Автор Ѝлла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить слоёное тесто для самсы? и получил лучший ответ
Ответ от Dark Drummer[гуру]
Самса со слоеным тестом - это уже просто пирожки с мясом, тем более, очень много шансов, что мясо не пропечется, а тесто будет влажным от сока. Я пробовал разные рецепты, но самый лучший вот этот:
"САМСА"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) , 250мл. кефира, 0.5чайной ложки соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Начинка: 400гр. молотого жирного мяса (как правило, баранина) , 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть) , соль, перец.
Тесто разделать как на пельмени, только лепешки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут.
Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом) .
И вместо кефира, указанного в рецепте, лучше использовать сметану. Тесто получится очень нежным и рассыпчатым. А пресное после выпечки будет просто жестким.
мне кажется легче купить
пооще купить)
Самсу-не делают из слоённого теста....
Его просто нужно купить в магазине. А если действительно хочешь сделать сама пиши мне дам рецепт.
для теста:
- мука - 1.5 стакана
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1/2 стакана.
Замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки.
Тесто делаешь простое пельменное не очень крутое, как на манты. Раскатываешь тонко смазываешь растопленым маслом сворачиваешь рулетом, слегка перекручиваешь жгутом, убираешь в холодильник на 30 минут а после отрезаешь кусочки, раскатываешь и делаешь самсу!
Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...
Подскажите, как сделать тесто для самсы?
Самса из легкого и печени
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 2
подробнее...
Ребят, нужна технология приг. настоящей узбекской самсы из баранины.
Сначала несколько слов о рецепте самса по-узбекски с бараниной и что это такое. Самса — это пирожки
подробнее...
Что такое самса и как ее готовить???
Очень вкусно. Рецепт прост. Соль, вода, мука и немного, где-то счайная ложка уксуса - обязательно.
подробнее...
Можно ли из слоеного теста делать беляши?
Биляши ( в татарской кухне аналогичное - Перемяч) представляют собой пирожки из дрожжевого теста, с
подробнее...
подскажите рецепты блюд из слоеного теста
Обожаю слоеные пирожные в фруктовой начинкой. Ингредиенты (на 4 шт) :
Слоеное тесто – 1 пласт
подробнее...
как правильно приготовить самсу из слоеного теста
Ингридиенты:
Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное
подробнее...
дайте рецептик приготовления слоеного теста в домашних условиях?
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты из готового слоеного теста???
Сделай фарш с луком вот тебе и самса, которую не забудь сверху смазать майонезом, а не яйцом. МОжно
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
Как готовить самсу?
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
какое тесто для самсы лучше использовать(дрожжевое или бездрожжевое) подскажите рецепт самсы
Когда требуют, отвечать не хочется!
Вот, если бы попросили.. .
Тогда бы я сказала, что
подробнее...