь сантиметров, налить в сковородку
подробнее...
а можно жарить скумбрию?
Конечно можно, но лучше солить. Правильно просоленая скумбрия очень вкусная. На гриле она тоже
подробнее...
как можно приготовить скумбрию? чтобы получилось необычно. и гарнир к ней (картошку, рис-не хочется)
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ.
2 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, зелень, соль, перец,
подробнее...
Купила свежемороженную скумбрию. Что из нее можно приготовить?
Можно запечь в духовке или аэрогриле. Можно засолить по рецепту
подробнее...
что можно приготовить из замороженной скумбрии вкусное?
3 рыбки, 3 большие луковицы, 1/2 лимона. лук нарезать полукольцами, 1/2 лимона на мелкие кусочки,
подробнее...
Научите плиз готовить скумбрию в домашних условиях. Пробовала жарить - невыветриваемый ужасный запах в кухне.
чистишь.. .
голову, конечно, нафиг.. .
потом внутрь соль перец.... и главное поллимона
подробнее...
Расскажите как вы готовите свежую скумбрию в фольге? Заранее спасибо.
А я готовлю её так .. Обычно беру 2-3 рыбки, и пару лимонов. Режу лимон на кружочки, рыбу потрошу,
подробнее...
как поправиться в весе?
#yaimg109521#C точки зрения здоровой пищи и физических упражнений, процесс набора веса похож на
подробнее...