слоёноё тесто быстрого приготовления рецепт
Автор Пенат задал вопрос в разделе На скорую руку
подскажите рецепт слоеного теста быстрого приготовления и получил лучший ответ
Ответ от светлана рощина[гуру]
1 стак. пива, 2 пачки маргарина, 4 стакана муки - все изрубить ножом, и быстро вымесить, на холод минимум на 2 часа, затем делать что хочешь. Я делаю "язычки слоеные", сверху посыпать сахаром.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приготовление скороспелого слоеного тестаНеобходимые продукты для 600 граммов выпеченных изделийМука пшеничная - 2 стакана.Масло сливочное - 200-300 граммов.Яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка.Соль - четверть чайной ложки.Молоко – 1 ст. ложкаМасло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика.Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема. )Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое) , еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на НЕ смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем.Никогда не помещайте выпекаемое изделие в непрогретую до нужной температуры духовку!Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать еще теплые пласты одинаковыми. Дать почти полностью остыть. Положить крем на один пласт и разровнять ножом. Затем сверху положить второй пласт. Верхнюю и боковые поверхности склеенных пластов смазать слоем крема - сверху толще, с боков тоньше. Получившиеся при обрезке краев пластов обрезки мелко порубить ножом. Обсыпать получившимися крошками смазанные кремом поверхности торта. И подавать на стол.При желании, через ситечко или марлю можно посыпать торт сверху сахарной пудрой.Крем заварной на яйцах (основной)Необходимые продукты для 360 граммов кремаСливки 20-процентные (или молоко) - 1 стакан.Сахарный песок - 4 столовые ложки.Крахмал - 1 чайная ложка.Яйца - 3 штуки (вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков) .Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или нерж. ложкой) , нагреть до загустения. Не допускать кипения – иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.Ароматизация кремаПри желании, крем можно ароматизировать одним из способов- в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра,- в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера,- при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком,- при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой) ,- в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса,- в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять).
Приготовление скороспелого слоеного тестаНеобходимые продукты для 600 граммов выпеченных изделийМука пшеничная - 2 стакана.Масло сливочное - 200-300 граммов.Яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка.Соль - четверть чайной ложки.Молоко – 1 ст. ложкаМасло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика.Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема. )Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое) , еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на НЕ смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем.Никогда не помещайте выпекаемое изделие в непрогретую до нужной температуры духовку!Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать еще теплые пласты одинаковыми. Дать почти полностью остыть. Положить крем на один пласт и разровнять ножом. Затем сверху положить второй пласт. Верхнюю и боковые поверхности склеенных пластов смазать слоем крема - сверху толще, с боков тоньше. Получившиеся при обрезке краев пластов обрезки мелко порубить ножом. Обсыпать получившимися крошками смазанные кремом поверхности торта. И подавать на стол.При желании, через ситечко или марлю можно посыпать торт сверху сахарной пудрой.Крем заварной на яйцах (основной)Необходимые продукты для 360 граммов кремаСливки 20-процентные (или молоко) - 1 стакан.Сахарный песок - 4 столовые ложки.Крахмал - 1 чайная ложка.Яйца - 3 штуки (вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков) .Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или нерж. ложкой) , нагреть до загустения. Не допускать кипения – иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.Ароматизация кремаПри желании, крем можно ароматизировать одним из способов- в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра,- в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера,- при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком,- при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой) ,- в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса,- в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять).
Ответ от Smila[гуру]
Только до магазина добеги!!))
Только до магазина добеги!!))
Ответ от Lily Black[активный]
400г муки 350 г масла 3/4 ст. воды соль по вкусу Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат. На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике. Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза. Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.
400г муки 350 г масла 3/4 ст. воды соль по вкусу Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат. На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике. Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза. Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.
Ответ от Антонина Яковлева[гуру]
Заморачиваться не надо! Сделай тесто как на пельмени, но чуть мягче! Раздели тесто на 3-4 части, раскатай каждую часть в тонкую лепешку и промаж (растопленный маргарин 200г + 1-2т. л муки в него) и сверни рулетиком и в хол-к, хотя бы часа на 2. Затем режешь на кусочки, раскатывай как нужно и все-выпекай.Светлана дала еще оптимальный и хороший вариант вам .Удачи !
