рецепт слоеного теста для пиццы
Автор Djon djon задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
дайте, плиз, рецепт слоёного теста и пиццы и получил лучший ответ
Ответ от ADMIRAL-2[гуру]
Слоёное тесто продаётся в магазине, а всё остальное что есть в холодильнике то и ложите.
Колбаса, грибы, сыр, лук, помидоры, ананасы всё нарезаете кусочками и вылаживаете на готовое тесто смазанае маянезом.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Тесто слоеное быстрого приготовления
Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста
Состав
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
тесто - немного похоже на слоёное, попробуйте: 0,5 стак. пива; 2 яйца, соды или разрыхлителя 0,25 ч. л; наструганный на крупной тёрке маргарин (из холодильника) ; мука до достаточно крутого теста. Быстро замешиваем и выпекаем что угодно. Я делаю из такого теста что-то вроде хачапури с сыром, луковый пирог; пирог из солёных грибов и даже лимонник.
Очень вкусен открытый сладкий пирог с щавелем. Тонкостьв том, что щавеля надо нашинковать очень много (он уменьшается в объёме) , перемешать с сахаром, для того, чтобы не отсырел, подпылить тесто под начинку крахмалом.
Тесто слоеное быстрого приготовления
Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста
Состав
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
тесто - немного похоже на слоёное, попробуйте: 0,5 стак. пива; 2 яйца, соды или разрыхлителя 0,25 ч. л; наструганный на крупной тёрке маргарин (из холодильника) ; мука до достаточно крутого теста. Быстро замешиваем и выпекаем что угодно. Я делаю из такого теста что-то вроде хачапури с сыром, луковый пирог; пирог из солёных грибов и даже лимонник.
Очень вкусен открытый сладкий пирог с щавелем. Тонкостьв том, что щавеля надо нашинковать очень много (он уменьшается в объёме) , перемешать с сахаром, для того, чтобы не отсырел, подпылить тесто под начинку крахмалом.
Ответ от SunPrincess[эксперт]
тесто для пиццы
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 175 г
соль - 1/4 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.
Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.
Слоеное тесто (1,2 кг)
Мука 500 гр.
Сливочное масло (мягкое) 50 гр.
Соль 1 ч. л.
Вода 375 мл.
Уксус 2 ст. л.
Сливочное масло (охлождёное) 500 гр.
Бумага для выпекания
1. Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин.
3. Тем временем нарезать ломтиками холдное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220. Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин.
тесто для пиццы
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 175 г
соль - 1/4 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.
Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.
Слоеное тесто (1,2 кг)
Мука 500 гр.
Сливочное масло (мягкое) 50 гр.
Соль 1 ч. л.
Вода 375 мл.
Уксус 2 ст. л.
Сливочное масло (охлождёное) 500 гр.
Бумага для выпекания
1. Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин.
3. Тем временем нарезать ломтиками холдное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220. Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин.
Ответ от For_liliy[гуру]
Слоеное тесто моментального приготовления.
Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто в-8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и 'тюрнировать' так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом.
---------------------
Дрожжевое слоеное тесто называют еще и 'рваным тестом'.
Для его приготовления муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала из 50 г муки замешивают дрожжевое тесто и оставляют в холодном месте для брожения. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник толщиной около 7,5 мм. На одной половине прямоугольника раскладывают холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрывают второй половиной и плотно прижимают друг к другу открытые края. Затем тесто 'тюрнируют'. Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья 'плетенка' или 'ореховые венки'. Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания 'киш' и соленых палочек с сыром или тмином.
--------------------
Пицца с грибами
Тесто:
Слоёное тесто 1 кг
Начинка:
Шампиньоны 400 г
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Мякгий сыр 100 г
Сок лимона
Грибы очистить, промыть, нарезать кружочками, положить в воду, подкислёную соком лимона, процедить, обсушить. Поджарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и зелень петрушки. Когда грибы поджарятся, вынуть чеснок. Слоёное тесто разложить в форме, смазанной сливочным маслом, сверху положить грибы, покрыть их ломтиками сыра. Форму поставить в очень горячую духовку. Когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца великолепна в тёплом виде.
Слоеное тесто моментального приготовления.
Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто в-8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и 'тюрнировать' так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом.
---------------------
Дрожжевое слоеное тесто называют еще и 'рваным тестом'.
Для его приготовления муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала из 50 г муки замешивают дрожжевое тесто и оставляют в холодном месте для брожения. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник толщиной около 7,5 мм. На одной половине прямоугольника раскладывают холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрывают второй половиной и плотно прижимают друг к другу открытые края. Затем тесто 'тюрнируют'. Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья 'плетенка' или 'ореховые венки'. Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания 'киш' и соленых палочек с сыром или тмином.
--------------------
Пицца с грибами
Тесто:
Слоёное тесто 1 кг
Начинка:
Шампиньоны 400 г
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Мякгий сыр 100 г
Сок лимона
Грибы очистить, промыть, нарезать кружочками, положить в воду, подкислёную соком лимона, процедить, обсушить. Поджарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и зелень петрушки. Когда грибы поджарятся, вынуть чеснок. Слоёное тесто разложить в форме, смазанной сливочным маслом, сверху положить грибы, покрыть их ломтиками сыра. Форму поставить в очень горячую духовку. Когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца великолепна в тёплом виде.
