Автор Лана Перовская задал вопрос в разделе Первые блюда
Скажите, а в бульон для солянки можно добавлять баранину? Или лучше не стоит? и получил лучший ответ
Ответ от Мышка Норушка[гуру]
Я бы не стала. Из баранины бы харчо сварила, а для солянки взяла бы говядину или курицу, и еще мясо-колбасно-сосисочные остатки из холодильника.
Мышка Норушка
(13848)
Мне кажется, не стоит. Баранина слишком ароматная для сборной солянки. Вкус у баранины достаточно специфический. Как она будет сочетаться с копченостями и огурцами? Вдруг неудачно?
Ответ от Григорий Спичак[гуру]
В принципе можно... Но учти, если жирная, то и воды добавляй.
В принципе можно... Но учти, если жирная, то и воды добавляй.
Ответ от Hard'n'Heavy Man[новичек]
Наоборот вкуснее с бараниной!
Наоборот вкуснее с бараниной!
Ответ от БАС[гуру]
Можно, и не забудь угостить друзей.
Можно, и не забудь угостить друзей.
Ответ от Serrrega[гуру]
Вообще, бульон из нескольких сортов мяса вкуснее, . Вот только на солянку белый бульон надобен, а баранина вкуснее в красном. Поэтому чисто бараний - смысла нет, а ежели какие кости остались, к примеру, на пельмени да на плов мякоть используете, то остатки кидайте в бульон спокойно.Чего туда действительно класть нельзя, так это покупные сосиски, колбасу и копчености, жидким дымом политые, только суп угробите. Делайте, как положено, остатки жаркого, отварное мясо, язык можно, ветчину, если хорошая. а синтетика там задаром не нужна.
Вообще, бульон из нескольких сортов мяса вкуснее, . Вот только на солянку белый бульон надобен, а баранина вкуснее в красном. Поэтому чисто бараний - смысла нет, а ежели какие кости остались, к примеру, на пельмени да на плов мякоть используете, то остатки кидайте в бульон спокойно.Чего туда действительно класть нельзя, так это покупные сосиски, колбасу и копчености, жидким дымом политые, только суп угробите. Делайте, как положено, остатки жаркого, отварное мясо, язык можно, ветчину, если хорошая. а синтетика там задаром не нужна.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, а в бульон для солянки можно добавлять баранину? Или лучше не стоит?
как вы варите солянку?
МОЯ СОЛЯНКА 😉
Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
как приготовить солянку?
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
Кто знает рецепт
Жаркое ( картошка тушеная с мясом или птицей (уткой, курицей) в печи в чугуне, с добавлением
подробнее...
рецепты легко приготовляемых блюд (для чайников))
Солянка:
Продукты (на 6 порций)
Колбаса полукопченая - 300 г
Салями - 300 г
или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт мясной солянки
Проще простого: мясо любое (говядина, свинина, баранина) - я предпочитаю телятину или свинину - 300
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной солянки, приготовленной в домашних условиях ( не ресторанный рецепт).
Солянка мясная
ИНГРИДИЕНТЫ:
говядина (на бульон) - 300 гр
3 сосиски
подробнее...
спросили в Сборная
подскажите рецепт солянки мясной сборной
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
подскажите рецепт солянки мясной сборной
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...