рецепт солянка не суп
Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить солянку? Только которая не суп. и получил лучший ответ
Ответ от Ўжанин[гуру]
Хотя солянки находятся в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу.
Для рецепта Вам потребуются: (чем меньше бульона тем будет гуще) рецепт опробован
- грибы белые сушеные - 10г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- горошек зеленый - 2 ст. л.
- картофель - 2-3 картофелины
- томат-паста - 2 ч. л.
- маслины - 10-12 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лимон, зелень, соль - по вкусу
- сметана - 1 ст. л.
Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды.
В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
моя мама готовила солянку : тушила мясо с луком, потом кусочки картошки туда же, чуть позже капусту нашинкованную туда же
то есть не просто капуста тушеная, а с картошечкой
у нас в семье это называлось солянкой, и только 15 лет назад я познакомилась с солянкой, которая суп 🙂
СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
1 кг свежей капусты,
300 г ветчины,
2-3 луковицы,
2 ст. ложки рубленого свиного сала,
2 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложка муки,
молотый черный перец,
соль, зелень.
В нашинкованную капусту добавить рубленую ветчину, нарезанный лук, сало, уксус, перец, соль и, вливая понемногу бульон или воду, тушить 1 час. Посыпать мукой и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче посыпать зеленью.
------------------------------------
Солянка на протвине
0,5 кг тушеной капусты (квашеной или свежей)
400 г вареного мяса, колбасы или мясных консервов
2 соленых огурца
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
3 ст. ложки жира
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
молотые сухари
Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями тушеную капусту, жареный лук, нарезанные мелкими кусочками мясные продукты, огурцы, каперсы. Сверху опять положить капусту, полить небольшим количеством бульона, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Солянка из капусты с шампиньонами
Состав
капуста - 1 кг,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
вода - 0,5 стакана,
соль,
растительное масло
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать. На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинками. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать. За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.
СОЛЯНКА ИЗ ЩУКИ (Старинный рецепт)
1 кг щуки, очищенной от кожи и костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
0,5 кг кислой капусты отварить в кипящей воде до мягкости, слить, прибавить 1 столовую ложку сливочного масла и потушить немного на умеренном огне.
Сотейник или сковороду смазать маслом, уложить в него слоями капусту и щуку, всякий раз посыпая рыбу тёртым сыром.
Нижний и верхний слои должны быть из капусты.
Сверху солянку залить половиной чашки сметаны, посыпать сухарями и запекать в духовке около часа.
такую солянку отведала лишь в голландии - было немного стыдно когда меня решили угостить ею и спросили правильно ли он приготовлена -честное слово не знала что и ответить и из вежливости сказала "ДА" С тех пор так и готовлю.
500г банка квашеной капусты .
100 -200г шпика (можно копчёного) Я как мясо не ем - то естественно обхожусь без него.
несколько копчёных сарделек (по количеству персон) .
0,5 - 1 кг картофеля .
лук, тмин, специи по вкусу.
Выложить капусту в кастрюлю вместе с рассолом, можно подлить воды. Поставить на огонь .
Из шпика, лука и специй сделать зажарку и добавить в кастрюлю с капустой.
Картофель почистит и поставить на огонь для варки в отдельную посуду .
Сделать пюре .отварить сардельки .
Вот вроде бы и всё.У нас в семье очень любят солянку .
И Вам приятного аппетита.
solyanka myasnaya sbornaya.
svatit' mayso-kostnyj bul'on(1-1,2),pripustit' v nebol'shom kol-ve vody solenye ogurcy narezannye lomtikom(3-4sht),
spassirovat' tomat pastu (4-5st. lozhki) obzharit' repchatyj luk (1-2 sht) podgotovit' myasnoj nabor: kopchenye sosiski, myaso
iz bul'ona, karbotat i vse chto vashej dushe ugodno, sve slegka obzharit'. zatem vse vvesti v bul'on. posledovatel'nost' na
vazhna, esli tol'ko vy varite solyanku bez kartofilya (ee v pervuyu ochered') dovesti do kipeniya, posolit', poperchit' po vkusu
mozhno dobavit' ogurechnogo rassola, chtob vkys byl yarche.
priyatnogo appetita!
мясная салянка по грузински. мясо говядина на мелкие кусочки режишь обжареваешь на ростительном масле до выпаривания воды. добавляешь произвольно резанный 2 головки лука тушишь помешивая соль специи для мяса ( уцхосунели) свежие помидоры 5штук среднего размера произвольная нарезка. туда же тушить 30 минут добавить воды если любишь подливку. чтобы накрылось мясо в конце свежая киндза и зубч. чиснока. Макай на здоровья!
которая не суп - та тушёная капуста. с луком и грибами
А Вы ее пожарить или потушить хотите?
Я обычно тушу: на дно кастрюли немного воды (потом капуста сока много выделит) , сливочного масла чуток, лук, морковь, сосиски (или что-нить другое). Прокипит минут 10, потом туда капусты да побольше, крышкой накрыть, тщательно перемешивать. Соль, перец, томатную пасту, зелень по вкусу...
Капуста, перец сладкий, соленые огурцы, томаты, лук репка, морковка. Лук морковь пережариваю слегка добавляю огурцыподжариваю помидоры сладкий перец и капусту тушу мин 15-20 добавляю мясные изделия колбаса сосиски кусочки отварного мяса если есть можно грибы. Зелень обязательно.
Подскажите рецепт солянки (не супа) тушеной, из капусты свежей, квашеной и чего-то там еще.
Просто капуста (СОЛЯНКА)!! !
Берешь лук ...пару забчиков чеснока.. . купусту любую (квашеную
подробнее...
Нужен простой рецепт солянки
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой
подробнее...
Рецепт солянки на копченной колбасе. Подскажите пожалуйста рецепт солянки на копченной колбасе с оливками лимоном
Ингредиенты:
400 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 3
подробнее...
посоветуйте рецепт вкусного грибного супа и вкусного второго блюда из шампиньонов
Грибной суп
Первый способ
- грибы - 300 г,
- морковь - 1-2 шт. ,
- лук репчотый
подробнее...
Подскажите рецепт солянки с колбасой
Вам понадобится:
Колбаса — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
подробнее...
подскажите рецепт солянки мясной сборной
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
самый лучший рецепт солянки, господа подсказывайте!!!
Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные
подробнее...
Подскажите рецепт солянки. Правда ли чо там используют 15 видов колбасы?
"Моя солянка"
Говядина с костью
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь 1 крупная
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...