солянка с каперсами



Автор Лера задал вопрос в разделе Первые блюда

нужны ли в солянке каперсы и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, КАПЕРСЫ, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.

Ответ от Настя Корниенко[новичек]
Каперсы не очень дешевые, но с ними очень вкусно)

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Я добавляю, мне нравится.

Ответ от Ўлечка[гуру]
я без них не готовлю, получается моя соляночка лучше чем в ресторане . там знакомая работает . но заменить можно если уж никак не найти . маринованными огурчиками. каперсы ведь тоже в маринованные

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
С каперсами вкусней, а так на любителя.

Ответ от Ирина Васильева[активный]
Они не очень-то дешевые, можно и без них обойтись. В мясную солянку ведь можно добавить и оливки порезанные.

Ответ от ОДУВАНЧИК[гуру]
по рецепту нужно. а у нас в городе их не купить, так что обходимся солеными или маринованными огурцами

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
по желанию

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
не обязательно, можно просто с солеными огурцами.

Ответ от Натали[гуру]
Можно обойтись и солеными огурцами, но вкус совсем не тот. Я огурцы вообще не переношу в солянку, с каперсами намного лучше.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
капкрсы, или маслины, или оливки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Каперсы вполне можно заменить маринованными корнишонами.

Ответ от сенита[гуру]
и без них вкусно

Ответ от Ђинатин Лурье[гуру]
Это все от хозяйки зависит. Если это суп-солянка, то я кладу и каперцы и маслины и обжаренный соленые огурчики без кожицы, и помидорки+1 кусочек сахара +квашенка (а вот картошка, рис это уже по желанию, как муж захочет)

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
на вкус я добовляю рассол с оливок

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я делаю без них.
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от ***[гуру]
да, можно просто солёные огурцы

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Это дело вкуса. Мне нравится рыбная солянка с каперсами. Если не положите - ничего страшного, всё равно будет вкусно.

Ответ от Ёветлана[гуру]
это на твой вкус, Кому нравится добавляют, ну а кому нет-тот нет

Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Не обязательно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужны ли в солянке каперсы
спросили в Пастрана
Как приготовить настоящую классическую сборную мясную солянку?
Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.подробнее...

Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела,
подробнее...

можно ли приготовить солянку с курицей? посоветуйте рецепт
Варила просто с куриным мясом, можно ветчину туда порезать или сосиски, а все остальное по любому
подробнее...
спросили в Пастрана
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень
подробнее...

Солянка с рыбой
Рецептов много Вам написали.. Единственное, порекомендую. .
Вы когда рыбу отвариваете, лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сообщите рецепт солянки по украински
Солянка украинская

Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом.
подробнее...
спросили в Орленок
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
спросили в Сардельки
Нужен простой рецепт солянки
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках и как готовить солянку в них
Солянка сборная мясная в горшочке
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г
подробнее...

Подскажите подробный рецепт Солянки обычной.
Для рецепта вам потребуется:
почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить солянку
СОЛЯНКА
Рецепт 1:
Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300
подробнее...

как правильно готовить солянку?
Мясная солянка (Русская кухня)

Говядина 800 г, телятина 150 г, курятина 150 г, ветчина
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*