соус к макаронам из сметаны
Автор Кирилл Кикибой задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вы знаете рецепт какогонить супер вкусного соуса? ЧТоб к макаронам или к мясу. Желательно из сметаны и получил лучший ответ
Ответ от Tavitima[гуру]
слушай я тебя сейчас такому блюду научу-будешь потом всех удивлять. Берешь панировочные сухари и обжариваешь без масла на сковороде с кусочками 1-2зубчика чеснока, до коричневатого цвета, помешивая. Потом берешь спагетти и варишь, когда будешь отцеживать оставить нужно немного воды в которой варились, добавляешь сл. масло и мешая потихоньку всыпаешь сухари, так чтоб равномерно распределялось. Подаешь на стол с тертым сыром. Оч. вкусно!
Источник: итальянская кухня.
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Соус Али-Оли (salsa Ali-Oli) - один из любимейших соусов не только на побережье Валенсии, но и в Каталунии, на Балеарских островах, во Франции и Италии. Это один из древнейших соусов известных человечеству: римляне узнали его секрет у египтян, задолго до Рождества Христова. Соус жгучий и крепкий, но очень вкусный и полезный. Он прекрасно вписывается в Средиземноморскую диету. Основа соуса: чеснок и оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) - именно от этих ингредиентов и происходит название соуса: с каталанского языка "all i oli" - чеснок и масло. Подают соус к паэлье, к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к моллюскам, к жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым свежим хлебом (как аперитив, в ожидании блюда в ресторане).
Приготовить его легче легкого. Взять полголовки чеснока и измельчить его в блендере. Добавить одну за одной 8 столовых ложек оливкового (растительного) масла, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжая взбивать. Соль (немного, четверть чайной ложки, надо пробовать...). Некоторые повара добавляют еще один яичный белок. Попробуйте по-разному, что вам больше понравится. Все взбивать, пока соус не загустеет (как майонез) и не станет белым.
Иногда, когда нет времени, можно сделать это более примитивно - в обычный майонез добавить выдавленный чеснок (побольше) и все хорошенько перемешать.
Можно сделать соус-песто.
Для его приготовления понадобится:
базилик - 1 пучок
сыр пармезан - 50 г
кедровые орехи - 50 г
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Готовим:
1. Чеснок очистить и нарезать кусочками.
2. Базилик промыть, обсушить и нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до состояния однородной массы, приправить солью по вкусу.
5. Готовый соус подавать к мясу, макаронам, рыбе.
Соус Али-Оли (salsa Ali-Oli) - один из любимейших соусов не только на побережье Валенсии, но и в Каталунии, на Балеарских островах, во Франции и Италии. Это один из древнейших соусов известных человечеству: римляне узнали его секрет у египтян, задолго до Рождества Христова. Соус жгучий и крепкий, но очень вкусный и полезный. Он прекрасно вписывается в Средиземноморскую диету. Основа соуса: чеснок и оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) - именно от этих ингредиентов и происходит название соуса: с каталанского языка "all i oli" - чеснок и масло. Подают соус к паэлье, к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к моллюскам, к жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым свежим хлебом (как аперитив, в ожидании блюда в ресторане).
Приготовить его легче легкого. Взять полголовки чеснока и измельчить его в блендере. Добавить одну за одной 8 столовых ложек оливкового (растительного) масла, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжая взбивать. Соль (немного, четверть чайной ложки, надо пробовать...). Некоторые повара добавляют еще один яичный белок. Попробуйте по-разному, что вам больше понравится. Все взбивать, пока соус не загустеет (как майонез) и не станет белым.
Иногда, когда нет времени, можно сделать это более примитивно - в обычный майонез добавить выдавленный чеснок (побольше) и все хорошенько перемешать.
Можно сделать соус-песто.
Для его приготовления понадобится:
базилик - 1 пучок
сыр пармезан - 50 г
кедровые орехи - 50 г
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Готовим:
1. Чеснок очистить и нарезать кусочками.
2. Базилик промыть, обсушить и нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до состояния однородной массы, приправить солью по вкусу.
5. Готовый соус подавать к мясу, макаронам, рыбе.