Ответ от Анна Фильгус[мастер]
Тесто для пиццы не должно содержать дрожжи!! !
Конечно, если вы предпочитаете пиццу на тонкой подошве.
Меня вполне устраивает следующий вариант:
1/2 стакана кефира
1 яйцо
соль
все сбиваете вилкой и добавляете муку лдо консистенции пельменного теста. Когда тесто готово кладете его в целофановый пакетик минут на 15 минимум.
Данного количества теста хватает как правило на 2 круглые пиццы диаметром см 30.
Затем тонко раскатанное и вылаженное на противень тесто смазываю кетчупом, сверху выкладываю нарезанную тонкими ломтиками и размером 1*1 см вареную колбасу, по периметру-полукоченую коласу, нарезанную просто ломтиками, насыпаю нарезанными ломтиками сосисками, корнишонами, поливаю сверху (необильно) майонезом и ставлю в разогретую духовку. Через 10-15 минут гпочти готовое изделие вынимаю, посыпаю тертым сыром и еще на 1,5-2 минуты ставлю туда же. в завершении посыпаю мелко нарубленной зеленью и... .
Продукт готов к употреблению!! !
Приятного аппетита!! !
Тесто для пиццы не должно содержать дрожжи!! !
Конечно, если вы предпочитаете пиццу на тонкой подошве.
Меня вполне устраивает следующий вариант:
1/2 стакана кефира
1 яйцо
соль
все сбиваете вилкой и добавляете муку лдо консистенции пельменного теста. Когда тесто готово кладете его в целофановый пакетик минут на 15 минимум.
Данного количества теста хватает как правило на 2 круглые пиццы диаметром см 30.
Затем тонко раскатанное и вылаженное на противень тесто смазываю кетчупом, сверху выкладываю нарезанную тонкими ломтиками и размером 1*1 см вареную колбасу, по периметру-полукоченую коласу, нарезанную просто ломтиками, насыпаю нарезанными ломтиками сосисками, корнишонами, поливаю сверху (необильно) майонезом и ставлю в разогретую духовку. Через 10-15 минут гпочти готовое изделие вынимаю, посыпаю тертым сыром и еще на 1,5-2 минуты ставлю туда же. в завершении посыпаю мелко нарубленной зеленью и... .
Продукт готов к употреблению!! !
Приятного аппетита!! !
Ответ от Tamarrica[гуру]
По поводу пиццы посмотрите подробно на моем блоге, пожалуйста.
По поводу пиццы посмотрите подробно на моем блоге, пожалуйста.
Ответ от Ѐесничка[мастер]
Пицца: 1 децилитр тёплй ( примерно +37 градусов) воды, дрожжи, полтора милилитра соли, полторы столовой ложки масла, примерно 2 и 1/4 децилитра муки. Делаете тесто, затем раскатывайте тонкий диск (можно скалкой, но руками удобнее) . Далее добавляете что-нибудь по вашему вкусу. Очень вкусно, если диск покрыть слоем томатного соуса, а сверху ветчина, тёртый сыр и грибы. Печь при +225 градусах (примерно) . Готовтся быстро и без труда=))
Пицца: 1 децилитр тёплй ( примерно +37 градусов) воды, дрожжи, полтора милилитра соли, полторы столовой ложки масла, примерно 2 и 1/4 децилитра муки. Делаете тесто, затем раскатывайте тонкий диск (можно скалкой, но руками удобнее) . Далее добавляете что-нибудь по вашему вкусу. Очень вкусно, если диск покрыть слоем томатного соуса, а сверху ветчина, тёртый сыр и грибы. Печь при +225 градусах (примерно) . Готовтся быстро и без труда=))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте, плиз, рецепт слоёного теста и пиццы
спросили в Кир II
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
спросили в Сафи
как приготовить вкусное тесто для пиццы?
Тесто для пиццы
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для пиццы?
Тесто для пиццы
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы, какой толщины оно должно быть
#yaimg178106#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
какие Вы знаете рецепты по приготовлению теста для пиццы!
Самый простой: в муку залить стакан кефира, в который добавлена сода, немного соли и сахара,
подробнее...
расскажите Ваш простой рецепт приготовления теста для пиццы
В магазине замороженное СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ (от 30 до 50 руб стоит, на кучу пицц хватит).
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы! ! который проверен и которым вы сами пользуйтесь!!!
500 г муки, 250 мл воды, 0,5 ч л соли, 25 г дрожжей, 60 мл раст масла- дать подняться тесу вдвое,
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пиццы.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ
Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г
подробнее...
Напишите подробней рецепт теста для пиццы, заранее спасибо!
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте)
подробнее...
спросили в Другое
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
как вы делаете тесто для пиццы? заранее спасибо
Состав рубленого слоеного теста (быстрого приготовления) :
• 2 стакана пшеничной муки,
•
подробнее...
пицца. как приготовить тесто для пиццы дома. в каких пропорциях, тесто готовить?
Лучше купить хорошего слоеного
подробнее...
можно ли замораживать тесто для пиццы? или как его можно сохранить в течении 5 часов?
а по-моему можно и раскатное, какая разница-то? кстати видела в магазинах слоеное тесто (в
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
Может кто знает хороший рецепт теста для тонкой пиццы. Проверенный!
Тесто слоеное для пиццы
для теста:
- мука - 400г, маргарин - 40г. , вода - 1
подробнее...