Автор ЁПРОЛ задал вопрос в разделе Вторые блюда
а как приготовить сочень? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ингредиенты:
Тесто:
210 г муки;
1 яйцо;
50 г сахара;
100 г масла;
14 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка:
200 г творога;
40 г сахара;
30 г муки;
20 сметаны;
12желтка.
Способ приготовления:
1
Для приготовления начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Их просто надо перемешать. Тщательно.
2
Для приготовления теста нужно смешать мягкое масло, сахар, яйцо и после всыпать постепенно муку с разрыхлительным. Затем скатать тесто в комок и поделить на 6 частей
3
Раскатать лепешки и выкладывать на них начинку залеплять так, чтобы немного творога было видно.
4
Смазать сочники оставшимся желтком. Смазывать вместе с начинкой.
5
Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Яндекс, Google в помощь.
ссылка
ссылка
Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого) , независимо от его величины и толщины. Этот термин употребляется, к сожалению, не всегда и в ряде случаев подменяется словом "лист" или блин", что совсем неправильно и, главное, неудобно, так как этими же словами обозначаются одновременно и другие понятия в кулинарной практике, - а именно: лист как основа для выпечки, кондитерский или пирожный лист (металлический) , а слово "блин" и вовсе относится к готовому изделию определенного состава и вкуса.
В отдельных случаях, особенно в региональных русских кухнях (архангельской, новгородской) , а также в карельской термин сочень заменяется термином "сканец", "сканца", т. е. тонкие блинчики, на которые раскатывается тесто, подготавливаемое для пирожков, пока в них еще не положена начинка.
Если не ошибаюсь, это песочное тесто, в начинке -- творог с сахаром?
Из 100 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и 2 яиц приготовьте тесто, добавьте 450 г муки, соль, соду, все хорошо перемешайте до однородной массы.
Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм и нарежьте квадратиками примерно 8x8 см.
На один угол квадратика положите творожную начинку, края плотно соедините в виде треугольника.
Переложите сочни на противень, смазанный маслом, смажьте яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и выпекайте при температуре 220 С в течение 8- 10 мин.
Начинку приготовьте из 200 г творога, 100 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 яйца.
Можно приготовить сочни полукруглой формы.
Приятного аппетита!
Вот простой рецепт сочня! Нужно 6 яиц, 1пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, мука. Для начала разбиваем яйца в заранье приготовленную посуду, затем растопим маргарин и выливаем в посуду где разбитые яйца, потом добовляем сахар и всё это перемешаем и только потом добовляем муку и опять перемешиваем до тех пор пока тесто не будет отстовать от посуды. И выпекаем в электро вафельнице. Там получается несколько сочней их можно смазать либо сгущёным молоком .
Рецепт приготовления дапанджи
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Это курица обжаренная с овощами, подается с лапшой или
подробнее...
что приготовить нового на ужин 4-летнему ребенку.Жду рецептов
Этот рецепт называется Весёлые кораблики. .
Возьмите:
400 г куриного фарша
1 яйцо
подробнее...
подскажите рецепт сочников (такие - с творогом)
Сочни с творогом "Назад в СССР! "
Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста рецептами пельменей и мантов !
Манты по-русски
Ингредиенты:
Мука - 1/5стакана
Вода - 1/3стакана
Соль - 1/2 ч.
подробнее...
Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами!
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с
подробнее...
Как делать вкусные булочки с корицей, желательно по своему рецепту) И если можно, указывайте в стаканах и чайных ложках)
Я вот по такому рецепту пекла - очень вкусно - там пошагово все указано!! !Желаю успехов!! !
подробнее...
Подскажите рецепт сочней пожалуйста)
Сочни с творогом
Понадобится (на 16 шт.) :
Тесто:
Масло сливочное –100
подробнее...
скажите рецепт вкусного печенья?
Я научу тебя делать потрясающий Хворост - это своего рода печенье.
Берешь пару яиц,
подробнее...
Рецепт блюда с макаронами!!!!
Макароны с сыром
Ингредиенты
300 г макаронных изделий
200 г сыра (твердого)
подробнее...
Вареники с салом. Рецепт подскажите? Был маленький бабушка готовила. Очень вкусно.
Вареники с салом.
Состав:
Для теста:
1 яйцо
0.5 ст. кефира
0.5 ч. л.
подробнее...
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...