сложное блюдо из мяса



Автор Лилу задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт не очень сложного блюда из мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг), 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец.Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить.
Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу.
Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Телятина под домашним майонезом.250 г оливкового масла, соль, 2 яйца, лимон, 50 г консервированного тунца, 100 г каперсов, несколько анчоусов или соленых килек, кинза, телятина.Взбить 2 желтка комнатной температуры, постепенно подсаливая. Осторожно, не переставая взбивать, добавить оливковое масло, а затем сок половины лимона. В готовый майонез добавить тунец, несколько мелко нарезанных анчоусов и каперсы. Телятину тонко нарезать, выложить на блюдо, сверху залить майонезом и посыпать нарезанной зеленью.
Цыплята Маскарпоне.2 небольших цыпленка, 4 ст.ложки сыра "Маскарпоне",2-3 ст.ложки оливкового масла, сок 2-х лимонов, 2ст.ложки изрубленных листьев розмарина, щепотка сухого майорана, свежемолотый черный перец, морская соль.Разрежьте грудную кость цыплят и сделайте на коже как можно больше надрезов. Перемешайте сыр "Маскарпоне" с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана.
Начините через надрезы и обмажьте цыплят, внутреннюю сторону посолите и поперчите. Обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложите цыплят в жароупорную форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. В сковородку, в которой жарились цыплята, выложите оставшийся маскарпоне, добавьте сок лимонов и сварите соус. Полейте цыплят соусом.

Ответ от Help![гуру]
Куриные рулетики
Берешь филе куриное, обмакиваешь в яйцо, потом кладешь на него любую начинку(ветчина, сыр, грибы, горошек и т.д), сворачиваешь в рулетик, обвязываешь крепко ниткой, обваливаешь в панировочных сухарях, и жаришь. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Мясо с зелёной редькой. (Она даёт хорошую сочность и остринку.)
Мясо нужно перемолоть на мясорубке, редьку потереть. Перемешать. Можно добавить чеснок, помидор, тёртую морковь, зелень, гвоздику. Припустить солью.Тушить на сковороде до готовности (ужаривать не обязательно).Картошку можно порезать на сковороду вместе с мясом, можно приготовить отдельно. Если картошку будете готовить отдельно, то в мясо лучше добавить петрушку или кинзу, а укроп - в картошку. Вместо редьки можно капусту, но у ней вкус не такой яркий.
МЯСО С БАНАНАМИ
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать на отбивные, поперчить, посолить, переложить кружочками репчатого лука и поставить в холодильник на пару часов. Затем выложить на смазанный жиром противень, сверху на каждый кусочек положить по 2 кусочка банана (бананы разрезать вдоль длинными узкими полосками), лук, тертый сыр, майонез и запечь в духовке.

Ответ от Оптимистка.[гуру]
Мясо порезать на кусочки,обжарить в раст масле до образования корочки,доб.пассерованный лук и морковь,жарить на медленном огне 10 мин,потом доб.1 ч лож томат пасты перемешать и долить бульоном из кубика и тушить до готовности на тихом огне.

Ответ от !!![гуру]
А вот тута взгляните. Может? поможет Вам:
roastbeef. ru
rostix. ru

Ответ от Iva[гуру]
Очень вкусно, но и очень просто - мясо по-гречески... взять примерно килограмм мякоти говядины, нарезать крупными кусками, сложить в казан или кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить пару зубчиков чеснока, один разрезанный пополам свежий помидор и 100 грамм сливочного масла... плотно закрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на три часа...

Ответ от Анжелика ***********[гуру]
Смотря из какого мяса. Поясните. Рецептов много и для разного мяса.

