рецепты слоеного теста в домашних условиях
Автор Провинциалка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
дайте рецептик приготовления слоеного теста в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Арина Голосная[гуру]
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.
На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.
Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза.
Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.
Замечательный рецепт, тесто получается нежным и рассыпчатым, важно только выержать температурный режим и не промахнуться с количеством слоёв.
Но для меня этот способ приготовления слоёного теста - исключительно праздничный вариант, так как необходимо некоторое время. А вот на каждый день могу предложить вам упрощённый рецепт. Тесто, правда, получается несколько иным.
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для выпечки" (разделить на 3 части) ,
3) муки - сколько возьмёт, чтобы получилось эластичное, не очень крутое тесто,
4) 3 чайных ложечки (без горки) соды, но с тех пор, как в продаже появился разрыхлитель для теста, я использую его.
Итак, замешиваем тесто, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Смазываем 1/3 пачки маргарина, посыпаем 1 ч. л. соды или разрыхлителя, складываем в три раза, снова раскатываем так, чтобы образовавшаяся при складывании теста "колбаса" приблизиласть по своей конфигурации к квадрату. Ещё дважды повторяем эту манипуляцию - и всё. Тесто готово.
Далее можно заложить в него какую угодно начинку и выпекать до готовности. Особенно хороши из этого теста хачапури и пирог с мясом.
Это тесто спокойно может несколько дней храниться в холодильнике. Вы можете сделать его, когда выдастся свободнгая минутка на кухне, а через пару дней порадовать своих домашних или неожиданно нагрянувших гостей пирогами с пылу, с жару.
Делюсь рецептом, который испробовала сама совсем недавно. замесить тесто из 3 стаканов муки, 1 яйца и одного стакана воды и 1 ч. л. разведенного уксуса БЕЗ соли. раскатать в 1 либо в два пласта ( круга) насколько мжно тоньше и чтобы не было прилипшим к столу. смазать размягченным сливочным маслом и туго скатать в жгутик . Этот жгутик охладить в холодильнике минут 30. затем режем куски как на вареники, обмакиваем в муку и раскатываем круглые лпешки. Но это тесто на самсу. Получается очень хорошо. А если надо на торт, то было в книге рекомендовано наматать этот пласт на деревянную скалку и разрезать ножом повдоль скалки этот длинный узкий кусок еще на несколько частей и наложить одну на другую получается прямоугольник.
250 мл (1ст) воды (тёплой) -
1 яйцо
1ст. л раст. масла
1ч. л сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст. л. уксуса (7-9Confused
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось Smile)
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом)
делаем продольный надрез
такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
кладем одну ленту на другую, складываем концы
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!
Существует множество рецептов приготовления бездрожжевого слоеного теста. Я вам предлагаю один из них. Вы можете попытаться приготовить тесто либо следуя этому рецепту, либо используя любой понравившийся вам рецепт. Технология приготовления слоеного теста и в том, и в другом случае будет одинаковой.
Мука – 2 стакана
Масло – 150 г
Вода – 0.5 стакана
Яичный желток – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Водка – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформируйте из него плоский прямоугольник и охладите.
Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку. Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку. Замесите тесто. Старайтесь не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно. Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину его положите подготовленное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль длинного среза теста.
Снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.
Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепите, второй край оставьте свободным.
Сложите раскатанное тесто в тройное сложение. Для этого сложите открытые срезы теста к середине, а затем сложите пополам.
Положите сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатайте до первоначальной длины.
Раскатывайте только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. Старайтесь при раскатывании очень сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложите в два сложения (на три равные части) . Накройте сложенный пласт пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 – 30 минут. После этого достаньте охлажденное тесто и вновь раскатайте до первоначальной длины, вновь сложите и вновь накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут. И таким образом нам нужно сделать 6 двойных сложений. Очень часто для того, чтобы сократить количество раскатов, делают только тройные сложения или комбинируют двойные и тройные сложения. Я, честно говоря, посоветовала бы вам делать только двойные сложения т. к. тесто при тройном сложении гораздо труднее раскатать без разрывов. Если вы решите комбинировать двойные и тройные раскаты, то вам понадобится сделать 2 двойных и 2 тройных сложения.
УДАЧИ!
Как приготовить слоёное тесто на дому?
СОСТАВ:
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли,
подробнее...
Как приготовить ореховый рулет?
Бездрожжевое тесто#yaimg110666# * Для теста:
* 400 г пшеничной муки
* 4 ч. л без верха
подробнее...
скажите пожалуйста как делать слоенные язычки а то мне вчера понравилось готовить жене ))
Ингредиенты для "Слоеные язычки с сахаром"
* Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
*
подробнее...
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
Как приготовить блины на лазанью в домашних условиях?
это не блины! листы лазаньи. если нет возможности их купить то сделайте тесто на пельмени (мука,
подробнее...
Подскажите способы приготовления пиццы в домашних условиях.
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450
подробнее...
подскажите пожалуйста как приготовить слоёное тесто в домашних условиях????
СЛОЙКА НА ПИВЕ
300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3
подробнее...
Можно ли из слоеного теста делать беляши?
Биляши ( в татарской кухне аналогичное - Перемяч) представляют собой пирожки из дрожжевого теста, с
подробнее...
Подскажите Рецепт слоеного торта! со сгущенкой вроде делается, пекутся коржи отдельно. Оч вкусныйййййй
Для теста:
Маргарин или сливочное масло 500 гр.
Сметана 500 гр.
Мука 5 стаканов.
подробнее...
Девочки мне нужен рецепт как делать слоеное тесто дрожевое с инструкцией пожалуйста!!!!
СЛОЕНОЕ ВЕНСКОЕ ТЕСТО. .
1,5 чайные ложки сухих дрожжей (20гр прессованных) развести в стакане
подробнее...
Рецепт торта Наполеон в домашних условиях
Пачка хорошего маргарина, 1/3ст. воды, 3стакана муки. Все порубить. Быстро замесить тесто (не
подробнее...
Кто делает салаты из слоёного теста с коржей, напишите рецепт.. .
Вам потребуется: 1. Слоеные коржи «Наполеон» - 6шт. 2.Морковь средняя – 3шт. 3.Лук – 3шт. 4.Яйца –
подробнее...
Можно ли приготовить пиццу в микроволновке? (или только в духовке?)
Для микроволновки:
Вообще-то для пиццы нужно делать обычное дрожжевое тесто. Рецептов
подробнее...
как делается тесто для круассана?
Рецепт слоеных круассанов на видео состоит из: 10 кг муки, 200 гр соли, 500 гр дрожжей, 1300 гр
подробнее...
какие снеки можно приготовить в домашних условиях вместо магазинных?
нгридиенты
слоеное тесто - 800 гр.
сыр - 400 гр.
помидоры - 5 крупных
подробнее...