скумбрия слабосоленая рецепт



Автор Лилёк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь рецептом приготовления скумбрии слабосоленой и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
Для приготовления скумбрии слабосоленой понадобится
2 мороженых скумбрии
½ ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
4 лавровых листочка
8-10 горошин перца
1 ч. л. приправы для рыбы типа «Вегетта» , «Кухарек» (желательно, чтобы приправа содержала сушеную морковь)
Рецепт приготовления скумбрии слабосоленой
Дождитесь пока скумбрия немного разморозится, промойте ее, очистите от внутренностей, удалите хвост и голову, обсушить бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.
Соедините в посуде соль, сахар, приправу, перец горошком и лавровый лист (предварительно раскрошив его руками). Рыбу посыпьте полученными приправами, выложите в миску и накройте крышкой. В зависимости от температуры в доме подержите рыбу 30 минут-1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита! скумбрия слабосоленая рецепт

Ответ от Олия Асяк[гуру]
3 ложки соли, 2сахара, 2ложки водки, все смешать, обмазать кусочки рыбы, сложить в банку, добавить лавровый лист,, кушать можно на следующий день, чуть чуть можно добавить перец молотый.

Ответ от Людмила Закаблук[гуру]
2 стол. ложки соли, 1стол. ложка сахара, черный перец и лавровый лист помни. Это на 1 кг рыбы. Универсальный рецепт.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Скумбрия свежемаринованная
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики, бланшируйте и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью рыбу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.
400 г филе скумбрии, 2 ч. л. порошка хрена, 100 г сметаны, 100 г поджаренного кунжута, 100 г маринованного имбиря, 1 редька
Фото

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я просто чищу, солю, кладу в кастрюлю, сверху гнёт. Двое суток - готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом приготовления скумбрии слабосоленой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*