Автор Ўля задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить солянку из квашеной капусты? и получил лучший ответ
Ответ от Vaska[гуру]
Приготовить заранее куриный бульон.
Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу очистить от шкурки и тоже нарезать ломтиками. Капусту квашеную тщательно промыть, отжать. Разогреть оливковое масло, добавить капусту, слегка оббжарить около 1-2 минут, добавить грудинку и чесночную колбасу. Выложить на тарелку и накрыть крышкой.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, моковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Спассеровать лук с морковкой до мягкости, добавить капусту и тушить на медленном огне еще 1 минуту.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон поставить на огонь, добавить лук с морковью и капустой, вино, годы можжевельника (по желанию) , тмин, картофель и лавровый лист. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
Сардельку нарезать дольками, положить в солянку, добавить грудинку и чесночную колбасу. Перемешать и варить до полной готовности картофеля. Вынуть лавровый лист из солянки.
Огурцы маринованные очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко порубить.
Разлить солянку по тарелкам, добавить огурцы и укроп.
Солянка не готовится из квашенной капусты, она готовится из соленых огурцов и большого количества мясных разных изделий ( ветчина, сосиски, мясо, копчености). Конечно можно приготовить рыбную или грибную, но без квашеной капусты.Состав: бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад.. . одним словом, все, что было нарезано и осталось на блюде, 3-4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2-3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы.В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую, суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца.
Солянка из квашеной капусты с грибами1 тарелка нашинкованной квашеной капусты, 3-4 средней величины свежих или сушеных гриба, 4-5 картофелин, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сухарей, соль, зелень Нашинкованную квашеную капусту тушить, помешивая, с маслом и грибным отваром 1 час, добавить отварные нашинкованные грибы, отварной нарезанный картофель и перемешать. Уложить слоем на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в горячей духовке 20-25 мин. Подавая, украсить зеленью петрушки.
Солянка из квашенной капусты.Поставьте тушить квашенную капусту. Пока тушиться, обжарьте репчатый лук, добавьте в него пару ложек томатной пасты, несколько горошин душистого и горошком перцев. Выложите в капусту, добавьте лавровый лист, перемешайте и потушите вместе еще минут пятнадцать. Солянка готова.
Солянка с грибамиСоставгрибы - 500 г,капуста - 500 г,огурцы соленые или маринованные - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,томат-паста или соус - 2 столовые ложки,сахар - 2 чайные ложки,сок лимона - 1 столовая ложка,растительное масло,сухари - 1 столовая ложка,лавровый лист,соль,перецПриготовлениеКапусту тонко нашинковать.Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка) , воду (0,5 стакана) , сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.Соединить капусту с грибами и перемешать.На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.Солянка из капусты с шампиньонамирецепт Солянка из капусты с шампиньонамиСоставкапуста - 1 кг,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,шампиньоны - 200 г,томатная паста - 2-3 ст. ложки,вода - 0,5 стакана,соль,растительное маслоПриготовлениеКапусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.Лук мелко порезать.Морковь потереть на крупной терке.Шампиньоны порезать пластинками.Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.
Здесь вы найдете все что нужно. - Лучшего найти трудно.!!!
солянка из капусты
Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
Подскажите рецепт солянки (не супа) тушеной, из капусты свежей, квашеной и чего-то там еще.
Просто капуста (СОЛЯНКА)!! !
Берешь лук ...пару забчиков чеснока.. . купусту любую (квашеную
подробнее...
Как приготовить настоящую солянку?
Хоть и сборная но все таки очень вкусная
Солянка сборная, мясная, ностальгическая
подробнее...
Как расчитать каллорийность супчика?
примерно на 100 гр
борщ зеленый 122 ккал
борщ из квашеной капусты 71 ккал
борщ с
подробнее...
скоро Великий Пост, что можно есть, а что нельзя?
ВЕЛИКОПОСТНОЕ МЕНЮ
Великий пост — самый продолжительный из всех многодневных постов.
подробнее...
Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...
Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...
Дайте рецептик супчика с копчеными ребрышками, пожалуйста.
Гороховый суп с копченостями
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые
подробнее...
Как приготовить солянку? Только которая не суп.
Хотя солянки находятся в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так,
подробнее...
Можнале сварить щи из рыбы?
Да можно, из рыбных конесервов. Точно так же как мясной, только в конце добавляете рыбные консервы.
подробнее...
подскажие рецепт вкусной солянки!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно готовить солянку???
Ух-тышка!
Хочу солянки! !
Лидусик, даешь
подробнее...
Напишите меню кремлевской диеты на неделю
Примерное меню Кремлевской диеты. При желании его можно варьировать, изменяя состав блюд или меняя
подробнее...
забыл что такое "кориандр" это специя или корневище какое?))
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять
подробнее...