сливочное масло как определить качество



Настоящее сливочное масло как проверить

Автор Ариша задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как проверить натуральность сливочного масла в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Инна[гуру]
Помню однажды моя свекровь, хозяйничавшая на кухне, вдруг страшно закричала. Все в тревоге прибежали к ней. "Смотрите! "- сказала она. Взяла кусок "масла" и бросила на раскаленную сковороду. Шипение и ...ничего. На сковороде не было ни жирного, ни мокрого пятна. Все стали повторять опыт, но никто так и не смог объяснить явление, хотя народ был образованный, в том числе и в химии.
Теперь о том, как получить настоящее масло. Надо найти настоящее молоко, налить его в бутылку, закупорить и дать любителям смотреть телевизор. Они должны, не отвлекаясь от просмотра, катать бутылку на коленях. Так делает моя знакомая с помощью мужа.

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
. Внимательно читайте упаковку. На этикетке настоящего масла российских производителей обязательно должен стоять значок ГОСТ. До 1 января 2010 года действует старый номер ГОСТа – 3791, а с нового года номер изменится на 52969. Найдите на пачке процент содержания жира. Если оно не меньше 50% - значит, вы держите в руках настоящее сливочное масло. Все остальное – спред или маргарин.. Для того чтобы оценить качество масла в домашних условиях, можно провести простой эксперимент. Принеся масло из магазина, не кладите его в холодильник, а оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Настоящее сливочное масло не растечется и не потеряет форму.
Есть ещe один простой способ понять, что же вы купили: масло или спред. Положите пачку на ночь в морозильник. А утром попробуйте разрезать еe ножом. Настоящее масло, в котором нет ни капли растительного жира, будет откалываться кусками.
Настоящее сливочное масло не может стоить меньше 150 рублей за килограмм. Масло "со скидкой" и по "специальной цене" лучше не покупать.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Возьми маленький кусочек и залей кипятком, он расстает. Маргарин пищевой будет плавать куском, если начнешь размешивать, то разделится на более мелкие кусочки.

Ответ от Ольга Ковалева[эксперт]
масло заморозить и попробовать разрезать. должно откалываться если масло настоящее

Ответ от Андрей[гуру]
Моя бабуля проверяла методом нагрева.
В столовую ложку брала кусочек масла и грела его на плитке.
Маргарин закипает и пенится, а сливочное масло просто кипит.

Ответ от НАТАЛЬЯ ПОПОВА[новичек]
Если глядя в микроскоп вы видите капельку жира, окружённую капельками молока, то это масло. А если капелька молока окружена капельками жира -это маргарин.

Ответ от Анжела Т[гуру]
моя бабушка взбивала его сама.. в деревянной маслобойке... но.. сначала собирала сливки с молока.. я посмотрела.. в инете и нашла... продаются механические маслобойки... вот в Россию приеду.. обязательно куплю.. а здесь проблем нет.. масло всё настоящее.. а топлёное - ги.. известно на весь мир своими полезными свойствами ...ну а что касается проверки.. то, действительно, я масло дома замораживала... а потом проверяла... настоящее нарезать нельзя..

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Все вышеназванные способы и самый простой - на вкус. Этот способ меня никогда не обманывал: свежее сливочное масло тает, обволакивая язык нежным вкусом.

Ответ от Ѝлвин и бурундуки[гуру]
Наш ГОСТ допускает очень много того чего не нужно и добавки и Е и всякую прочую дрянь. Конечно он лучше чем ТУ но значительно хуже чем деревенское натуральное масло. Найдите по возможности человека который держит корову и берите молочную продукцию у него. Натуральное сливочное масло не может иметь жирность менее 75% а не 72 и тем более 50. Натуральное масло должно храниться в темном месте потому что на свету оно теряет витамин Д. Оно должно таять когда его задеваешь рукой а и нюхайте его оно должно пахнуть сливками!! ! Обязательно читайте состав и срок годност. Чем короче срок годности тем меньше в продукте химии. Ну и конечно цена. Сливочное масло не может стоить дешево!

Ответ от Sabina mamedova[новичек]
Хорошая хозяйка может сразу определить по виду и по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как проверить натуральность сливочного масла в домашних условиях?

Признаки настоящего сливочного масла.

Все мы покупаем сливочное масло в супермаркетах. Как можно проверить качественное ли
подробнее...

Как в домашних условиях определить подлинность сливочного масла?
В морозилку его если крошится настоящее если режется
подробнее...
спросили в Сметана
Как проверить натуральность сметаны в домашних условиях?
а на вкус слабо?

P.S.
Самая настоящая сметана, что я ел - как масло. Её даже на
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
как делать кексы?
Кексы готовят из сладкого теста и несладкого.
Начнём с мясного и сытного.
Маффины с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рисовать Кипяток
Как правильно приготовить коричневый рис ?
Рис варю в казанке. 1 часть риса + 2 части кипятка. Сначала рис слегка обжариваю в растительном
подробнее...

Как самое правильно и вкусно приготовить омлет???
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции, Из французского
подробнее...
спросили в Банан
Что можно приготовить из бананов? Какие блюда?
Салат "Зимний поцелуй"
Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно
подробнее...

Какой торт или пирог испечь маме на день рождения?
МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Для торта вам потребуется:
- Сливочное масло 60-80
подробнее...

как правльно готовить ципленок табака и почему он так называется
Всем давно известное блюдо из курицы "Цыплёнок табака" никакого отношения к табаку не имеет,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*