Пирожки из готового слоеного теста с мясом
Автор Вишня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пожалуйста, подскажите, как сделать пирожки из слоеного теста? Тесто готовое. Не знаю, как его раскатывать. и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Оставь разморозиться, потом спокойно раскрутить и делать пирожки
Пирожки слоеные с курицей и картофелем
500 г слоеного теста
200 г куриного филе
2 шт. картофеля
1 луковица
соль
перец
Сырой картофель почистить и мелко порезать.
Лук мелко нашинковать.
Филе порезать небольшими кусочками.
Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички, положить на них начинку и слепить пирожок.
Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, уложить пирожки (можно смазать пирожки желтком) , и выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов в течение 20-30 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
слоеное тесто
яблочный джем
яблоки
сахар
яйцо
Тесто покупное, слоеное (чем дольше лежит при комнатной температуре, тем пышнее будет, только не забудьте вскрыть упаковку) .
Начинка: сначала намазать тонким слоем яблочный джем (у меня домашний, сама делала) , а потом выложить нарезанные яблоки (нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром минут на 20 и откинуть на сито) .
Остатки теста нарезать полосками и уложить как на фотографии, последнюю полосочку завернуть розочкой.
Верх обмазать взбитым яйцом и в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.
СЛОЙКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦАМИ
400~500г слоеного теста, 3 вареных яйца, ~100г печеночного паштета или печеночной колбасы
Тесто разделить пополам и раскатать 2 квадрата со сторонами примерно 30см.
Один квадрат смазать водой или сырым яйцом.
Разложить дольки яиц и на них печеночную массу (или ломтики печеночной колбасы) .
Сверху накрыть вторым квадратом теста.
Очень осторожно ребром ладони обжать оба слоя теста в промежутках между начинкой и по краям.
Подождать 3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Порезать на порционные квадратики. Проделать маленькие дырочки для выхода пара.
Поставить в разогретую до температуры t=200°C духовку до зарумянивания (~20 минут) .
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина.
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. )
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.
Классный рецептик. Спасибо, Таня!!
Пусть разморозится, потом разверни аккуратно. Я просто режу пласт на квадратики, кладу в каждый любую начинку, защипляю треугольником и смазываю яйцом. И в духовку.
Прежде всего разморозить до состояния , когда сможете легко отрезать нужный вам кусок теста. Раскатайте тесто скалкой до толщины не более 3 - 5 мм ( можно еще тоньше раскатывать). Дальше приложите свою фантазию: либо разрежте на квадраты или на кружочки. Положите, заранее приготовленную, начинку. Выпекать при температуре не боле 220 градусов.
Дай тесту отойти от разморозки. Потом уже расскатывай и то с осторожностью-если тесто между слоями порвется , то твои пирожки или пирожные не взайдут-не подымуться.
пусть немножко растает, потом разверни, пусть растает до конца. раскатывать только в одну сторону .
Разморозить и раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои
ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА
На 800 г слоеного теста — 500 г говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1,5 стакана воды, 1 яйцо для смазывания, сметана, соль, перец по вкусу.
Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим. Остывшее мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя по мере необходимости бульон, перец и сметану. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек нарезаем на четырехугольные кусочки. На половину кусочка раскладываем начинку, перегибаем тесто пополам. Края слегка сжимаем, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности.
Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Как приготовить из готового слоенного теста пирожки, их надо сверху смазывать?
Яблоки в узелке
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке
подробнее...
Подскажите как делают слоеную самсу
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1
подробнее...
Что можно приготовить из козьего сыра "Сиртаки" для греческого салата
Египетский салат с сыром фета (сиртаки)
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук тонко
подробнее...
что можно приготовить из готового слоеного теста?
ЯБЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Купила слоеное тесто, а что из него приготовить. Посоветуйте что вы делаете не сложного.
Смотря какое слоёное тесто... оно бывает дрожжевое и бездрожжевое:)
Из бездрожжевого можно
подробнее...
подскажите как сделать пирожки с готовым слоеным тестом? можно ли обжарить или обязательно в духовке?
Слоеное тест пекут в духовке)) ) тесто разморозили, убрали прокладные листочки, я нарезаю на
подробнее...
Подскажите простой рецепт вкусных пирожков без дрожжей.
Кибинай – литовские пирожки ;-))
#yaimg55472#
Для теста:
500 г. муки
подробнее...
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
как правильно приготовить самсу из слоеного теста
Ингридиенты:
Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное
подробнее...
Подскажите рецепт оригинальных канапе и сэндвичей для фуршета
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
Скоро день рождения. Подскажите, что приготовить на работу для легкого фуршета?
Пиццу, тарталетки с салатами (оливье, например, или сырным) -готовые тарталетки можно купить в
подробнее...
У меня в морозилке лежит готовое слоеное тесто, что с ним можно сделать?
Бантики» из слоеного теста
500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахара
подробнее...
Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный!
Пирожки слоеные с ливером
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое
подробнее...
Из чего можно сделать КАНАПЕ???
КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим
подробнее...