где больше кофеина



Где содержится кофеин

Автор Богдан П*** задал вопрос в разделе Напитки

Где кофеина содержится больше всего? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Матковская-Аллтаймс[эксперт]
В зеленом больше кофеина чем в черном. содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина. [1] В чёрном чае (пакетированном) содержится около 150—400 мг/л кофеина, в зелёном — примерно вдвое меньше.
По другим данным, в рассыпном чае содержится от 200 до 425 мг/л кофеина, причем его концентрация в среднем в 1.5 раза больше в зеленом чае, чем в черном. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе.
А больше в зеленом - потому что уровень ферментов в листочках выше!

Ответ от Ольга Котова[гуру]
чай-не имеет значения, приблизительно одинаково
в кофе-конечно больше, чем в чае

Ответ от МАРГАРИТА КИСЕЛЕВА[гуру]
В среднем в одной чашке чая содержится в два-три раза меньше кофеина, чем в чашке кофе того же объема. Однако содержание кофеина в сухих чайных листьях больше, чем в кофе. Это связано с тем, что кофеин, содержащийся в сухих чайных листьях, экстрагируется в чайный настой не полностью, а только частично.
Количество кофеина в чае и кофе зависит от множества факторов. Основными являются – температура воды при заваривании, время настоя напитка, место произрастания листьев и зерен, а также технология сбора и обработки сырья. То есть меньше всего кофеина в слабоферментированных чаях, которые завариваются теплой водой и настаиваются относительно недолго.

Ответ от Лера[новичек]
даже в литературе сказано что в черном чае больше кофеина чем в кофе

Ответ от Катюша[гуру]
В чае больше. Для лекарственных средств кофеин получают из чая

Ответ от Irinka[гуру]
В чае-это давно известно. Причем, в зеленом больше, чем в черном.

Ответ от Susan Ivanova[гуру]
Енто где такой зеленый чай купить можно-то, с кафеином? 🙂 В зеленом чае кафеина и близко нет! В настоящем, по крайней мере. Он понижает давление и способствует детоксикации организма. Кафеин же, наоборот, задерживает в организме воду. Наличие же кафеина в черном чае напрямую зависит от того, сколько чая вы завариваете и сколько времени его настаиваете. Если заварки класть много, или не вытаскивать пакетик из чашки- то кафеина будет столько же, сколько и в вареном кофе, но все же меньше, чем в растворимом. В растворимом кофе- больше всего содержится кафеина. Кафеин еще содержится в кока-коле и в шоколаде. А напиток с самым большим содержанием кафеина, который я когда-либо пила, был стакан кока-колы со льдом и со свежеприготовленным стаканчиком эспрессо, вылитым в нее. Мне очень нравится. Проработайте в кафе пять лет- вы еще не то изобретете. 🙂

Ответ от Oksana[гуру]
В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление ...Вопреки распространённому мнению, кофеина гораздо больше содержится именно в чае (от 1 до 4 %), чем в кофе, но чайный кофеин, или теин, действует мягче, чем чистый кофейный кофеин, по целому ряду причин: во-первых, потому, что для заварки берут обычно меньшее количество чая, чем кофе, и, следовательно, создают меньшую концентрацию кофеина, а во-вторых, кофеин выступает в чае не изолированно, а в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина, который действует более опосредованно, более смягченно на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. Кофеин чая обладает ещё одним замечательным свойством: он не задерживается, не накапливается в организме человека, что исключает опасность отравления кофеином при самом частом употреблении чая.
Некоторые потребители заблуждаются, думая, что кофеин определяет крепость чая. Это совершенно не так. Например, в цейлонском чае, который принято считать крепким, кофеина содержится заметно меньше, чем в китайских чаях, считающихся среди массового потребителя слабыми
Помимо кофеина, в состав чая входят в незначительном количестве и другие алкалоиды. Это растворимые в воде теобромин и теофиллин (они являются хорошими сосудорасширяющими и мочегонными средствами) , труднорастворимый в воде адеин и совершенно нерастворимый в воде гуанин – пуриновое основание с отрицательными свойствами. Его можно вывести из чайного листа в настой только в результате резкого кипячения или длительного подогревания заваренного чая. Вот почему нельзя делать чай «покрепче» на огне.
+ действие чая более пролонгировано = длительно, кофе, в точности до наоборот.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где кофеина содержится больше всего?
Кофеин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кофеин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*