слива терновка



терновка слива

Автор Прол Фыва задал вопрос в разделе Консервирование

Тернослив уродил - хоть закапывай. Подскажите какие нибудь рецептики переработки. ПОЖАЛУЙСТА! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Кузнецова[новичек]
мы сушим . получается свой чернослив)

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
У нас это называют терновка. Сорт сливы. Если Вы имеете ввиду дикий терен, то не знаю, что с ним делают. А вот из сливы терновки прекрасные компоты. Ни одна слива, в т. ч. и т. н. чернослив не дают такого рубинового цвета, как терновка. Ну и варенье из терновки прекрасное. Слива ведь сама по себе не кислая, а вот терновка отличается тем, что в ней присутствует кислинка. Своей терновки у меня нет, на рынке много не накупишься, но пару кг я замораживаю и зимой добавляю в компоты.

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Варенье:
Косточки вынуть, засыпать сахаром, дать постоять часов 10-12. Если сиропа маловато (всяко бывает) , добавьте чуть-чуть воды.. . Кипятим минут 5. Остывает до комнатной температуры . --И так делаем раз 5-6, до полной готовности варенья.
Компот:
Заполняем банку до "плечиков", заливаем кипятком, постоит минут 10, сливаем воду + грамм 300 сахара+0,3 ч. л. лимонной кислоты, кипятим, заливаем, закатываем.. Это на 3-литровую банку.
Маринад:
Заполняем банку сливами полностью, заливаем кипятком. Даём постоять минут 15. Сливаем воду + 2 ст. л. сахара +1 ст. л. соли+гвоздику+перец горошком+1 ст. л. уксуса. Кипятим. Заливаем, Укупориваем. Это на литровую банку.
Косточки лучше вынимать, чтобы Вы ни готовили - это всё же тёрн.. . Завидую Вам. Вкусная ягода...!

Ответ от Клавдия рычагова[гуру]
Часть можно заморозить, зимой компот, как из свежей.

Ответ от Алиса Алиса[гуру]
А я делаю так: закладываю тернослив в 3-х литровую банку, по горлышко, добавляю 2 ст. ложки сахара и заливаю спиртом (разведенным в равных долях) . Настаивать 2 месяца. За тем слить. Готово к употреблению. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тернослив уродил - хоть закапывай. Подскажите какие нибудь рецептики переработки. ПОЖАЛУЙСТА!
Тёрн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тёрн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*