Автор Анастасия Панфилова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что из сладкого можно есть во время поста! и получил лучший ответ
Ответ от Аннушка[гуру]
мед и варенье
Ответ от Пользователь удален[гуру]
где нет сливок, молока, маргарина, масла. Мед, постные пряники, сладкие печенья постные
где нет сливок, молока, маргарина, масла. Мед, постные пряники, сладкие печенья постные
Ответ от Пользователь удален[активный]
можно соевые сладости кушать! так-что идёшь в соевый магазинчик и затариваешся на весь пост!=) удачно покушать!!+)
можно соевые сладости кушать! так-что идёшь в соевый магазинчик и затариваешся на весь пост!=) удачно покушать!!+)
Ответ от Екатерина[гуру]
Сахар народ варит (щебет) - не знаю как, но оччень вкусно
Сахар народ варит (щебет) - не знаю как, но оччень вкусно
Ответ от Натали натали[мастер]
можно все если не содержит молока и яиц смотри на состав продуктов
можно все если не содержит молока и яиц смотри на состав продуктов
Ответ от Helene Starovoitova[эксперт]
сухофрукты
сухофрукты
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТОЛЬКО КОПЧЁНУЮ СВИНИНУ! И лососей, конечно!Икра зернистая-не возбраняется! А вот из сладкого я пью только кофе-со сливками и САХАРОМ!!
ТОЛЬКО КОПЧЁНУЮ СВИНИНУ! И лососей, конечно!Икра зернистая-не возбраняется! А вот из сладкого я пью только кофе-со сливками и САХАРОМ!!
Ответ от Ольга[новичек]
Мармелад, халва
Мармелад, халва
Ответ от Кира Келлер[гуру]
Только сухофрукты, финики, инжир, сладкие фрукты и овощи, мед, джемы, варенье - но не во все дни недели, а только в субботу и воскресенье, в Благовещение и в Вербное воскресенье.
Только сухофрукты, финики, инжир, сладкие фрукты и овощи, мед, джемы, варенье - но не во все дни недели, а только в субботу и воскресенье, в Благовещение и в Вербное воскресенье.
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Ананас с мятным сахаром. ананас, мята, ванильный сахар. Мякоть ананаса без сердцевины нарезается тонкими ломтиками и посыпается измельченными листьями мяты с добавлением небольшого количества ванильного сахара.
Желе. 400мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 листика желатина, 1-2 чайные ложки сахара.В небольшом количестве апельсинового сока замочите листики желатина. В оставшийся апельсиновый сок добавьте сахар и доведите его до кипения (не кипятите). Перемешайте горячий апельсиновый сок с замоченным желатином, дождитесь, пока желатин растворится, и разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Чернослив.200г чернослива, 2 звездочки аниса, копченый чай.Заварите крепкий чай, добавив анис. Залейте чернослив чаем и оставьте на полчаса, чтобы чернослив набух.
Ананас с мятным сахаром. ананас, мята, ванильный сахар. Мякоть ананаса без сердцевины нарезается тонкими ломтиками и посыпается измельченными листьями мяты с добавлением небольшого количества ванильного сахара.
Желе. 400мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 листика желатина, 1-2 чайные ложки сахара.В небольшом количестве апельсинового сока замочите листики желатина. В оставшийся апельсиновый сок добавьте сахар и доведите его до кипения (не кипятите). Перемешайте горячий апельсиновый сок с замоченным желатином, дождитесь, пока желатин растворится, и разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Чернослив.200г чернослива, 2 звездочки аниса, копченый чай.Заварите крепкий чай, добавив анис. Залейте чернослив чаем и оставьте на полчаса, чтобы чернослив набух.
Ответ от Евгешка[гуру]
ТОРТ ПОСТНЫЙ
Для теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ст. изюма, мука.
Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. а сахара, 1 ст. л. воды (смешать, довести до кипения, немного остудить).
Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2—3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150 градусов. В один из коржей можно добавить какао без молока. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой — корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.
САЛАТ "ДЕСЕРТНЫЙ"
Тыква 200 г, дыня 200 г, яблоки 2 шт. , мед 4 ст. л. , лимон 1 шт.
