Автор Изюм задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, сметанный крем для торта может быть лучше из домашней сметаны сделать? Она густая... и получил лучший ответ
Ответ от Алена[гуру]
Делайте из домашней она лучше магазинной, крем получитса густой-если взбить миксером то масса увиличитса в 2 раза. Магазинная не всегда хорошая -растекаетса иногда, и крем может не всегда получитса. А торт какой медовик?
Источник: Личный опыт
Ответ от Лапуся[гуру]
можно сметану смешать со сгущенкой в равных пропорциях, или просто взбить с сахаром- только не долго а то масло получится (((
можно сметану смешать со сгущенкой в равных пропорциях, или просто взбить с сахаром- только не долго а то масло получится (((
Ответ от Anaida[гуру]
за неимением домашней я беру магазинную 20-25%, развестную, примерно 1 кг . Дуршлаг выстлаю марлей (в 4 слоя) и туда сметану - стекать, все на миску обычно на ночь. лишняя жидкость стечет, и крем получается отличный!
за неимением домашней я беру магазинную 20-25%, развестную, примерно 1 кг . Дуршлаг выстлаю марлей (в 4 слоя) и туда сметану - стекать, все на миску обычно на ночь. лишняя жидкость стечет, и крем получается отличный!
Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
на уровне сливок? самое то! если сметанка уже стала маслом - у Вас буден маслянный крем. бисквитик все же неплохо бы сахарным сиропчиком пропитать. с коньячком, или водкой. сверху ягодки - виноградины, клубничку:))
на уровне сливок? самое то! если сметанка уже стала маслом - у Вас буден маслянный крем. бисквитик все же неплохо бы сахарным сиропчиком пропитать. с коньячком, или водкой. сверху ягодки - виноградины, клубничку:))
Ответ от Анюта жукова[гуру]
я просто беру в равных пропорциях сметану и майонез и смешиваю. под таким соусом вкусно запекать курочку или пельмени
я просто беру в равных пропорциях сметану и майонез и смешиваю. под таким соусом вкусно запекать курочку или пельмени
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чем гуще, тем вкуснее. Крем сметанный (как для торта Чародейка)
В кастрюле нагреть 100 г сливок. 3 желтка растереть со стаканом сахара. Столовую ложку сливочного сметаны растереть со столовой ложкой муки до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшуюся сметану и тщательно взбить.
100 г сливок 35%, 3 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сметаны 40%, 1 с. л. муки
Чем гуще, тем вкуснее. Крем сметанный (как для торта Чародейка)
В кастрюле нагреть 100 г сливок. 3 желтка растереть со стаканом сахара. Столовую ложку сливочного сметаны растереть со столовой ложкой муки до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшуюся сметану и тщательно взбить.
100 г сливок 35%, 3 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сметаны 40%, 1 с. л. муки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, сметанный крем для торта может быть лучше из домашней сметаны сделать? Она густая...
спросили в Крем Торт
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
спросили в Крем Пальчик
Подскажите пожалуйста рецепты кремов для торта. В домашних условиях.
Сметанный... 400 гр сметаны жирной, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока, все взбивать
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты кремов для торта. В домашних условиях.
Сметанный... 400 гр сметаны жирной, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока, все взбивать
подробнее...
как делать заварной или сметанный крем?
сметанный крем
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сметанный крем для торта: сметану можно заменить кефиром?? или чем можно её заменить?
В сметанный крем идет только сметана. Можно сделать другой крем, если сметаны нет. Заварной,
подробнее...
напишите, пожалуйста, пошаговый рецепт сметанника, как делаете Вы
5 желтков тщательно растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. жирной сметаны.
Всыпать постепенно 2 ст
подробнее...
Рецепт торта Наполеон в домашних условиях
Пачка хорошего маргарина, 1/3ст. воды, 3стакана муки. Все порубить. Быстро замесить тесто (не
подробнее...
как сделать торт зебра
Торт Зебра домашнего приготовления
Торт «Зебра» известен многим с детства. Благодаря
подробнее...
спросили в Наполеон
У кого есть рецепт настоящего домашнего "Наполеона"?
Первый рецепт «наполеона»:
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина,
подробнее...
У кого есть рецепт настоящего домашнего "Наполеона"?
Первый рецепт «наполеона»:
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина,
подробнее...
как приготовить вкусный торт в домашних условиях???
Торт"Прага"
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г
подробнее...
Как правильно сделать торт Птичье молоко?
Я покупаю для него готовые бисквитные коржи чтоб не возиться, а крем делаю так
2 ст. ложки
подробнее...
Девочки! Мама в моём детстве делала торт Наполеон. Очень тонкие коржи выпекала. Крем. Ночь стоял. Ничего вкуснее не ел. Кто зн
Слоёный торт. насыпать 2-2,5 ст. муки и порубить муку с пачкой маргарина, взятой из холодильника.
подробнее...