слива терновка



терновка слива

Автор Прол Фыва задал вопрос в разделе Консервирование

Тернослив уродил - хоть закапывай. Подскажите какие нибудь рецептики переработки. ПОЖАЛУЙСТА! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Кузнецова[новичек]
мы сушим . получается свой чернослив)

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
У нас это называют терновка. Сорт сливы. Если Вы имеете ввиду дикий терен, то не знаю, что с ним делают. А вот из сливы терновки прекрасные компоты. Ни одна слива, в т. ч. и т. н. чернослив не дают такого рубинового цвета, как терновка. Ну и варенье из терновки прекрасное. Слива ведь сама по себе не кислая, а вот терновка отличается тем, что в ней присутствует кислинка. Своей терновки у меня нет, на рынке много не накупишься, но пару кг я замораживаю и зимой добавляю в компоты.

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Варенье:
Косточки вынуть, засыпать сахаром, дать постоять часов 10-12. Если сиропа маловато (всяко бывает) , добавьте чуть-чуть воды.. . Кипятим минут 5. Остывает до комнатной температуры . --И так делаем раз 5-6, до полной готовности варенья.
Компот:
Заполняем банку до "плечиков", заливаем кипятком, постоит минут 10, сливаем воду + грамм 300 сахара+0,3 ч. л. лимонной кислоты, кипятим, заливаем, закатываем.. Это на 3-литровую банку.
Маринад:
Заполняем банку сливами полностью, заливаем кипятком. Даём постоять минут 15. Сливаем воду + 2 ст. л. сахара +1 ст. л. соли+гвоздику+перец горошком+1 ст. л. уксуса. Кипятим. Заливаем, Укупориваем. Это на литровую банку.
Косточки лучше вынимать, чтобы Вы ни готовили - это всё же тёрн.. . Завидую Вам. Вкусная ягода...!

Ответ от Клавдия рычагова[гуру]
Часть можно заморозить, зимой компот, как из свежей.

Ответ от Алиса Алиса[гуру]
А я делаю так: закладываю тернослив в 3-х литровую банку, по горлышко, добавляю 2 ст. ложки сахара и заливаю спиртом (разведенным в равных долях) . Настаивать 2 месяца. За тем слить. Готово к употреблению. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тернослив уродил - хоть закапывай. Подскажите какие нибудь рецептики переработки. ПОЖАЛУЙСТА!
спросили в Баклажаны
замораживают ли сливы?а баклажаны? можн ли будет потом из них чего то приготовить?или только выбросить?
Баклажаны помыть, нарезать кружочками (можно кубиками либо пластинами, в зависимотси от того, что
подробнее...

Черная слива и чернослив
Это не совсем одно и тоже. Чёрная слива скорее всего какой-нибудь сорт, а черносливом назыают
подробнее...
спросили в Напитки Наливка
Подскажите, пожалуйста, рецепт ликера из слив)) ) или наливку...
Выньте косточки из слив. Промойте сливы в холодной воде, наполните ими бутыль с широким горлышком,
подробнее...
спросили в Компот
Что будет вкуснее сделать из сливы: варенье, сок или компот?
Если сладкоежка или любительница выпечки- то лучше варенье, а еще лучше джем. Если "водохлеб" то
подробнее...
спросили в Терни Терновка
Много терна. И куда его? Жалко... А ВЫ что делаете ?
Из терновки самый вкусный компот! А любители еще наливочку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Терновка
Что можно приготовить из тёрна????
Попробуй вот так! Вкусно,даже вкуснее,чем оливки получается!

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.подробнее...
спросили в Напитки
Как поставить домашнее вино? Поделитесь своими рецептами?
у меня бабушка всегда ставила в стеклянных банках (от 3 до 20 литров баночки) , под пластиковую
подробнее...
спросили в Наливка
Очень много аронии ( черноплодка) , а каие рецепты наливки или настойки существуют?
Наливка из черноплодной рябины
0,5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного
подробнее...
Тёрн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тёрн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*