слоеное тесто без маргарина и масла



Автор $$$ W.I.T.C.H. $$$ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажскажите пожалуйста! Как приготовить слоённое тесто? и получил лучший ответ

Ответ от ***масечка!!!***[гуру]
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Источник: Тесто слоеное быстрого приготовления

Ответ от Gay fucker[активный]
Сходить в ближайший супермаркет и купить. Это вместе с дорогой займёт раза в 3 меньше времени, чем готовить его самому.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Тесто слоеное сдобное
Состав:
Мука пшеничная - 1 кг. , Масло сливочное - 500 гр. , Соль - 1 ч. ложка, Вода холодная - 250 мл.
Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта "Наполеон".
Тесто слоеное
Состав:
Мука - 500 гр. Вода - 150 мл. Сахар - 80 гр. Дрожжи - 20 гр. Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка, Масло сливочное для слоения - 200 гр.
Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см. 2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла) . По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.
Тесто слоеное для пиццы
Состав:
Мука - 400 гр. , Маргарин - 40 гр. , Вода - 1 стакан, Соль - 1 ч. ложка
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Ответ от Инноэль[гуру]
Тесто:
3 ст. муки, 1 ч. л. столового уксуса, 1 яйцо, вода, 200 гр. маргарина.
. Маргарин растопить и остудить. В стакан 250мг разбить 1 яйцо и налить туда же воды из-под крана до краев. Вылить содержимое стакана в миску. Добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Можно положить соль, но она придает тесту эластичность, и слойка получается не такая слоистая. В этом случае начинка должна быть чуть солоноватой. Хорошо венчиком взбить воду, яйцо и уксус. Затем всыпать в миску просеянную муку (желательно высшего сорта) . Замесить тесто и оставить под чашкой на столе на 20 мин.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Слоеное тесто.
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара
Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло. Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины. Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми. Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается. В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус. Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным. Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками. Выпекать при температуре 220~250°С.

Ответ от Константин валеев[новичек]
На подносе или широкой доске ножом мелко порубить пачку маргарина добавив постепенно 4 стакана муки. Потом собрать стаканом пива в шар и в холодильник на пару часов, прикрыв влажной салфеткой

Ответ от Valenti 000[гуру]
слоеное тесто для всего. --0.5 кг---муки, 300гр--маргарина----растереть руками в крошку. 1ч. л. ---соли. 1ч. л. -----соли 1ч. л. -уксуса. яйцо вбить в стакан и долить водой замесить тесто и в холодильник. через час доставай и готовь любые пироги и торты. да чуть не забыла раскатай лепешку сложи и сново раскатай и так раза три

Ответ от Darling[гуру]
я пробовала приготовить сама- очень трудоемко и не всегда результативно. Лучше купите готовое. Оно стоит максимум 30 руб за полкило. И есть дрожжевое и бездрожжевое. Я люблю дрожжевое.
А готовить его самой довольно неблагодарное занятие...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне очень нравится. Легко и вкусно ))
1. Пачку масла замораживаете.
2. Пол кг муки ( по рецепту, но я беру поменьше. В этот раз не пол кг, а грамм 300 положила. Жидковато немного получилось. )
3. Берете доску. Кладете пачку масла. Справа высыпаете муку. И режете масло как на бутерброl,только потолще. Порезали пол пачки. Насыпали на нее 1-3 муки и режете и одновременно смешиваете с мукой. Измельчаете как яйца для салата, на кубики, только с мукой одновременно.
И также оставшееся масло и муку. Получается мука, перемешенная с мелкими кусочками масла.
4. Кладете в миску. Добавляете соль, яйцо и воды понемногу и замешиваете все это. 5.Должно получится не жидкое тесто. Формируете комок из него и в пакет. В холодильник на полчаса минимум.
А потом как обычно. Достаете, раскатываете, кладете начинку и в духовку. Готовится очень быстро. Минут 15.
Оно не очень воздушное, слои сильно не отделяются, но видно что слоенное... и вкусно...

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Это очень трудоемко и долго, проще купить готовое :)честно, вы намучаетесь.

Ответ от Ната[гуру]
Купить!! ! Поверь, пробовала готовить: по деньгам - практически то-же, а времени занимает уйму. 🙁

Ответ от For_liliy[гуру]
Скороспелое слоеное тесто
мука 2 стакана,
вода 1 стакан,
1/4 ч ложки соли,
12 капель раствора лимонной кислоты, масло или маргарин
На приготовление закатки:
масло или маргарин 300 грамм,
мука 4 ч ложки.
(менее жирное) , выход 650 г:
мука 2 с половиной стакана,
вода 300 мл,
соль1/3 ч ложки,
раствор лимонной кислоты 20 капель.
На приготовление закатки:
масло или маргарин 250 г,
мука 4 ч ложки.
Приготовление:
Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно сделать слоеное тесто упрощенным способом.
Масло или маргарин размять до пластичного состояния, соль и кислоту растворить в воде и соединить все продукты вместе. Месить 3-5 минут (тесто должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку) , еще раскатать и сложить вчетверо; тесто готово к разделке.
Эту слойку рекомендуется приготавливать из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше - яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.
-----------------------------
Скороспелое слоеное тесто (без кислоты)
500 г муки,
500 г столового маргарина,
1 чашка молока, соль.
Все продукты быстро замесить и поставить в холодное место минимум на 24 часа. Тесто может находиться в холодильнике минимум до одной недели, от этого оно становится еще лучше.
--------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажскажите пожалуйста! Как приготовить слоённое тесто?

дайте мне пожалуйсто рецепт нормального слоеного теста
Тесто слоеное сдобное

- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль
подробнее...

.Нужен рецепт теста без дрожжей.Срочно!
сделайте слоеное, мои больше нравится в духовке и со слоеным тестом

Молоко – 1 стак.подробнее...

А разве из слоеного теста можно приготовить пиццу? Кто делал, расскажите рецептик и как впечатления?
Только вчера делала пиццу на слоенном тесте. Тесто тонко раскатала, смазала майонезом, сверху
подробнее...

Может кто знает хороший рецепт теста для тонкой пиццы. Проверенный!
Тесто слоеное для пиццы

для теста:
- мука - 400г, маргарин - 40г. , вода - 1
подробнее...

посоветуйте, что можно приготовить из слоенного теста (магазиного) ,сладкие и не сладкие блюда
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как испечь песочное печенье с вареньем без маргарина или масла?
Замените в рецепте сливочное масло или маргарин на любое растительное.
300-350 г муки, 1 яйцо,
подробнее...
спросили в Крупки
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
спросили в Крупки
как готовить торт наполеон
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
подробнее...
спросили в Слоения
Подскажите рецепт слоеного теста, чтобы без раскатываний там, по сто раз.. . мне правда надо БЫСТРОГО приготовления!
Самое простое слоеное тесто:
2,5 стакана муки порубить с 0,5 пачки маргарина или масла (125
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*