Помидоры соленые в пакете
Автор счетовод задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
помидоры солить что б как бочковые? и получил лучший ответ
Ответ от Maria[гуру]
Я солю неоднократно в течение года вот так
В чистую трехлитровую банку кладу помидоры, перекладывая их зеленью (укроп и листочки сельдерея) и чесноком (каждый зубчик чеснока делю на 2-3 части.). Между помидорами могу кинуть и 1-2 стручка перчика "чили".Сыплю 5-6 горошин душистого перца. Затем готовлю рассол. На 1 литр воды (вода должна быть профильтрована, или минералка без газа) - 1 столовая ложка соли. Хорошенько размешиваю, чтобы соль не оставалась на дне - и заливаю в банку. Ставлю на кухне поближе к источнику тепла (сейчас уже лето - можно и к окну, но крышкой не накрываю, только марлей (для удачной засолки нужен воздух). Теперь все зависит от температуры воздуха на кухне. В течение нескольких дней так постоит - и можно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Вы сами увидите, когда будут готовы.
И еще - если у вас есть не просто укроп, а укроп с семенами (венчик такой сверху, как цветок) - будет гораздо лучше!
Крепкие красные ( можно розовые – они «докраснеют» в банке) помидоры хорошо промыть и сухими сложить в банки.
Залить помидоры кипящей водой и тут же слить. Сразу же вновь залить кипящей водой и слить уже через пять минут.
Сразу после сливания второй воды залить кипящим тузлуком и закатать банки прокипяченными заранее крышками.
Тузлук: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 3 столовых ложки сахара и 1-2 горошины душистого перца.
Готовность – через 30-40 дней.
***********
Помидоры соленые
Рецепт совершенно уникален своей простотой, необычностью и тем, что эти соленые помидоры делаются очень быстро (30 кг делаю примерно за 1,5 часа) , но главное – в технологии и длительности хранения. Засоленные таким образом помидоры хранятся крепкими, вкусными и не пересоленными до двух лет!
Крепкие красные или бурые помидоры разложить по 1 - 2 кг в обычные фасовочные полиэтиленовые пакеты.
В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов) .
Залить каждый пакет тузлуком, сделанным из расчета 2 столовые с верхом ложки нейодированной соли (лучше крупного помола) на литр холодной воды из-под крана и закрутить его, выпустив из него весь воздух и чуточку тузлука. Делается это просто. Наливается тузлук и рукой перехватываешь у помидор ( не очень туго, чтобы пакет мог изменять форму, не лопнув) и закручиваешь в жгут свободную часть пакета второй рукой.
Пакеты складывать в бочку или бак так, чтобы жгут был придавлен пакетом. Уложив все пакеты, залить их сверху тузлуком так, чтобы пакеты были покрыты им не менее, чем на 4- 5 см. Сверху чуть-чуть пригрузить, чтобы пакеты не всплыли.
При появлении небольшого количества плесени на тузлуке можно и не убирать ее. Если воздуха в пакетах нет, там плесени не будет никогда.
Удобство просто потрясающее - в гараж машину поставил машину и по пути в подвале пакетик взял, дома в банку пересыпал-перелил. А я приспособился – пластиковое ведерко двух или трехлитровое от майонеза приспособил для этого - в гараже перелил туда пакетик-два и домой! В холодильнике, без пакета в банке могут стоять очень долго.
Помидоры получаются плотные и никогда не расквашиваются и не перекисают. Готовность помидор – через 30-40 дней.
Попробуйте деревенским посолом, они получаются солёными и ядрёными.
подскажите как засолить зеленые помидоры в бочке
Зайди в магазин купи пакет специй для засолки помидор на пакете инструкция как солить
подробнее...
Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...
Какую начинку можно завернуть в лаваш?
1.) на 1 лаваш,
200 грамм колбасы подкопченой
100 грамм сыра самого дешевого ( брынзу)
подробнее...
у меня есть хорошая мякоть свинины. как ее запечь в духовке? подскажите плиииззз...
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1
подробнее...
Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!
Стейк (medium)
Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной
подробнее...
Срочно! Вопрос хозяюшкам: хочу приготовить рулетики из лаваша, начинить сайрой в масле+рис+яйца, свернуть и обжарить. Вкусно?
Сосиски с сыром в лаваше"
Лаваш режем на узкие полоски. Сосиски надрезаем с обеих концов
подробнее...
Что приготовить студентам в общежитии?(готовить умеем)
Студенческое лобио.
Весь день сегодня по врачам бегал, даже в больницу попал. Правда через
подробнее...
Как консервировать листья (виноградные) для долма, в домашних условиях?
Для приготовления долмы желательно брать самые свежие, небольшие листья от белых сортов винограда -
подробнее...
Как определяют калорийность продуктов в пищевой промышленности?
сколько T цельси выделяется про сгорании 100 гр
подробнее...
Какая еда считается постной?
Супы с бобовыми.
Супы рыбные.
Супы грибные.
Супы овощные всякие.
Капустка
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...
Почему коричневые шампиньоны всегда дороже, чем белые?
Белый луговой шампиньон
Шляпка полушаровидная, мясистая, белого или кремового цвета,
подробнее...
Как лучше употреблять тунец? Как насчет варенного тунца?
Тунец, запеченный с перцем
4 кусочка филе тунца по 250 г каждый, 3 ст. л. лимонного сока, 1 л
подробнее...
Самая вкусная пицца? подружке на День рождения..)
Пицца по-русски.
Хорошо гулять всю ночь на даче. Когда все проснулись и умылись холодной,
подробнее...
рецепт вкусной домашней пиццы
Пицца по-русски.
Хорошо гулять всю ночь на даче. Когда все проснулись и умылись холодной,
подробнее...