Тыкву измельчают на терке с крупными отверстиями, смешивают с медом. Дыню, яблоки (без сердцевины) и часть лимона нарезают тонкими небольшими ломтиками и перемешивают с тыквой. Готовый салат перекладывают в салатник, вокруг салата раскладывают тонкие ломтики лимона.
ВАТРУШКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ЯБЛОКАМИ
Приготовить постное тесто на дрожжах или самое простое тесто, как на лапшу; положить в тесто 1 ложку подсолнечного масла и ложку рома или водки, раскатать маленькие лепешки, положить на них варенье без сока или испеченные и протертые яблоки с сахаром, защипать кругом края и т. д. Или 8-10 яблок очистить, мелко нарезать, тушить в кастрюльке с 1/2 стакана сахара, ложкой рома и 2-3 ложками воды.
ПИРОЖНОЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
конецформыначалоформы1 или 1,5 фунта чернослива сварить, протереть сквозь сито; 4-6 яблок, как можно менее кислых, сварить с сахаром в самом малом количестве воды, протереть, смешать с протертым черносливом, тереть ложкой с полчаса.
Приготовить сироп из 3/4 или 1 стакана сахара кусками и 3/4-1 стакана воды, влить в пюре, размешать. Перед отпуском поставить на плиту, чтобы было теплое, но не горячее. Подавая, можно обложить гренками.
Взять: 3 или 4,5 стак. чернослива, 4-6 яблок, 3/4-1 стак. сахара кусками.
ЛУКУМ ИЗ ЛИМОНОВ
1 лимон
1 л воды
750 г сахара
150 г крахмала
В воде растворить сахар, затем добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и поставить варить, постоянно помешивая, пока не сгустится. Когда закипит, влить сок лимона, добавить миндаль, грецкие орехи, фисташки и т. д. , перед снятием добавить ванилин. Вылить в таз, смазанный маслом.
Когда остынет, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
ЯБЛОКИ, ПЕЧЕНЫЕ С БРУСНИКОЙ
600 г яблок
120 г брусники
120 г сахара
20 г сахарной пудры
Яблоки вымыть; каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшееся углубление наполнить брусникой, смешанной с сахаром. Яблоки уложить на противень, подлить немного воды и запекать до готовности.
ТОРТ ПОСТНЫЙ
Для теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ст. изюма, мука.
Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. а сахара, 1 ст. л. воды (смешать, довести до кипения, немного остудить).
Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2—3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150 градусов. В один из коржей можно добавить какао без молока. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой — корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.
САЛАТ "ДЕСЕРТНЫЙ"
Тыква 200 г, дыня 200 г, яблоки 2 шт. , мед 4 ст. л. , лимон 1 шт.
Тыкву измельчают на терке с крупными отверстиями, смешивают с медом. Дыню, яблоки (без сердцевины) и часть лимона нарезают тонкими небольшими ломтиками и перемешивают с тыквой. Готовый салат перекладывают в салатник, вокруг салата раскладывают тонкие ломтики лимона.
ВАТРУШКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ЯБЛОКАМИ
Приготовить постное тесто на дрожжах или самое простое тесто, как на лапшу; положить в тесто 1 ложку подсолнечного масла и ложку рома или водки, раскатать маленькие лепешки, положить на них варенье без сока или испеченные и протертые яблоки с сахаром, защипать кругом края и т. д. Или 8-10 яблок очистить, мелко нарезать, тушить в кастрюльке с 1/2 стакана сахара, ложкой рома и 2-3 ложками воды.
ПИРОЖНОЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
конецформыначалоформы1 или 1,5 фунта чернослива сварить, протереть сквозь сито; 4-6 яблок, как можно менее кислых, сварить с сахаром в самом малом количестве воды, протереть, смешать с протертым черносливом, тереть ложкой с полчаса.
Приготовить сироп из 3/4 или 1 стакана сахара кусками и 3/4-1 стакана воды, влить в пюре, размешать. Перед отпуском поставить на плиту, чтобы было теплое, но не горячее. Подавая, можно обложить гренками.
Взять: 3 или 4,5 стак. чернослива, 4-6 яблок, 3/4-1 стак. сахара кусками.