Заморачиваться не надо! Сделай тесто как на пельмени, но чуть мягче! Раздели тесто на 3-4 части, раскатай каждую часть в тонкую лепешку и промаж (растопленный маргарин 200г + 1-2т. л муки в него) и сверни рулетиком и в хол-к, хотя бы часа на 2. Затем режешь на кусочки, раскатывай как нужно и все-выпекай.Светлана дала еще оптимальный и хороший вариант вам .Удачи !
Ответ от Александра солодовникова[гуру]
Зачем заморачиваться? Купи в магазине
Зачем заморачиваться? Купи в магазине
Ответ от Tatiana[гуру]
Тесто слоеное быстрого приготовленияИзделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного тестаСоставмасло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,мука - 2 стакана,вода - 1/2-2/3 стакана,сахар - 1 ч. ложка,соль - 1/4 ч. ложкиПриготовлениеНа рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.Порубить муку с маслом ножом.В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Тесто слоеное быстрого приготовленияИзделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного тестаСоставмасло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,мука - 2 стакана,вода - 1/2-2/3 стакана,сахар - 1 ч. ложка,соль - 1/4 ч. ложкиПриготовлениеНа рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.Порубить муку с маслом ножом.В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Ответ от Богиня Бастет[эксперт]
Быстрее всего купить в магазине
Быстрее всего купить в магазине
Ответ от M@RL!NK@[гуру]
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахараМуку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.Выпекать при температуре 220~250°С.
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахараМуку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.Выпекать при температуре 220~250°С.
Ответ от Ѐустем Фатыхов[активный]
Слоеное тесто по определению быстро не сделается=)Самое быстрое приготовление - это разморозить купленное в супермаркете, точно =)
Слоеное тесто по определению быстро не сделается=)Самое быстрое приготовление - это разморозить купленное в супермаркете, точно =)
Ответ от Игорь518[гуру]
Купить в магазине.
Купить в магазине.
Ответ от Ѐаиса[гуру]
слоеное тестобыстрого приготовленияПриготовление слоеного теста обычным способом (прослоить маслом, сложить, раскатать, опять сложить и т. д. ) занимает много времени.Слоеное тесто можно приготовить и более упрощенным способом.Так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.Но изделия из быстрого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными.СОСТАВ2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахараМуку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.Выпекать при температуре 220~250°С.
слоеное тестобыстрого приготовленияПриготовление слоеного теста обычным способом (прослоить маслом, сложить, раскатать, опять сложить и т. д. ) занимает много времени.Слоеное тесто можно приготовить и более упрощенным способом.Так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.Но изделия из быстрого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными.СОСТАВ2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахараМуку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.Выпекать при температуре 220~250°С.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт слоеного теста быстрого приготовления
спросили в Слоения
Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления ???
Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления? Лучше посмоти.
Ушла
подробнее...
Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления ???
Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления? Лучше посмоти.
Ушла
подробнее...
Рецепт теста для печёных пирожков самый лучший есть??
Есть Иван такой рецепт: называется слоеное тесто быстрого приготовления, готовится действительно
подробнее...
Народ подскажите рецепт теста.
Пирог с капустой
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или
подробнее...
спросили в Слоения
Подскажите рецепт, как быстро приготовить вкусное слоеное тесто?
слоеное тесто быстрого приготовления, готовится действительно легко и быстро, изначально я
подробнее...
Подскажите рецепт, как быстро приготовить вкусное слоеное тесто?
слоеное тесто быстрого приготовления, готовится действительно легко и быстро, изначально я
подробнее...
как приготовить хорошее слоенное тесто и как его раскатать?
рецепт слоеного теста быстрого приготовления.
мука 250 г
сливочный маргарин (только очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Как приготовить вкусное слоёное тесто?
вообще его можно приобрести в магазине, но вот рецепты:
дрожжеврое сленое тесто
3 стакана
подробнее...
Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...
Рецепт шоколадного теста
Рецепт шоколадного дрожжевого теста
Начните приготовления рецепта шоколадного дрожжевого
подробнее...
Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...