Быстрые пироги к чаю простые рецепты
Автор Mary kennet [tompsend] задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Простые быстрые рецепты пирогов к чаю, подскажите пожалуйста.. и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без косточек, любого, лучше кислого
1 стакан кефира
0, 5 стакана сахара
2 яйца
мука
В варенье добавить немного соды, дать постоять 2-3 минуты.
Добавить яйца, сахар, кефир, размешать, всыпать просеянную муку, столько, что бы тесто получилось гуще, чем для оладий, вылить в форму и выпекать 30 минут при 220градусов.
На готовый пирог можно сверху потереть шоколад.
Ответ от Дарья[гуру]
Самый простой рецепт это который предложила Светлана, 3 яйца+1 сткан сахара+1,5 стак мукио, 5 чайн ложки соды гашенной соком лимона или яблочным уксусом
Самый простой рецепт это который предложила Светлана, 3 яйца+1 сткан сахара+1,5 стак мукио, 5 чайн ложки соды гашенной соком лимона или яблочным уксусом
Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Пирог "Зебра"
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г) ,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г) .
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом) .
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения) .
Глазурь остудить и нанести на торт.
* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Пирог "Зебра"
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г) ,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г) .
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом) .
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения) .
Глазурь остудить и нанести на торт.
* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Ответ от Ni[гуру]
Чискейк с фруктами
(из сухарей и обыкновенного творога)
Ингредиенты :
нежирный творог 1,25 кг
сухари 200 г
сахар 400 г
сливки 100 мл
сливочное масло 150 г
яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков
крахмал 40 г
цедра 1 лимона
соль 0,5 ч. л.
ягоды для украшения
Рецепт приготовления чизкейка с фруктами :
Для приготовления этого классического американского пирога размалываем сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее по поверхности.
В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом. Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края схватились, а центр еще слегка «дрожит» , он дойдет в духовке. Если же пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при резке.
Для подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и подавать к столу.
Приятного аппетита
Чискейк с фруктами
(из сухарей и обыкновенного творога)
Ингредиенты :
нежирный творог 1,25 кг
сухари 200 г
сахар 400 г
сливки 100 мл
сливочное масло 150 г
яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков
крахмал 40 г
цедра 1 лимона
соль 0,5 ч. л.
ягоды для украшения
Рецепт приготовления чизкейка с фруктами :
Для приготовления этого классического американского пирога размалываем сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее по поверхности.
В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом. Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края схватились, а центр еще слегка «дрожит» , он дойдет в духовке. Если же пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при резке.
Для подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и подавать к столу.
Приятного аппетита
Ответ от Девушка Лето[новичек]
стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, 1чл соды. выпекать 180-200 С мин 30-40.там уже по своей духовке ореинтируйтесь. можно в тесто добавить ягоды, изюм и тп, а можно потом разрезать пополам и прослоить вареньем
стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, 1чл соды. выпекать 180-200 С мин 30-40.там уже по своей духовке ореинтируйтесь. можно в тесто добавить ягоды, изюм и тп, а можно потом разрезать пополам и прослоить вареньем
Ответ от Кристина Озерова[гуру]
ПИРОГ с яблоками
тесто: 100 гр слив масла или маргарина, 150 гр сахара, 1 яйцо, 3/4-1 ст простокваши, 200-250 гр муки. 2 Ч ЛОЖКИ ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА, СОЛЬ. мАСЛО ДЛЯ смазки формы, панировачные сухари.
Покрытие: 500 гр яблок, 2-3 ст ложки сахара, 1 чложка корицы, 1 ст ложка растопленного масла.
Размягченный жир смешать с сахаром и яйцом, добавить смешанную с пекарским порошком муку и простоквашу. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями форму, покрыть рядами толстых ломтиков яблок, посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть растопленным маслом. Выпекать 35-40 мин.
ПИРОГ с яблоками
тесто: 100 гр слив масла или маргарина, 150 гр сахара, 1 яйцо, 3/4-1 ст простокваши, 200-250 гр муки. 2 Ч ЛОЖКИ ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА, СОЛЬ. мАСЛО ДЛЯ смазки формы, панировачные сухари.
Покрытие: 500 гр яблок, 2-3 ст ложки сахара, 1 чложка корицы, 1 ст ложка растопленного масла.
