сливочно грибной соус



Грибной соус со сливками

Автор OoO задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делается сливочный и грибной соусы????Спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Грибной - вот так:
100 г сыра, 200 г сметаны, 100 г отварных белых грибов, 50 г зеленого лука, соль, перец по вкусу. Натираем сыр на мелкой терке, чем мельче, тем лучше. Вареные грибы измельчаем при помощи блендера или в миксере. Зеленый лук мелко шинкуем и смешиваем со сметаной, солим, перчим. Все ингредиенты перемешиваем и кипятим на медленном огне 2 мин. Убираем на 1 час в холодильник. Подаем к горячим блюдам из мяса или картофеля.
А сливочный - вот этак:
Сливки 30% - 30 г, мука пшеничная - 5 г, бульон мясной - 100 г, соль - 1 г. (1 1 порцию)
В охлаждённом до 40-50 градусов бульоне (1/3 стакана) размешать просеянную муку так, чтобы не было комков. В оставшийся бульон положить сливки, соль, нагреть до кипения, влить смесь бульона и муки и варить соус при беспрерывном помешивании на слабом огне 8-10 минут. Готовый соус процедить через сито и вскипятить ещё раз. Сливочный соус подаётся к котлетам, биточкам, тефтелям, фрикаделькам из мяса и рыбы, а также к отварным и жареным овощам, картофелю, кабачкам, грибам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делается сливочный и грибной соусы????Спасибо)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*