сборная солянка с капустой
Автор Вероника илларионова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Солянка с капустой или нет? Как вы готовите солянку с капустой или без? Как больше нравится вам и вашим мужчинам? и получил лучший ответ
Ответ от Горизонт Событий[гуру]
Солянка это типа пиццы - клади всё, что есть. Главное чтобы было остро. Для остроты блюда кладут маринованные огурцы, которые при желании можно заменить на солёную капусту.
Я не люблю готовить. Мы едим солянку в ресторанах. Там готовят по разному. Вкусна ли солянка или нет зависит далеко не от наличия или отсутствия капусты. Это в первую очередь качество продуктов и во вторую мастерство повара.
Ответ от Sergeu78[гуру]
а как еще можно солянку готовить?
а как еще можно солянку готовить?
Ответ от Massi[гуру]
Мы без капусты готовим
Мы без капусты готовим
Ответ от Кыи впт[эксперт]
Зачем туда капусту то...? картошка, свинина, курица сосиски колбаса и соленые огурцы + томатная паста и все!
Зачем туда капусту то...? картошка, свинина, курица сосиски колбаса и соленые огурцы + томатная паста и все!
Ответ от Chilly Willy[гуру]
солянка включает в себя квашенную капусту и овощи а аот мясо на любителя ложим, я кладу косточки суповые говяжьи или копчённые.
солянка включает в себя квашенную капусту и овощи а аот мясо на любителя ложим, я кладу косточки суповые говяжьи или копчённые.
Ответ от Евгений Иванов[гуру]
Не нужно путать два разных блюда: 1. Солянка сборная мясная и 2. Солянка на сковороде... 1 - это жидкое первое блюдо, готовится БЕЗ капусты... 2 - второе блюдо, капуста (свежая или квашенная) является основой блюда...
Не нужно путать два разных блюда: 1. Солянка сборная мясная и 2. Солянка на сковороде... 1 - это жидкое первое блюдо, готовится БЕЗ капусты... 2 - второе блюдо, капуста (свежая или квашенная) является основой блюда...
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
вот именно! слушайте Евгения Иванова. это 2 очень разных блюда.
вот именно! слушайте Евгения Иванова. это 2 очень разных блюда.
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Любимый суп: солянка
Нам надо: (на пятилитровую кастрюлю)
-2 большие картофелины
-300 гр. свежей капусты
-1 большая морковь
-1 крупный томат
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 гр. свежего укропа
-30 гр. свежей петрушки
- 100 гр шампиньонов
- куриная ножка (грамм на 200)
- свинина грамм на 200
- сосиски грамм 150
- копченая колбаса или копченое мясо грамм 100
- зеленые оливки 10-12 шт.
-1 небольшая паприка
-четвертинка фенхеля (можно и без него)
-2 стебля сельдерея
- 50 гр. томатной пасты
-4-5 шт. соленых огурцов
-специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр
Приготовление:
Отварить мясной бульон из курицы и свинины. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Бульон заправить томатной пастой и специями.
Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15.
Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой.
Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны.
Варить суп примерно 15-20 минут.
В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень.
Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут.
Любимый суп: солянка
Нам надо: (на пятилитровую кастрюлю)
-2 большие картофелины
-300 гр. свежей капусты
-1 большая морковь
-1 крупный томат
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 гр. свежего укропа
-30 гр. свежей петрушки
- 100 гр шампиньонов
- куриная ножка (грамм на 200)
- свинина грамм на 200
- сосиски грамм 150
- копченая колбаса или копченое мясо грамм 100
- зеленые оливки 10-12 шт.
-1 небольшая паприка
-четвертинка фенхеля (можно и без него)
-2 стебля сельдерея
- 50 гр. томатной пасты
-4-5 шт. соленых огурцов
-специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр
Приготовление:
Отварить мясной бульон из курицы и свинины. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Бульон заправить томатной пастой и специями.
Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15.
Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой.
Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны.
Варить суп примерно 15-20 минут.
В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень.
Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут.
Ответ от Нет проблем[гуру]
мясную без капусты.
мясную без капусты.
Ответ от Н.К.[гуру]
Солянку по-ленинградски мои мужчины очень любят. Ингредиенты:
Мясо гуся — 300 Грамм
Сосиски — 3-4 Штук
Колбаса копченая — 75 Грамм
Ветчина — 50 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Маслины или оливки — 15-20 Штук
Каперсы — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Огурцы соленые или маринованные — 3-4 Штук (небольшого размера)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Вода — 2,5 Литра
Солянку по-ленинградски мои мужчины очень любят. Ингредиенты:
Мясо гуся — 300 Грамм
Сосиски — 3-4 Штук
Колбаса копченая — 75 Грамм
Ветчина — 50 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Маслины или оливки — 15-20 Штук
Каперсы — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Огурцы соленые или маринованные — 3-4 Штук (небольшого размера)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Вода — 2,5 Литра
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Солянка с капустой или нет? Как вы готовите солянку с капустой или без? Как больше нравится вам и вашим мужчинам?
дайте оригинальный рецепт-----------солянки сборной мясной
не чего сложного просто все по отдельность прожарить и
подробнее...
суп сборная солянка
Соляночка!! !
На 4л кастрюлю:
2,5л воды, 0,5кг мяса (говядина с косточкой), 2 сосиски,
подробнее...
Солянка с рыбой
Рецептов много Вам написали.. Единственное, порекомендую. .
Вы когда рыбу отвариваете, лучше
подробнее...
подскажите оч вкусную солянку с копченой курицей))
Лук и морковку нарезаете соломкой и обжариваете на масле с томатным пюре.
Огурцы нарезаете в
подробнее...
Как приготовить необычный вкусный суп?
Суп, который много лет назад приготовили в "Смаке". Моим домашним он очень нравится. Растворить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить солянку?
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
спросили в Орленок
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
спросили в Клецки
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
Как пожарить солянку
Сборная мясная солянка
О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно,
подробнее...
подскажие рецепт вкусной солянки!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до
подробнее...
солянка из свежей капусты
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
На 10 литровую кастрюлю: капусту нашинковать полную кастрюлю,
подробнее...
Кто знает?? ? Солянка - блюдо чьей кухни, какого народа???
Точно не исконно русское! Рассольник - да, а мясная солянка в современном рецепте с маслинами -
подробнее...
Рецепт солянки
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
СОСТАВ:
мясной бульон или бульонный кубик,
400-500 гр
подробнее...
подскажите рецепт мясной солянки
Проще простого: мясо любое (говядина, свинина, баранина) - я предпочитаю телятину или свинину - 300
подробнее...
солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...