Автор Елена фатеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовить рулет с маком и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Слоеный рулет с маком.
Состав: на 8порций
Для теста:
Масло сливочное (200г)
Мука (500г)
Вода (1стакан)
Соль по вкусу
Для начинки:
Мак (1стакан)
Пудра сахарная (1стакан)
Варенье из абрикосов (5стл. )
Приготовление:
Приготовим с Вами вместе слоеный рулет с маком, и вареньем из абрикосов за 60 минут. Побалуйте себя и родных таким вкусным рулетом с маком.
1. Приступим к приготовлению рулета. Для этого из муки, сливочного масла 150г, воды и соли замесите тесто не очень крутое.
2. Разделите его на две части и оставьте на 15 минут, накрыв его тканью. Посыпьте стол мукой и каждую часть теста раскатать скалкой и снова оставить на 20 мнут.
3. Делаем маковую начинку для рулета, пока тесто лежит раскатанным. Залить мак кипятком и проварить его 10-15 минут, потом отожмите.
4. Переложите мак в ступку и разотрите мак с 34 сахарной пудры, пока он не пустит сок, до однородной массы. Перемешайте маковую начинку с абрикосовым вареньем.
5. Растяните 2-ва теста в разные стороны, оставьте на 10 минут. Сбрызните две части теста оставшимся растопленным сливочным маслом и намажьте маковой начинкой равномерно по их поверхностям.
6. Сверните в рулеты и смажьте сверху слоеные рулеты маслом, выложите их на противень и выпекайте 40-30 минут при температуре 160 градусов.
7. Готовые слоеные рулеты с маком, посыпьте сверху остальной сахарной пудрой. Разрезайте на кусочки и подавайте на стол к чаю или кофе.
Приятного ВАМ аппетита!! !
Рулет с маком видео рецепт.
Лена, как Вы на юношу на аватарке похожи.. .Ну да ладно, во существу. Вот так:
Как приготовить рулет с маком
nino4ka автор КакПросто Совет добавлен 6 июля 2011 Добавить в избранное
Рулет с маком -е очень вкусная, сладкая выпечка. Качество выпечки зависит на прямую от качества ингредиентов. Поэтому для приготовления теста берите муку высшего сорта, а мак выбирайте чистый, без какого-либо постороннего запаха.
Время приготовления
29 минут
Вам понадобится
Ингредиенты для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта;
2 стакана воды;
1 стакан сахара;
50 г дрожжей;
50 г растительного мала;
соль.
Ингредиенты для начинки:
300 г мака;
250 г сахара;
50 г грецких орехов;
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Инструкция
1
Тесто. Дрожжи накрошите в стакан. Добавьте одну чайную ложку сахара и все перемешайте до кашицы.
2
Выложите дрожжевую кашицу в теплую воду, добавьте половину муки и хорошо взбейте венчиком.
3
Тесто посыпьте сверху плотным слоем муки, накройте посуду льняным полотенцем или салфеткой. Укутайте чем-нибудь теплым и поставьте в теплое место для брожения.
4
Через два с половиной часа добавьте в тесто соль, сахар, остальную муку и хорошо вымесите. В конце замеса добавьте растительное масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к краям посуды и рукам и не образуются пузыри.
5
Поверхность теста разровняйте, слегка смажьте небольшим количеством масла. Накройте посуду полотенцем и еще раз поставьте в теплое место для поднятия.
6
Начинка. Мак тщательно промойте несколько раз холодной водой. Уберите, если нужно, посторонний мусор.
7
Далее залейте мак кипятком для набухания.
8
Затем горячую воду слейте, а мак пропустите через мясорубку или разомните в миске деревянной ложкой.
9
Грецкие орехи измельчите в ступке или нарежьте ножом.
10
Мак и орехи смешайте вместе. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
11
Рулет. Подошедшее тесто разделите на две равные части.
12
Раскатайте каждый кусок теста пластом толщиной 1 см.
13
Смажьте пласт маковой начинкой, оставив не намазанными края шириной 1 см.
14
Подготовленный пласт сверните рулетом и уложите на смазанный маслом противень, та же поступите со вторым пластом.
15
Дайте тесту немного расстояться. Затем посыпьте рулет сверху маком и сахарной пудрой.
16
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
17
Перед подачей на стол остывший рулет нарежьте на небольшие тоненькие ломтики.
тут есть видео рецепт Рулета с маком
НЕ сдобный рулет с маком
Ингредиенты: 1 пласт готового слоеного бездрожжевого теста, 5 ст. л. мака, 5 ст. л. сахара, 3-4 ст.
подробнее...
что приготовить из слоеного теста?(сладкое)
слоенное - это тесто и вещь! я например часто делаю конвертики с вареньем, любое варенье какое вам
подробнее...
Подскажите рецепт из слоеного замороженного теста???
я делала прикольные штучки. берешь банку ананасов кружочками. размораживаешь тесто, но не совсем,
подробнее...
как испечь творожный рулет
Рулет "Творожное кольцо". Фото-рецепт / Готовим.РУ
Метки: творог [28], пирог [56]
подробнее...
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Как сделать рулет с маком?
для теста:
500 г муки
10 г сахара
40 г растительного масла
2 яйца
10 г дрожжей
подробнее...
Какую вкуснятину испечь из готового слоеного теста?
очень оригинальные корзиночки: разрезать слегка раскатанное тесто на квадратики, уложить в
подробнее...
есть слоеное тесто и 5 видов сыра, хочу сделать слойки с сыром
привет,Катёна,с наступившим!!!Для начинки на терке трется любой несъеденный сыр, типа российского
подробнее...
Можно ли из готового магазинного теста слоено-дрожжевого запечь рулет? Ваши рецепты!
6 порций
Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
подробнее...
что можно приготовить из готового слоеного теста?
ЯБЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...