соевая спаржа рецепты приготовления



Как приготовить сухую спаржу

Автор Ая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовить сухую спаржу? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]

Как приготовить сухую спаржу
Многие, наверное, видели в магазинах сухую соевую спаржу, но не все знают, что с ней делать и как приготовить спаржу сухую.
Соевая спаржа, или фуджу, – это продукт, который приготовлен из нежной пенки, образующейся при медленном нагревании на поверхности соевого молока.
Пенку аккуратно снимают и высушивают, в результате чего получается полуфабрикат, который необходимо замачивать в воде перед приготовлением.
Какие же кулинарные рецепты со спаржей сухой существуют?
Высушенную в виде палочек сухую спаржу можно тушить, варить, жарить во фритюре или с мясом и овощами. Это очень универсальный продукт, который можно есть даже просто так, разламывая на кусочки и добавляя в различные блюда. Перед приготовлением горячих блюд разломанные кусочки спаржи нужно замочить в теплой воде примерно на 30-50 минут. А для приготовления холодных салатов, сухую спаржу необходимо замачивать в холодной воде на всю ночь.
Рецепт приготовления сухой спаржи по-корейски
1. Чтобы приготовить сухую спаржу по-корейски, вымоченные палочки нарезаем на небольшие кусочки по 3-5 сантиметров.
2. Измельчаем по вкусу чеснок и красный острый перец и добавляем к спарже.
3. Шинкуем морковку соломкой и укладываем на спаржу, посыпаем молотым кориандром и поливаем сверху расплавленным растительным маслом.
4. После этого заправляем уксусом и соевым соусом и даем закуске постоять, а затем выкладываем в салатник.
А если вы решили приготовить спаржу сухую на праздник, то позвольте дать вам такой совет: приготовьте и более традиционные блюда, чтобы гости могли выбрать что-то себе по вкусу. Например, такое блюдо как жареная рыба наверняка придется по вкусу приверженцам традизионной русской кухни.

Ответ от Dead Shot[гуру]
Берете сухую соевую спаржу, ломаете на кусочки, складываете в стеклянную посуду. Заливаете подогретым (не очень горячим) молоком, чтобы спаржа была полностью им покрыта, оставляете размокать на 2-3 часа. Потом все повторить, т. е. молоко слить и заменить свежим (подогретым). Оставляете еще на 1-2 часа. Затем молоко слить, но не до конца, чтобы спаржа не осталась совсем сухой. Добавляете соль, чуть-чуть сахара, мелко нарезанный или молотый чеснок, несколько капель уксуса, растительное масло, соевый соус, любую универсальную приправу. Перемешиваете и ставите в холодильник, чтобы промариновалась. Приятного аппетита!

Ответ от Павел Колесников[эксперт]
Заливаете кипящей водой, настаиваете 30-40 мин., сливаете воду, а дальше полёт фантазии! (воду можно посолить)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить сухую спаржу?

как готовить спаржу
Как готовить спаржу: основные правила
Прежде чем рассказать, как варить спаржу, следует
подробнее...

как приготовить сухую корейскую спаржу
Салат из спаржи по-корейски

На 1 кг спаржи возьмите 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку
подробнее...
спросили в Сушенные
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:

Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...

Как приготовить рамен? (японскую лапшу)
можно мелко нарезать филе курочки, обжарить с чесноком, специями и (помидорка, болгарский перец,
подробнее...

Как приготовить спаржу по корейский? И почему она такая дорогая?
С жидкой заправкой вкусно я смешивала покетик заправки для спаржи и покетик для моркови по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно готовить спаржу?
Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5-7
подробнее...

Скажите как приготовить спаржу в домашних условиях которая продоется в магазинах.
Просто на 3-5 минут опусти в кипящую подсоленую воду.... и она готова.... И приготовь ещё соус:
подробнее...

Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...

Можно ли приготовить спаржу так, чтобы она по вкусу напоминала корейский салат из соевой спаржи?
Настоящую спаржу просто отличить, как это ни смешно, не по вкусу, а запаху. Если съешь ее, даже
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как приготовить соевую спаржу.
Фучжу (по-китайски) , она же юба (по-японски) , она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная
подробнее...

как приготовить "корейскую спаржу" в дом.условиях?
Рецепт такой - "спаржевую" сухую сою размочить в воде, только не очень долго, иначе она
подробнее...
Фучжу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фучжу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*