сладкий перец маринованный с чесноком



Автор Мёд Мёд задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить на зиму вкусненько перец маринованный и получил лучший ответ

Ответ от Hay chem[гуру]
...perets promit' i pochistit' ot semechek... prigotovit. marinad, prokopyatit' i zalit' im pertsi, ulozhenniye v chistiye, sterelizovanniye banki, zakrutit' krishkami...
prigotovleniye marinada: maslo rastitel'noye, uksus po vkusu, dushistii perets, lavrovii list, med ili sahar ( po vkusu ), vse smeshat' v kastryule i kipyatit'. dat' kipet' 3-5 min. posle zalit' v banki... eto retsept dlya lyubogo pertsa... legko i vkusno... produkt ostayuetsya hrustyaschim i aromatnim... da, zabil... v kazhduyu banku mozhno polozhit' 1-2 zubchika chesnoka - kto kak lyubit...
Источник: sovet profi

Ответ от Ольчик[гуру]
Попробуйте мой рецептик "Перец в томатном соусе"
3кг.сладкого перца
5 л.томатного сока
100гр.сахара
2 ст.ложки соли
3ст.л.столового уксуса(9%)
2 стакана раст.масла
6 зубчиков чеснока
Перец порезать на 2-4части,вычистить семена,удалить плодоножку.Вилкой проколоть в нескольких местах.Томатный сок влить в глубокую кастрюлю,добавить соль,сахар,раст.масло.Довести до кипения.В кипящий соус положить перец,проварить 10 минут,снять с огня и добавить уксус.В стерилизованные банки разложить чеснок и перец с томатным соусом.Закатать,перевернуть и укрыть.Оставить до полного укрывания.Приятного аппетита!!!

Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Cладкий перец, маринованный с чесноком - это довольно интересный рецепт - вкус что называется спецфический :-)) Чеснок и сахар - ооочень оригинально сочетаются. Попробуйте - не пожалеете 🙂
10 кг красного сладкого мясистого перца
0,5 л уксуса
0,5 л подсолн.масла
200-300 гр чеснока
400 гр сахара
2 стол.л.соли
В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур. Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей. Бросать перец в кипящий саламур. Кипятить 5 минут и складывать в чистые сухие теплые банки. Перец надо утрамбовывать так, чтобы стекающий саламур поднялся до самого верха банки (для этого советую - когда банка будет наполнена на 2/3 разрезать части перца на еще более мелкие части и укладывать наружной стороной вверх - тогда он легче и плотнее укладывается - вилкой прижимайте по необходимости).
Полную банку укупорить и поставить на крышку оставывать под одеялом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- для первого раза закрыть полпорции - т.е. 5 кг перца (и на половину взять меньше саламура!!!), чтобы не сильно устать 🙂 ;
- можно перец очистить и разрезать заранее (за день, даже можно за 2 дня) и хранить в холодильнике;
- будьте готовы к тому, что первый час-два кипящий саламур очень сильно пахнет (прям глаза выедает, но терпимо :-));
- я потратила около 3,5-4 часов на приготовление /только кипячение!/ 5 кг перца (т.е. приблизительно ориентируйтесь сколько это у вас займет времени);
- саламур не должен сильно кипеть! а то он выкипит быстрее, чем закончится перец, да и чеснок начнет пригорать, что очень не желательно! это важно! т.е. саламур должен кипеть не на максимальном огне.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Маринованный перец
На 6 кг перца
2 ст. воды
2 ст. сахара
2 ст. растительного масла
2 ст. уксуса
100г соли
Перец почистить. разрезать на четвертушки и проварить 2-3 минуты в кипящем рассоле. Разложить по банкам хорошо прессуя перц. Закатать. Ну очень вкусный перец. Из этого количества получается 4 банки по 800г
Маринованный перец
Для тех, кто любит перец, но не любит много масла.
2 кг болгарского перца
1,5 л воды
1 ст. песка сахарного
1 ст. уксуса
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст. л. соли
Перец порезать дольками, предварительно вымыв и очистив от семян.
Воду вскипятить, добавить все ингредиенты, засыпать перец и проварить 5 минут. Закатать в банки. Можно кушать и сразу.
Перцы маринованные (по-днепропетровски)
Маринад
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 5-6% уксуса
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного масла
болгарские перцы правильной формы, не слишком крупные
Смешать все составляющие маринада, вскипятить. В кипящий маринад кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян) . Кипят они там ровно 7 минут. Пока кипят - на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца. Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один) . Заливаем этим же маринадом. Закатываем.
Сладкий перец и кабачки, маринованные с горчицей
кабачки и сладкий перец - 2,2 кг
чеснок - 3-4 зубчика
лук - 1 шт
соль - 100г
сахар - 200г
уксус (9%) - 250 мл
сухая горчица - 1,5 ст. ложки
тимьян
лёд
Взять пополам кабачков и перцев. Лучше, если перец будет и красный, и жёлтый, и зелёный. Почистить и нарезать полосками: перцы шириной около 1 см, кабачки брусочками такими же по высоте, что и перец. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок измельчить. Сложить все овощи в блюдо, добавить туда же соль и кубики льда. Дать настояться 3 час. Воду слить в кастрюльку, овощи уложить в банку вертикальными рядами. В кастрюльку влить уксус, немного (около половины стакана) слитой воды, добавить сахар, горчицу и тимьян. Довести до кипения маринад, залить им овощи в банках и плотно закрутить крышками.
Для зимнего употребления содержимого этих баночек, я их стерилизую 7-10 минут и закатываю крышками. Переворачиваю крышкой вниз до полного остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить на зиму вкусненько перец маринованный
спросили в Другое Перец
как консервировать болгарский перец?
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (1 СПОСОБ)
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий
подробнее...
спросили в Кальмар
Пожалуйста, подскажите рецепты блюд с кальмарами!
Кальмар с ореховым соусом «Мерси» .

Тушки кальмара размораживаем. На эту закуску берем 4-5
подробнее...

Какой салат можно приготовить с грибами
Рецепт приготовления «Салат «монастырский» »

Ингредиенты:
Cоленые грибы (лучше
подробнее...

С кальмарами салат... ПОДЕЛИТЕСЬ-КА СВОИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ В ЛАВАШЕ
Лаваш, кальмары 500 г, шампиньоны 500 г,
подробнее...

поделитесь рецептом маринованного болгарского перца.
Маринованный перец

Это самый вкусный маринованный перец из тех, какие я делала и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

напишите рецепт салата с любой красной рыбой?


""Морская звезда" по-королевски"
Красная рыба (малосольной) — 200 г
Креветки
подробнее...

Баклажаны на зиму, маринованые, фаршированные
Баклажаны острые

Отварить баклажаны в кипящей соленой воде. 5 минут. Вытащить, остудить,
подробнее...

Салатик с креветками
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных
подробнее...

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ -как приготовить быстро и вкусно???
все овощи можно мариновать используя любой рецепт маринования

Рыжики - маринованныеподробнее...

что входит в салат с кальмарами ?
САЛАТ с кальмарами
3-4 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы,
большое яблоко
подробнее...

можно ли использовать мед при приготовлении варенья?
Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие,
подробнее...

подскажите рецепты салатов из креветок
Салат деликатесный "КРЕВЕТОЧКА" яблоки порезать кубиками, добавить мясо креветок, зеленого горошка.
подробнее...
спросили в Кальв
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...

Подскажите, вкусное блюдо из кальмаров
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим
подробнее...

Как пожарить рыбу так, чтобы она не разваливалась?
Её нужно немного просушить, посолить, обвалять в муке и жарить на среднем огне, не накрывать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*