Ответ от /_Халевич_\[гуру]
Соусы к макаронам (вторые блюда)
С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!
Специальный с салями
В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Карбонара
Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Соус с цветной капустой
Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.
Соус Матричано
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать) , в конце добавить чеснок - зелень по вкусу. (c) Kora
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вино
Соусы к макаронам (вторые блюда)
С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!
Специальный с салями
В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Карбонара
Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Соус с цветной капустой
Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.
Соус Матричано
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать) , в конце добавить чеснок - зелень по вкусу. (c) Kora
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вино
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Без тепловой обработки: в сметану 0.5 добавляешь столовую ложку томата, по чайной ложке аджики и соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока (давленого ножом или через чеснокодавку) пол чайных ложки сахара, перец красный жгучий и черный молотый по вкусу, соль по вкусу, пол чайной ложки не рафинированого растительног масла и все перемешать. Подходит практически к любому блюду кроме десертов (можно есть просто намазывая на хлеб)
С тепловой обработкой обжариваете нарезанный полукольцами или кусочками репчатый лук, Отдельно пассеруете муку с добавлением сливочного масла (1.5 столовой ложки на 50 грамм) Когда мука приобретет светло-коричневый цвет и появится легкий запах миндаля добавляете сметану или смесь сметаны с водой (зависит от густоты) после закипания добавляете соль и перец по вкусу, петрушку, укроп если сушеные, пассерованный лук и варите постоянно помешивая до образования однородной массы с консистенцией жидкой сметаны. За минуту до окончания варки добавляете давленый чеснок и зелень (если свежая)
Без тепловой обработки: в сметану 0.5 добавляешь столовую ложку томата, по чайной ложке аджики и соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока (давленого ножом или через чеснокодавку) пол чайных ложки сахара, перец красный жгучий и черный молотый по вкусу, соль по вкусу, пол чайной ложки не рафинированого растительног масла и все перемешать. Подходит практически к любому блюду кроме десертов (можно есть просто намазывая на хлеб)
С тепловой обработкой обжариваете нарезанный полукольцами или кусочками репчатый лук, Отдельно пассеруете муку с добавлением сливочного масла (1.5 столовой ложки на 50 грамм) Когда мука приобретет светло-коричневый цвет и появится легкий запах миндаля добавляете сметану или смесь сметаны с водой (зависит от густоты) после закипания добавляете соль и перец по вкусу, петрушку, укроп если сушеные, пассерованный лук и варите постоянно помешивая до образования однородной массы с консистенцией жидкой сметаны. За минуту до окончания варки добавляете давленый чеснок и зелень (если свежая)
Ответ от Натали Седлецкая[новичек]
очень просто и вкусно к макароном.
Смешайте пополам сметану и майонез добавь чеснок и томатный сок тщательно размешай и охлоди. вкусно и легко
очень просто и вкусно к макароном.
Смешайте пополам сметану и майонез добавь чеснок и томатный сок тщательно размешай и охлоди. вкусно и легко
Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Бульон 1 стакан, масло или маргарин 1 ст. л. , лук репчатый 1 шт, мука, сметана 2-3 ст. л. , соль, сахар по вкусу. В стакан бульона добавить ложку масла или маргарина, мелко нарубленную луковицу, ложку слегка поджаренной муки. Размешать и вскипятить. В стакане молока разбавить две-три ложки сметаны, влить в бульон. Добавить по вкусу соль, сахар. Подавать к крутым яйцам, отварной говядине или морской рыбе.
Бульон 1 стакан, масло или маргарин 1 ст. л. , лук репчатый 1 шт, мука, сметана 2-3 ст. л. , соль, сахар по вкусу. В стакан бульона добавить ложку масла или маргарина, мелко нарубленную луковицу, ложку слегка поджаренной муки. Размешать и вскипятить. В стакане молока разбавить две-три ложки сметаны, влить в бульон. Добавить по вкусу соль, сахар. Подавать к крутым яйцам, отварной говядине или морской рыбе.
