Автор Инна Ионова задал вопрос в разделе Консервирование
можно ли сделать смородину в собственном соку?? как???? и получил лучший ответ
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Можно и даже без сахара. Насыпать мытую ягоду в чистые банки и поставить стерилизоваться. Ягода будет садиться, досыпать доверху. Как перестанет "садиться", ещё стерилизовать (в зависимости от размера банок 10-15 мин) , закатать. Жуткая кислятина получается- концентрированная смородина. Зимой можно добавлять сахар, варить кисели, компоты....
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Смородина, ягоды раздавить, сахар 1:1
Смородина, ягоды раздавить, сахар 1:1
Ответ от Марыся[гуру]
Вымыть отобранные крупные ягоды, обсушить и положить в стеклянные банки, закрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на дно решетку или тряпку. Кастрюлю держать на легком огне. Когда вода нагреется, ягоды дадут сок, содержимое банки уменьшится в объеме вдвое. Пересыпать ягоды из двух банок в одну, накрыть крышками и снова нагреть в кастрюле с водой уже до 80— 85°С, пол-литровые банки пастеризовать 20 минут, литровые — 25. Достать банки из воды, закупорить и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Вымыть отобранные крупные ягоды, обсушить и положить в стеклянные банки, закрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на дно решетку или тряпку. Кастрюлю держать на легком огне. Когда вода нагреется, ягоды дадут сок, содержимое банки уменьшится в объеме вдвое. Пересыпать ягоды из двух банок в одну, накрыть крышками и снова нагреть в кастрюле с водой уже до 80— 85°С, пол-литровые банки пастеризовать 20 минут, литровые — 25. Достать банки из воды, закупорить и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли сделать смородину в собственном соку?? как????