Автор Ѓмная печенька задал вопрос в разделе Консервирование
Сок сливовый и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сок из слив
Спелые сливы после удаления косточек подогревают при температуре 60—70° в течение 5—10 мин. Если косточки отделяются плохо, кладут сливы на 3— 4 мин в кипяток и выжимают сок через кулек.
Сливовый сок можно получить с помощью прессования или соковыпаривания (при наличии соковарки) .
Для получения сливового сока с помощью соковыпаривания отобранные сливы с косточками или без них загружают в аппарат, одновременно добавляя сахар (90 г на 1 кг слив). Лучше загружать соковарку сливами без косточек, поскольку при использовании выжимок и протирании их через сито косточки затрудняют процесс протирания.
В резервуар соковарки наливают не менее 2,5 л воды и доводят ее до кипения, после чего на резервуар устанавливают сборник сока, сетку с плодами и накрывают кожухом. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом.
Как только вставленный в отверстие кожуха клапан начнет приподниматься паром, необходимо уменьшить огонь, чтобы предотвратить выкипание воды и перегрев выделяемого сока.
Процесс соковыделения должен длиться 50-60 мин. По истечении этого времени горячий сок (температура около 75° С) сливают через отводную трубку в чистые банки, которые должны быть предварительно простерилизованы и нагреты паром, выходящим из отверстия кожуха.
Первую банку сока рекомендуется вылить обратно в аппарат, так как он нестерильный.
Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. При таком способе полученный сливовый сок не нуждается в отстаивании и фильтровании.
В оставшиеся в аппарате ягоды можно добавить сахар (100 г на 1 кг ягод) , прокипятить смесь еще 30 мин, выключить огонь и оставить аппарат на 6-8 ч.
После выдержки выделится дополнительный сок, который можно использовать для компотов, киселей, сиропов, а также для приготовления консервов. Из оставшихся в аппарате сливовых выжимок можно приготовить повидло или пюре.
центрифуга поможет!
Сливу лучше делать 1 кг слив к 2 кг сахара.
Что вы знаете о китайском сливовом вине?
Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким
подробнее...
Сок из слив. возможно ли сделать7
конечно!
Лучшим сортом слив для получения сока является Венгерка. Из слив этого сорта готовят
подробнее...
Что будет вкуснее сделать из сливы: варенье, сок или компот?
Если сладкоежка или любительница выпечки- то лучше варенье, а еще лучше джем. Если "водохлеб" то
подробнее...
Какие свежевыжатые соки самые полезные ?
...все хороши, в меру...)) )
Отравиться можно и дистиллированной водой...
подробнее...
как приготовить Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши? в чем маринуют и сколько?
Маринованный имбирь, «гари» — маринованный корень имбиря розового цвета, который употребляется
подробнее...
Груша!!! крепит или слабит???
Нам тоже 2 года. Раньше были запоры. Сейчас нет. Ешьте свёклу в любом виде. Сливы, сливовый сок.
подробнее...
Какие овощи или фрукты содержат железо?
При анемии увеличьте в своем рационе количество нежирного красного мяса и печени, красной икры, а
подробнее...
Мамы! Ребенку 1,2 годика, какает регулярно но очень туго... каки жесткие. Чем можно размягчить стул? Воду пьем.
давайте сливовый сок или компот из чернослива, можно кефир свежий только до 3 дней, отрегулируйте
подробнее...
Как в разных странах называется самогон?
Самогон. – крепкий спиртной напиток кустарного производства, изготовляемый путём перегонки через
подробнее...
Ударение в выделенных словах(заранее спасибо)
Под действием АЛКОГоЛЯ, в нашем КВАРТаЛЕ, необычная РаКУШКА, купили СЛИВоВОГО сока, свежая КаМБАЛА,
подробнее...
Помогите составить режим дня для 6 мес ребёнка.
Режим дня ребенка в этом месяце остается таким как в предыдущем месяце: сон – кормление – активный
подробнее...
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
Как понизить содержание кальция в организме?
Пейте клюквенный и сливовый соки, поскольку соли кальция лучше растворяются в кислой среде, чем в
подробнее...