Ответ от Марина Олехнович[гуру]
Смешайте пополам сметану и майонез и добавьте зубчик чеснока и много всякой зеленушки, можно ещё кинуть туда мелко нарезанных солёных огурчиков .
Смешайте пополам сметану и майонез и добавьте зубчик чеснока и много всякой зеленушки, можно ещё кинуть туда мелко нарезанных солёных огурчиков .
Ответ от Ђуся Тусечка[гуру]
1. сметана, чеснок, помидор, свежий огурец, сельдерей, чуть соли - всё это в блендере смешать.
2. если ингредиентов мало - то сметана, соленый огурец, чуть сахара, можно укроп добавить - тоже в блендере
3. кетчуп+майонез (но это не очень полезно.)
1. сметана, чеснок, помидор, свежий огурец, сельдерей, чуть соли - всё это в блендере смешать.
2. если ингредиентов мало - то сметана, соленый огурец, чуть сахара, можно укроп добавить - тоже в блендере
3. кетчуп+майонез (но это не очень полезно.)
Ответ от Q w[гуру]
Кечонез рулит ))
Кечонез рулит ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы знаете рецепт какогонить супер вкусного соуса? ЧТоб к макаронам или к мясу. Желательно из сметаны
Можно ли сделать какой-нибудь соус к макаронам из кетчупа и ещё чего-нибудь? И напишите рецепт, заранее спасибо.
кетчуп это уже готовый соус, лучше купите томатную пасту или сочные помидоры, смешайте их с солью,
подробнее...
спросили в Каламата
Подскажите вкусный соус к макаронам. Заранее спасибо!
простой и вкусный рецепт соуса ко многим блюдам! !
кетчуп + майонез (1:1) + чеснок +
подробнее...
Подскажите вкусный соус к макаронам. Заранее спасибо!
простой и вкусный рецепт соуса ко многим блюдам! !
кетчуп + майонез (1:1) + чеснок +
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Дайте рецепт вкусного соуса к макаронам, чтобы не очень дорого)
ГРИБНОЙ СОУС
300гр. грибов (желательно свежих) , 1 большая луковица, 200гр. сливок, 100гр.
подробнее...
Дайте рецепт вкусного соуса к макаронам, чтобы не очень дорого)
ГРИБНОЙ СОУС
300гр. грибов (желательно свежих) , 1 большая луковица, 200гр. сливок, 100гр.
подробнее...
спросили в Макароны Паста
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
паста это макароны,соус к макаронам, или макароны с соусом?
Паста - в Италии общее название того, что у нас называю макаронными изделиями. Всё, что делают из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как риготовить соус к макаронам, но без мяса?
на ростительном масле обжарить мелко порезаный лук, тертую морковь. добавить томат и немного муки.
подробнее...
Как правильно готовить макароны, вермишель с сыром?
варишь макаронные изделия отдельно. Сыр на терке трешь. Сыром посыпаешь макароны и ставишь в
подробнее...
Скажите, а как приготовить сливочный соус для курицы. Я взяла Магги на второе и смешала со сливками, такая фигня вышла ((
Да, магги и все подобное - не вкусно и не полезо.
А чтоб было и вкусно и полезно - я делаю все
подробнее...
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
Что можно приготовить из рыбных консерв?
А вот я сегодня пирог с тунцом консервированным пекла.
На работе все пальчики облизали!!!
подробнее...
расскажите как правильно делается соус -"песто"
Соус сырный (песто) :
Для приготовления блюда Вам потребуется: сыр (твердые сорта) - 125г;
подробнее...
спросили в Каламата
Есть рецепты попроще, вкусных соусов к макаронам
Натереть на терке помидоры, чеснок. Добавить соль и майонес, сливки или сметану. Все перемешать.
подробнее...
Есть рецепты попроще, вкусных соусов к макаронам
Натереть на терке помидоры, чеснок. Добавить соль и майонес, сливки или сметану. Все перемешать.
подробнее...
какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы.
Я советую соусы из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает,
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
как приготовить самый обыкновенный подлив к макаронам или рису?желательно чтобы со сметаной....
можно сделать грибной соус - поджарить лук на сковороде с растительным масом, туда же отправить
подробнее...