сметанно грибной соус рецепт
Автор Ўлёк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить сметанно-грибно соус.. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Волынский###[гуру]
Я вообще-то делаю со сливами (мне кажется вкуснее так) , но можно и со сметаной.
Жарю грибы с луком (предварительно сварив, если они сырые, а не из банки) , потом ссыпаю 2 ст. ложки муки так, чтобы не было комочков, все перемешиваю, жарю, добавляю пакет сливок (можно сметану - 100 гр) , опять пержариваю, затем добавляю стакан кипяченой воды или грибного бульона, если пришлось варить грибы. Вместо соли можно добавить грибной бульонный кубик. Все покипело, лавровый листок - и готово. Я подаю этот т соус с макаронами.
Ингредиенты:
лук, грибы, сметана
сливочное масло
лавровый лист
черный перец горошком
соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть, мелко нарезать и отваривать в течение 30 минут. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю с грибами, после того как грибы сварятся луковицу удалить.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, очистить луковицу, мелко нарезать и поджарить, но не до полной готовности.
3. Грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грибы соединить с луком и поджарить до золотистого цвета. Добавить 2–3 горошины перца, лавровый лист, залить сметаной, посолить по вкусу и тушить несколько минут.
Для соуса: 300 гр. свежих грибов, 1 стакан грибного бульона, 100 гр. сметаны, 2 луковицы, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.
1) Взять грибы и отварить их в воде с солью.
2) Обжарить (до коричневого цвета) 2 ст. ложки муки.
3) Далее обжарить на сливочном масле грибы и лук (всё это мелко нарезанное) ; ещё добавить муку (пункт 2), 1 стакан грибного бульона, 100 гр. сметаны и варить примерно 10-15 минут.
грибы отварить прямо в сковороде, когда вода выкипит добавить масла, резаный лук, 2 ложки сметаны, соль, енмного воды. Готово будет скоро. А если всё это провернуть через мясорубку (или покррошитьмеко-млко) - будет сметанно-грибной соус.
Легко)
Бершь грибы очень мелко режешь (или на комбайне) и смешиваешь с сметаной!
Первый способ.
В сотейнике обжарить нарезанный кубиком репчатый лук и чеснок, затем нарезанные кубиком грибы. Жарить до готовности, в конце добавить вино, выпарить, посолить. Затем перебить блендером, поставить на огонь и затянуть сметаной (если взять растительные сливки, то они не свернутся) .
На 100гр грибов-40гр лука, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. Хереса (можно любое сухое белое вино), 100гр сметаны.
Второй способ.
В сотейник налить растительного масла, прогреть, добавить нарезанными крупными кусками грибы, обжарить. Затем добавить сметану или сливки и затянуть тертым сыром (если сыр солёный-то можно соус не солить) .
На 100гр грибов (лучше всего подойдут шампиньоны) -100гр сметаны, 20гр твердого сыра.
Приятного аппетита!
Испанский соус с вином и грибами
Ингредиенты
- масло сливочное - 50г
- грибы белые - 150г
- вино полусухое белое - 50г
- бульон - 50г
- сок томатный - 500г
- мука - 20г.
Способ приготовления
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут.
Томатный соус с грибами и овощами
Ингредиенты
- томатный соус - 700г
- бульон (фюме) - 50г
- масло подсолнечное - 60г
- масло сливочное - 30г
- грибы белые - 150г
- лук репчатый - 250г
- перец стручковый сладкий - 75г
- морковь - 10г
- петрушка - 20г
- эстрагон - 5г
- шпинат - 10г
- чеснок - 3г.
Способ приготовления
Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.
Белый грибной соус
Ингредиенты
- грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- маргарин или растительное масло
- соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
- мука - 1-2 ст. л.
- рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
- сметана - 2-3 ст. л.
Способ приготовления
В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не нарезать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.
Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.
Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.
Соус красный с луком и маринованными грибами
Ингредиенты
- красный соус - 750г
- лук-репка - 300г
- сливочное масло - 80г
- уксус 3% - 100г
- маринованные грибы - 100г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, залить уксус, добавить маринованные грибы, лавровый лист, перец, выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить и заправить солью, перцем, лавровым листом, и маслом сливочным. Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисловатый, запах - лука и маринованных грибов.
Ингредиенты:
Лук
Грибы
Сметана
Соль
Перец
Приготовление:
В качестве грибов идеально подойдет смесь «Грибной жульен с маслятами и подберёзовиками» от компании Hortex.
Тушатся грибы с луком. Когда грибы готовы, добавляется сметана, солим, перчим.
Соус должен немного загустеть.
Жаркое по киевский, по русский и по китайский? Вродибы?
Жаркое по киевски в горшочке
Из чего готовим: Для жаркого: мясо (говядина или баранина) 200 г,
подробнее...
плиз подскажите рецепт самого лучшего грибного соуса??
Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к
подробнее...
как приготовить грибной соус
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить,
подробнее...
подскажите рецепт приготовления. грибного соуса из замороженных грибов
я делаю грибы, сливки жирные, мука, масло сливочное, соль специи. можно добавить еще помидоры и
подробнее...
пОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ рыбные котлеты?
А еще в котлеты нужно добавлять сыр-любой и использовать не мякиш, а корки хлеба-это тоже секрет
подробнее...
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
подскажите рецепт вкусного блюда из сома
Филе сома по Индийски
Филе сома - 250 г,
масло сливочное - 25 г,
вино белое - 30 г,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
А как приготовить соус для фрикаделек.
Фрикадельки, 45 рецептов / Готовим.РУ
В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно
подробнее...
Куриные грудки в духовке - рецепт вкусненький подскажите?!?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
что можно приготовить к шашлыку? Подкиньте интересные рецепты легких салатиков?
Овощной шашлык
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских
подробнее...
ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается
Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления дикой утки!?
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки
подробнее...
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...