Ответ от ???[гуру]
Мясо по-царски
Необходимое количество свежей говядины нарезать ломтями и тщательно отбить до такой толщины, чтобы мясо легло на противень в один слой. Натереть солью, перцем, другими желаемыми приправами.
Почистить и мелко порезать лук (много лука) , шампиньоны (лучше мелкие) .
Уложить все слоями на противень (мясо-лук-грибы) , сверху засыпать тертым сыром и залить майонезом.
Держать в духовке до готовности при температуре ок. 250 гр. С. Готовность определяется по цвету и аппетитному запаху.
Говядина на пиве
500 г вырезки, 50 г свиного сала, 1 луковица, 200 г пива, 30 г черствого белого хлеба, соль.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 — 1,5 см, отбить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на сале. Мясо вынуть, положить на его место мелко нарезанный лук, влить 50 г воды и пиво, добавить мясо, мелко нарезанный хлеб и тушить под крышкой. В процессе тушения время от времени переворачивать мясо и подливать пиво.
Когда мясо станет мягким, вынуть его, содержимое протереть через дуршлаг и опустить в кастрюлю, туда же положить снова мясо и хорошо прогреть.
Подать с отварным рисом и овощным салатом.
Говядина по-китайски
400 гр говядины
4 луковицы
масло растительное
30 гр водки
соевый соус, перец красный
сушеный базилик
Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим
Филе говядины, фаршированное ветчиной и сыром
4 ломтика филе говядины (600 г) , 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, сливочное масло или маргарин, панировочные сухари, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, черный молотый перец.
В каждом ломтике мяса сделать надрез в виде кармана. Вложить в него по половине ломтика сыра и ветчины. Отдельно распустить сливочное масло, перемешать с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять мясо, обжарить с двух сторон до образования золотистого оттенка, добавить вино, тушить, пока оно не испарится. Затем выложить мясо на блюдо и полить соусом
Жаркое разбойников
Говядина (вырезка) 400 г
Копченый шпик 80 г
Ржаной хлеб 300 г
Перец, соль
Нарезаем мясо и шпик из расчета по 2 куска на порцию, слегка отбиваем, солим и посыпаем черным перцем. Хлеб ржаной – по 3 куска на порцию. Все это нанизываем на шпажку в следующем порядке: кусок хлеба, мясо, шпик и т. д. На концах шпажки должен быть хлеб. После этого обжариваем жаркое над раскаленными углями, то и дело поворачивая шпажку.
Можно поджарить жаркое и на сковороде в разогретом жире и довести его до готовности в духовке.
Жаркое "Шахерезада"
500г телятины, 2 головки репчатого лука, 50г молотой корици, 50г семян гвоздики, 2-3шт. помидора, 2-3шт. сладкого перца, 150г майонеза, 100г сметаны, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать порциями, отбить, посолить и поперчить, посыпать корицей. На каждый кусочек положить гвоздику, лавровый лист, колечки лука, помидора и перца. Уложить на противень в форме пирамиды. Полить её майонезом и сметаной. Поставить в разогретую духовку на 30 минут, периодически поливая красным вином или выделяющимся соком. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Ответ от Марина[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Вам потребуется: 0,5кг свинины, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 50г сала, 2 зубчика чеснока, 5ст. л растительного масла, соль, перец черный молотый. Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, отбить посолить и поперчить. На каждую отбивную выложить грибную поджарку, немного измельченого сала и толчёный чеснок, свернуть рулетиком и закрепить зубочистками в нескольких местах. Рулетики выложить на противень и запекать, поливая выделяющимся соком))

Ответ от Madeleine[гуру]
- здесь очень много рецептов - выбирайте
ссылка здесь просто море рецептов, на любой вкус
посмотрите, плиз

Ответ от Tatiana[гуру]
Хм ну наверное самое простое и самое вкусное это мясо по-французски
свиную отбивную обжариваешь с одной стороны, переварачиваешь на другую сторону ,немного чтоб тоже подрумянилась
Затем сверзу отбивной кладется лук (мне с жареным больше нравится) смазывается майонезом и засыпается тертым сыром(можно положить и пластом) А потом я ставлю ненадолго в духовку там нежнее получется Так же можно перед сыром положить ломтик помидора

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лилу!
Прочитав столько много рецептов я подумал, что лучше всего кусок мяса смазать майонезом, если надо горошины перца вразрезы мяса воткнуть, посолить и приготовить в СВЧ. Приятного тебе аппетита!!!!
Про горшочки с мясом, грибами, картофелем, сыром и помидорами я молчу!!! Тсссс!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт не очень сложного блюда из мяса?

Жареная картошка по особенном вкусно и быстро?
Чтобы картошка получилась с корочкой не обязательно жарить на очень большом кол-ве масла (
подробнее...

Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Несложное ВТОРОЕ блюдо из мяса (очень желательно из курицы)
сделай курицу по-французки! филе курицы нарезать порционными кусочками, отбить, посолить,
подробнее...

А подскажите пожалуста как сделать вяленое мясо))
Одним из самых лучших закусок к пиву, да и вообще, деликатесным блюдом из мяса, является билтонг -
подробнее...

опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Уксус Каштан
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...

а в индии мясо вообще не едят?тока рыбу?
В ведической кулинарии не используют мясо, птицу, рыбу и даже яйца.
Употребляют только
подробнее...
спросили в Индейка Шинон
подскажите блюдо из мяса индейки
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ :-))
1 ст л растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 гр порезанных
подробнее...

Подскажите из какой смеси специй состоит специя Тандури?
Надо у индийцев посмотреть...
Состав:






подробнее...

Как вкусно запечь баранину в духовке? Приветствуются не слишком сложные рецепты из личного опыта
Баранья лопатка или нога

Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом,
подробнее...

Подскажите рецепт блюда из бараньих ребрышек, не сложный. Пожалуйста.
Складываете все вместе - ребрышки, предварительно замаринованные в вине в течении 3 часов, зелень,
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного блюда из свинины, курицы, говядины)
МЯСО ПО - БУРГУНДСКИ. 500 г свинины, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 300 г майонеза, пучок
подробнее...

Кубанская кухня. Кто что знает о ней? (рецепты например)
Кубанская кухня: кухни России
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот
подробнее...
спросили в Другое
как жарить свежие шампиньоны
Свежие шампиньоны - отличное дополнение к блюдам из мяса, птицы или овощей. Но грибы эти настолько
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*