сохатина
Автор Нет задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из сохатины? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Лосятина нашпигованная
лосятина или оленина.
Мясо лося или оленя крупными кусками маринуют в уксусном или винном маринаде с пряностями в течение 2–3 дней, после чего шпигуют, обжаривают и тушат с небольшим количеством воды или бульона под крышкой. Подают в горячем или холодном виде с острыми соусами. К горячим блюдам на гарнир подают тушеную капусту или жареные помидоры, свеклу в сметане, картофель жареный, салат из краснокочанной капусты и соус робер, или томатный с эстрагоном, или кумберланд, или майонез с корнишонами.
Мясо лося тушеное
лосятина (или мясо косули) – 1 кг; пряности, коренья, соль – по вкусу, жир для жарения – 2–3 ст. л. , сметана – 2 ст. л.
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы было покрыто мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном) , в котором оно тушилось.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.
Домашнее жаркое из лосятины
лосятина – 500 г, картофель – 5 шт. , лук репчатый – 2 шт. , морковь – 1 шт. , соленые огурцы – 4 шт. , чеснок – 4 зубчика, томат-пюре – 2 ст. л. , топленое масло или топленый свиной жир – 2–3 ст. л. , перец, лавровый лист, зелень, соль – по вкусу, для маринада: 1,5–2% уксус – 1–2 ст. л. , сахар – 2 ст. л. , соль – 2 ст. л. , лавровый лист – 2 шт. ; перец черный горошком – 10 шт. , корень петрушки – по вкусу.
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпать растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.
Лось со сметаной
1–1/2 кг мяса лося без костей от бедренной части, 150 г несоленого свиного сала, 400 г сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1–1/2 ст. уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8–10 горошин перца, соль по вкусу.
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.
Из лосятины точнее ) Очень вкусное рагу можно приготовить и отбивные, правда возьни много
Котлеты получаются отменные. Особенно. если добавить какое-нибудь жирное мясо (даже жирную утятину) и еще добавить в фарш чеснок
ну это то же, что говядина, только дикая. котлеты, тушёное мясо и всё то же, что мы готовим из обычного мяса.
ТО же, что из говядины, только время приготовления дольше. ДИЧЬ!
Котлеты
Что такое Струганина?
Строганина — свежезамороженная рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др. ) или мясо, одно из
подробнее...
Строганина ? кто знает что за еда и попрошу помочь с рецептиками?
Обожаю строганину!
У нас ее делают из скумбрии, пеламиды, семги. Главное - чтобы рыба была не
подробнее...
Сибирская кухня.
щи в русской печке, калина пареная, пельмени с редькой, щука и вообще вся речная рыба, строганину
подробнее...
Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...
кто знает рецепт таких пельменей ?
Похоже это были сибирские пельмени.
Пельмени в Сибири испокон веков заготавливали после
подробнее...
Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а
подробнее...
обязательно ли мариновать лосятину перед готовкой? кто нибудь ел без маринада
Обязятельно! Это всё-таки дичь.. .
Маринад для лосятины можно приготовить следующим образом: в
подробнее...
Дайте рецепт магги пельмени по сибирски!
замроженные пельмени -500 грам, грибы (шампионы, лисички, белые), молоко 250 грамм, сыр. высыпвем в
подробнее...