солянка по польски



Автор Lana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажие рецепт вкусной солянки! и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до того состояния, когда уже сроки годности истекли и ее надо выбрасывать, Если колбаса лежит больше 2-3 дней в холодильнике, я помещаю ее в морозилку. И когда соберусь делать солянку, вот тут она мне и пригодиться. И так.. . Нам понадобиться 6-8 средних соленых огурцов, 8 средних луковиц, 2 ст. ложки томатной пасты, кусочек говядины, и колбасы грамм по 150 вареной и полукопченой, лимон по желанию. Варю мясной бульон. Пока бульон вариться шинкую 6-8 соленых средних огурцов. Жарю на сковороде и добавив немного бульона тушу минут 20. Огурцы выкладываю в бульон и начинаю обжаривать лук, нарезанный полукольцами. Обжарила - в бульон, Затем пережариваю томатную пасту и тоже в бульон. К этому времени Мясо уже свариться, вынимаем его соскребаем его с косточки и режем соломкой. Колбасу вынимаем из морозилки и режем соломкой. Сначала закладываем полукопченую, а затем вареную, можно сосиски . Разливаем по тарелкам, кладем петрушечку, дольку лимона и ложечку майонеза, и не выходим из-за стола. а выползаем, Вот такая вкуснятина и очень быстро.
СОЛЯНКА ПО- ГРУЗИНСКИ
говядина (толстый и тонкий края, тазобедренная часть) 450 г,
жир животный 40 г,
лук репчатый и огурцы соленые по 100 г,
томат-пюре 50 г,
соус 'Южный' 20 г,
мука пшеничная 15 г,
каперсы 20 г,
уксус винный 10 г,
чеснок 8 г,
бульон мясной,
перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, после этого добавить томат-пюре и муку, пассеровать еще 5 минут.
Развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки) , соус 'Южный ', заправить по вкусу солью, перцем и потушить 10- 15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
рыба 500 г,
капуста белокочанная 1 кг,
грибы свежие 200 г,
огурец соленый 60 г,
вода 1,5 л,
лук репчатый 80 г,
томат-пюре 100 г,
масло растительное 100 г,
мука пшеничная 20 г,
сметана 100 г,
лавровый лист 1 шт. ,
перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусочками. Голову без жабр, кожу, плавники, кости рыбы залить холодной водой, довести до кипения, а затем варить на слабом огне 1,5 часа, не допуская бурного кипения. Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и спассеровать в масле, в конце добавить томат-пюре и прогреть еще 2-3 минуты, муку подсушить и развести частью бульона. Огурец нарезать мелкими ломтиками и припустить.
Грибы очистить, мелко нарезать, опустить в кипящий бульон, проварить 20 минут, добавить кусочки рыбы, довести до кипения, снять пену. Капусту порубить и добавить в солянку.
Проварить 5 минут, добавить подготовленные лук, томат-пюре, муку, огурец, приправить солью, специями.
Варить на слабом огне еще 10 минут.
Готовую солянку разлить в тарелки. Отдельно в соуснике подать сметану.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Грибы белые свежие 83 г или сушеные 13 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г, маслины 25 г, оливки 8 г, томат-пюре 25 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, лимон 1 шт. , лавровый лист, перец горошком, зелень.
Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить грибной бульон. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.) . Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать.
В кипящий бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
СОЛЯНКА
Продукты:
Курица 500 г,
сосиски 100 г,
сардельки 100 г,
колбаса копченая 100 г,
копченое мясо 100 г,
соленые огурцы 2 шт. ,
морковь 1 шт. ,
картофель 2 шт. ,
лук 2 шт. ,
каперсы 3-4 шт. ,
томатная паста,
растительное масло,
соль.
Инструкции:
Сварите бульон из курицы. Затем курицу достаньте и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, порежьте лук и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Потом добавьте томатную пасту и тушите все это еще несколько минут. В бульон добавьте мелко нарезанные картофель и соленые огурцы. Порежьте сосиски, сардельки, копченую колбасу и копченое мясо. Все это, включая нарезанную курицу, положите в бульон. И не забудьте про обжаренные овощи. Последними положите каперсы. В готовое блюдо в тарелку добавьте дольку лимона, оливки и маслины.

Ответ от А. Холодный[гуру]