Размягченный жир смешать с сахаром и яйцом, добавить смешанную с пекарским порошком муку и простоквашу. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями форму, покрыть рядами толстых ломтиков яблок, посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть растопленным маслом. Выпекать 35-40 мин.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Простой яблочный пирог. Вкусный быстрый рецепт выпечки. Детское питание
Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте простой яблочный пирог по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для простого яблочного пирога : 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды; для начинки - 1 кг кислых яблок, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка корицы.
Для приготовления простого яблочного пирога сметану разотрите с сахаром, добавьте соду, всыпьте понемногу муку, замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и положите в круглую смазанную маслом сковородку так, чтобы края теста образовали бортик, свешиваясь над сковородой. Яблоки для пирога очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками, положите на тесто, фигурно залепите край, как у ватрушки, посыпьте яблоки смесью сахара и корицы и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку выпекать. Выпекайте пирог до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Простой яблочный пирог. Вкусный быстрый рецепт выпечки. Детское питание
Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте простой яблочный пирог по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для простого яблочного пирога : 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды; для начинки - 1 кг кислых яблок, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка корицы.
Для приготовления простого яблочного пирога сметану разотрите с сахаром, добавьте соду, всыпьте понемногу муку, замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и положите в круглую смазанную маслом сковородку так, чтобы края теста образовали бортик, свешиваясь над сковородой. Яблоки для пирога очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками, положите на тесто, фигурно залепите край, как у ватрушки, посыпьте яблоки смесью сахара и корицы и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку выпекать. Выпекайте пирог до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Простые быстрые рецепты пирогов к чаю, подскажите пожалуйста..
к утреннему чаю - подскажите выпечку попроще и побыстрее...
у меня под рукой т. е. в холодильнике всегда есть слоеное тесто ( на всякий случай) оно оттаиваем
подробнее...
Скажите кто-нибудь рецепт простого торта на скорую руку?
"БЫСТРЫЙ" РУЛЕТ на случай, когда гости уже на пороге
1 банку сгущенного молока вылить в миску,
подробнее...
Пирог """" ШАРЛОТКА""""....Как правильно его приготовить в микроволновке ???
4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки и чуток разрыхлителя.
Пирог готовится за 15
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Нужен рецепт сладкого пирога. Что бы без начинок, просто сладкий.
Пирог "Экономный"
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить
подробнее...
Нужен рецепт сладкого пирога. Что бы без начинок, просто сладкий.
Пирог "Экономный"
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить
подробнее...
спросили в Пороги
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
поделитесь рецептом вкусного пирога или печенья на кефире. Спасибо
Делаю очень часто, потому что очень просто, быстро и вкусно!
ПИРОГ
1 пачку
подробнее...
спросили в Протвино
поделись рецептом выпечки с лимоном!!!:)
Я делаю всё очень просто. Покупаю готовое (замороженное) слоёное тесто. Раскатываю тесто по размеру
подробнее...
поделись рецептом выпечки с лимоном!!!:)
Я делаю всё очень просто. Покупаю готовое (замороженное) слоёное тесто. Раскатываю тесто по размеру
подробнее...
Какой пирог можно испечь на кефире?
Пирог на кефире для теста:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Самый простой рецепт бисквитного теста?
тот же бисквит, но можно есть без крема.
Пирог "Экономный"
подробнее...
Можно простой рецепт Песочного печенья!!!
пожалуйста:
Песочное печенье - рецепты
Песочное печенье - рецепты. Рецепты
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт быстрого пирога к чаю.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ 150 г маргарина для выпечки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки майонеза, немного
подробнее...
напишите рецепт вкусного простого и быстрого пирога?
Пирог из заварки чая
1 стакан заваренного чая (черного) ;
1 стакан сахара;
1-1,5
подробнее...
спросили в Быстро
Что можно испечь к чаю быстро и из доступных продуктов? Например, рецепт пирога, тортика, кексика и т. п.
торт "манник", просто, быстро и вкусно:
2яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан
подробнее...
Что можно испечь к чаю быстро и из доступных продуктов? Например, рецепт пирога, тортика, кексика и т. п.
торт "манник", просто, быстро и вкусно:
2яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан
подробнее...
спросили в Варка
простой рецепт варки повидла из яблок, прошу поделиться
Ингредиенты для рецепта повидла из яблок: сахар-песок – 500 г; очищенные яблоки – 1 кг; вода – 150
подробнее...
простой рецепт варки повидла из яблок, прошу поделиться
Ингредиенты для рецепта повидла из яблок: сахар-песок – 500 г; очищенные яблоки – 1 кг; вода – 150
подробнее...