ЛУКУМ ИЗ ЛИМОНОВ
1 лимон
1 л воды
750 г сахара
150 г крахмала
В воде растворить сахар, затем добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и поставить варить, постоянно помешивая, пока не сгустится. Когда закипит, влить сок лимона, добавить миндаль, грецкие орехи, фисташки и т. д. , перед снятием добавить ванилин. Вылить в таз, смазанный маслом.
Когда остынет, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
ЯБЛОКИ, ПЕЧЕНЫЕ С БРУСНИКОЙ
600 г яблок
120 г брусники
120 г сахара
20 г сахарной пудры
Яблоки вымыть; каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшееся углубление наполнить брусникой, смешанной с сахаром. Яблоки уложить на противень, подлить немного воды и запекать до готовности.
Ответ от Алексей Шаренков[эксперт]
Мёд, фрукты
Мёд, фрукты
Ответ от Елена Кирсанова[гуру]
сухофрукты,мед
сухофрукты,мед
Ответ от Punk_rock_girl[мастер]
Все что не содержит продуктов животного происхождения. А вообще пост он для того и пост, чтобы отказываться от вкусненького. (ну не только, конечно)
Все что не содержит продуктов животного происхождения. А вообще пост он для того и пост, чтобы отказываться от вкусненького. (ну не только, конечно)
Ответ от Анна Мартынова[гуру]
Сухофрукты
Сухофрукты
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что из сладкого можно есть во время поста!
спросили в Халва
Можно ли вкушать халву во время поста? Нет ли там яиц? На упаковке посмотреть не могу, развесная она.
Яиц нет, а масла растительного - валом.))) Можно в те дни, когда допускается еда с
подробнее...
Можно ли вкушать халву во время поста? Нет ли там яиц? На упаковке посмотреть не могу, развесная она.
Яиц нет, а масла растительного - валом.))) Можно в те дни, когда допускается еда с
подробнее...
спросили в Еда
еда во время поста
Вообще постов очень много, они бывают многодневные и однодневные. Длительных многодневных постов
подробнее...
еда во время поста
Вообще постов очень много, они бывают многодневные и однодневные. Длительных многодневных постов
подробнее...
от чего следует отказаться во время поста?
Кто постится, тот с добрым духом молится
Во время поста Церковь предписывает умеренное
подробнее...
Подскажите вкусные блюда которые можно приготовить во время поста
Рассольник «Постящийся грешник» .
Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не
подробнее...
Можно ли соблюдать пост детям и подросткам?
Поститься или нет? Одни считают, что соблюдение постов наносит вред здоровью, организм лишается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мармелад Лакомство
можно ли мармелад считать постным лакомством?
Запретная еда
Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать мясо, яйца,
подробнее...
можно ли мармелад считать постным лакомством?
Запретная еда
Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать мясо, яйца,
подробнее...
Как приготовить блины без сахара и яиц?
Можно сделать блины на отваре картофельном. Когда картошку варите на пюре, дайте ей посильнее
подробнее...
спросили в 1329 год 1430 год
Как называется и где такое пекут?
КЕКС (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое
подробнее...
Как называется и где такое пекут?
КЕКС (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки во время првославного поста
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...
спросили в Выпечка Крахмал
крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен?
Для выпечки (для замены части муки в бисквите- для большей нежности и рассыпчатости) - именно
подробнее...
крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен?
Для выпечки (для замены части муки в бисквите- для большей нежности и рассыпчатости) - именно
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных, воздушных и сладких пончиков...
Пончики домашние
Итак, нам надо:
0,5 литра теплого молока
маленькая упаковочка
подробнее...
Рецепт пирожкового теста!?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как делать вкусные булочки с корицей, желательно по своему рецепту) И если можно, указывайте в стаканах и чайных ложках)
Я вот по такому рецепту пекла - очень вкусно - там пошагово все указано!! !Желаю успехов!! !
подробнее...
дрожжевое тесто на кефире и молоке(воде) делают?
Кефир + дрожжи = ОТЛИЧНО!
Источник - интернет, проверено.
1 стакан
подробнее...