соль для засолки
Автор Ѝлли-элли задал вопрос в разделе Консервирование
какую соль лучше использовать для засолки грибов и овощей - крупную или мелкую.. и получил лучший ответ
Ответ от ЁветЛана СергЕвна[гуру]
Соль, скажу я вам, самый надежный естественный консервант. Но пользоваться ею надо правильно. Не забывайте три золотых правила.
Правило первое. Для посола используйте каменную пищевую соль крупного или среднего помола. Мелкая соль не годится! Мелкая соль как бы обволакивает изделия, у них быстро просаливается верхний, подкожный, слой тканей. Но мясо полностью не обезвоживается (а крупная соль именно вытягивает воду!) , и процесс гниения не предотвращается.
Правило второе. Использовать йодированную соль ни-ни! Йод лишь обжигает верх изделий, резко повышая их температуру, что приводит к протуханию и порче продукта. Соль для засола должна быть без примесей.
Правило третье. Поскольку соль не уничтожает микроорганизмы, а только приостанавливает их жизнедеятельность, то не стоит забывать: и через соль продукт можно заразить бактериями, вызывающими их порчу. Поэтому перед засолом соль прогрейте в духовке или хотя бы подсушите.
Источник
крупную однозначно)
крупную.... с мелкой можно переборщить
мелкую
от мелкой размазня на выходе получится..
лучше использовать для засолки грибов и овощей - мелкую. . соль.
Каменную, а она - крупная. Экстрой не надо засаливать заготовки.
только крупную
Только крупную и без иода. Мелкая не идёт на засолку.
как правильно солить и сушить мелкую рыбу???
Солить рыбу желательно свежую, не мороженную. Если вы привезли рыбу домой и она имеет признаки
подробнее...
как правильно солить, а потом сушить мелкую рыбу. (плотва до 500 грамм. )
Перед тем, как солить рыбу, ее нужно хорошенько промыть в проточной воде. Затем дать некоторое
подробнее...
где купить нитритную соль, в каких магазинах она может встречаться?
Сергей, вам бы указать в каком городе или регионе вы проживаете!!
Можно было бы помочь
подробнее...
Как солить красную рыбу в домашниж условияж
на 1 кг рыбы: 2ст. л. соли крупной, 1 ст л. сахара .. и гвоздика.. натереть и на сутки оставить.. (
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт, засолки форели! Очень надо!!!
Рыбу перед засолкой выпотрошить, промыть. В отдельном блюдце смешать соль и сахар (на 2столовых
подробнее...
Как засолить помидоры, легко, быстро и вкусно?
Соление томатов сухим способом
На 10 кг томатов — 700 г соли.
Для засолки томатов сухим
подробнее...
Кто знает как заквасить баклажаны(с морковкой и чесноком).
МОЖЕТ ЭТО И НЕ ТО, ЧТО НУЖНО, НО С ПРИМЕНЕНИЕМ БАКЛАЖАН!
Баклажаны фаршированные квашеные
подробнее...
Дайте рецепт фаршированных баклажан с капустой, зеленью, острым перцем, которые не надо стерилизовать.
Баклажаны фаршированные капустой квашеные
1. На 10 кг баклажанов - кочан капусты, 5 шт.
подробнее...
Выделка шкур овцы и барана в Беларуси
Шкуры домашних животных (овец, коз, нутрий, кроликов) при убое зачастую приходится выбрасывать, так
подробнее...
Как сделать курицу по-американски?
Курица жаренная по-американски: Рецепт вкусной курочки, обжаренной на масле
Продукты
подробнее...
Рецепт вяленой рыбы
ВЯЛЕНАЯ РЫБА Вяление - один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в
подробнее...
Какие сорта помидор наиболее подходят для засолки?
ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ
Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий
подробнее...
Кто знает как вкусно посолить сало?
Солим сало
Самый обычный не замороченный пецепт. Так солили мои родители.
Сало с
подробнее...
когда и как лучше квасить капусту?
№1
На 1 кг капусты:
1 десертная с горкой ложка соли
2 средние морковки
2
подробнее...