Ответ от Iva[гуру]
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: осетровая рыба — 150 граммов или судак — 200 граммов, лук репчатый — 2 головки, огурцы соленые — 1 шт. , каперсы — 20 граммов, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 чайные ложки масла сливочного растопленного, лимон — 1/15 шт. , зелень.
Приготовление: Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата репчатый лук. Огурцы соленые очистить от кожицы и семечек, нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком 2—3 куска осетровой рыбы и промыть холодной водой. Хрящи промыть и нарезать. Можно использовать мякоть судака без костей. Подготовленные продукты соединить с рыбьим бульоном, добавить каперсы, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10—12 минут. При подаче на стол положить в тарелки ломтики лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: грибы белые свежие — 100 граммов или сушеные — 20 граммов, лук репчатый - 2 головки, 1 огурец соленый, каперсы — 20 граммов, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 чайные ложки масла сливочного растопленного, 1 столовая ложка сметаны, зелень — 3 грамма, специи.
Приготовление: Свежие белые грибы ошпарить, после тщательной промывки холодной водой нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты. Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холодной водой, а через 2—3 часа варят в этой же воде, нарезав соломкой. При подаче на стол в тарелку кладется сметана, солянка посыпается зеленью.
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: мясо — 50 граммов, ветчина — 30 граммов, сосиски — 20 граммов, почки — 30 граммов, лук репчатый — 2 головки, огурцы соленые — 1 шт. , каперсы — 20 граммов, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 чайные ложки масла сливочного растопленного, лимона — 1/15 шт. , 1 столовая ложка сметаны, зелень — 3 грамма, специи.
Приготовление: Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата лук репчатый. Очистить от кожицы и зерен, нарезать в виде тонких ломтиков огурцы соленые, вареные мясные продукты — мясо, телятину, ветчину, почки, язык, сосиски. Для приготовления солянки хорошо также использовать консервированные каперсы, отделив их от жидкости. Подготовленные продукты нужно соединить, залить бульоном, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5—10 минут. При подаче положить в тарелку ломтик лимона, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ответ от Ольга Манина[гуру]
Вы, разумеется, можете найти кучу рецептов в интернете, но поскольку Вам нужен реепт именно ВКУСНОЙ солянки, то осмелюсь дать вам свой фирменный рецептик. Варите бульон из одного крупного окорочка и нескольких копченых ребрышек (это все из расчета примерно на пятилитровую кастрюлю). 0,5 кг соленых огурцов очистить от кожицы, порезать кубиками и потушить в небольшом количестве бульона в сковороде до мягкости, отставить на время. Достать из готового бульона курицу и ребрышки. Очистить 5-6 штук крупных картофелин, порезать кубиками, заложить в бульон. Снять мясо с окорочка (курицы), порезать его, нарезать кубиками 200 гр копченой колбасы, 100 гр вареной, 100 гр любого мясопродукта на усмотрение для разнообразия, закинуть все в бульон. После готовности картофеля, закинуть соленые огурцы, горсть черных оливок, пару лавровых листиков, а потом заправку. Заправка: крупную луковицу, 1-2 моркови спассеровать, заправить 2 ст. ложками томата и 3 ст.ложками сметаны. При раскладке по тарелкам добавить в каждую тарелку дольку лимона. Приятного аппетита.

Ответ от Roman levingard[гуру]
Рыбная солянка
Описание: Продукты:
500 г рыбы
1 кг капусты
200 г белых грибов
1—2 соленых огурца
1,5 л рыбного бульона
1 лавровый листик
2 луковицы средней величины
100 г томатной пасты
1/2 стакана масла
100 г муки
перец и соль
3—4 ст. ложки густой сметаны.
Инструкции:
Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый лист. Поставить варить на 1/2—1 ч. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Затем медленно влить бульон. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и добавить в суп. Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы. Еще раз прокипятить и подать на стол со сметаной.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Описание: Продукты: 500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 2 cт. ложки томат-пюре, 2 cт. ложки сливочного масла. Очищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить. Обжарить на масле с добавлением томата-пюре нашинкованный репчатый лук. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой. Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л) , добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения. В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Описание: Продукты: На 500 г свежих грибов - 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др. ) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания. При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ
Описание: Продукты: 4 соленых огурца, 4 луковицы, 2 cт. ложки томатной пасты, 1 морковь, 8 маслин, 1/2 лимона, 2 репы, 4 cт. ложки растительного масла, 4 cт. ложки рубленого укропа, 1,5 л воды, соль и молотый черный перец по вкусу. Очистите от кожицы и семян соленые огурцы и нарежьте их соломкой. Затем добавьте к ним натертую на крупной терке морковь, репу, нарезанный лук и растительное масло. Полученную смесь прогрейте на огне 5—6 мин. , периодически помешивая. Кожицу и семена, оставшиеся от огурцов, залейте 2 стаканами горячей воды, проварите и дайте настояться 10 мин. , после отвар процедите и добавьте его к тушеным овощам. Затем влейте по вкусу еще воды, посолите и поперчите. Украсьте маслинами и укропом и подавайте.
СОЛЯНКА ПО-ПОЛЬСКИ
Описание:
В польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо. Вот классический рецепт солянки из трех сортов мяса. Продукты:
350 г говяжьих костей,
350 г свинины (можно с костью) ,
1/4 курицы, коренья, оливковое масло,
50 г квашеной капусты, несколько корнишонов,
1/2 маринованного огурца, несколько маринованных грибов,
1/2 столовой ложки томат пасты,
1 лукови

Ответ от U10 U10[гуру]
есть просто салянка (капустная ) и суп-солянка..уточните

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажие рецепт вкусной солянки!

как сделать солянку
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый -
подробнее...

Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
поделитесь рецептом классической солянки
Варю куриный бульон.
Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно
подробнее...

как составить меню для кафе
Холодные закуски
Баклажаны фаршированные орехами (220)
баклажан, грецкие орехи, чеснок,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт какого блюда вы скажете без запинки,
Это долго: шарлотка, блины, солянка, пироги с любой начинкой, свинина с черносливом, утка и
подробнее...

бигус - еда какого народа? в чем его (бигуса) главный секрет?
Би́гос (польск. Bigos) — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты
подробнее...

Как приготовить Бигус в домашних условиях?
На любом сайте польской кухни рецептов великое множество. Из опыта советую капусту отдельно тушить
подробнее...

посоветуйте что можно сделать из сала или с салом
Мне нравится запечёное сало :
посыпать сало перцем, приправой "хмели-сунели",солью,
подробнее...

Подскажите рецепт польского борща?
БОРЩ ПО-ПОЛЬСКИ
Требуется:
- свекла - 200г
- морковь - 50г
- корень петрушки -
подробнее...

Подскажите вкусное блюдо (супчик) Прямо сейчас приготовить супчик дня ))
на говяжьем бульоне можно сделать любой супчик,
1 если времени мало, то овощной с рисом, к
подробнее...

как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...

Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...

Как готовить тушеную капусту с сосисками?
Тушеная капуста с сосисками – это польское блюдо "бигoс" – многие называют солянкой но только с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*