Автор Лера задал вопрос в разделе Первые блюда
нужны ли в солянке каперсы и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, КАПЕРСЫ, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
Каперсы не очень дешевые, но с ними очень вкусно)
Я добавляю, мне нравится.
я без них не готовлю, получается моя соляночка лучше чем в ресторане . там знакомая работает . но заменить можно если уж никак не найти . маринованными огурчиками. каперсы ведь тоже в маринованные
С каперсами вкусней, а так на любителя.
Они не очень-то дешевые, можно и без них обойтись. В мясную солянку ведь можно добавить и оливки порезанные.
по рецепту нужно. а у нас в городе их не купить, так что обходимся солеными или маринованными огурцами
по желанию
не обязательно, можно просто с солеными огурцами.
Можно обойтись и солеными огурцами, но вкус совсем не тот. Я огурцы вообще не переношу в солянку, с каперсами намного лучше.
капкрсы, или маслины, или оливки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
Каперсы вполне можно заменить маринованными корнишонами.
и без них вкусно
Это все от хозяйки зависит. Если это суп-солянка, то я кладу и каперцы и маслины и обжаренный соленые огурчики без кожицы, и помидорки+1 кусочек сахара +квашенка (а вот картошка, рис это уже по желанию, как муж захочет)
на вкус я добовляю рассол с оливок
Я делаю без них.
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
да, можно просто солёные огурцы
Это дело вкуса. Мне нравится рыбная солянка с каперсами. Если не положите - ничего страшного, всё равно будет вкусно.
это на твой вкус, Кому нравится добавляют, ну а кому нет-тот нет
Не обязательно.
Как приготовить настоящую классическую сборную мясную солянку?
Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.
подробнее...
Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела,
подробнее...
можно ли приготовить солянку с курицей? посоветуйте рецепт
Варила просто с куриным мясом, можно ветчину туда порезать или сосиски, а все остальное по любому
подробнее...
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень
подробнее...
Солянка с рыбой
Рецептов много Вам написали.. Единственное, порекомендую. .
Вы когда рыбу отвариваете, лучше
подробнее...
Сообщите рецепт солянки по украински
Солянка украинская
Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом.
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
Нужен простой рецепт солянки
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках и как готовить солянку в них
Солянка сборная мясная в горшочке
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г
подробнее...
Подскажите подробный рецепт Солянки обычной.
Для рецепта вам потребуется:
почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить солянку
СОЛЯНКА
Рецепт 1:
Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300
подробнее...
как правильно готовить солянку?
Мясная солянка (Русская кухня)
Говядина 800 г, телятина 150 г, курятина 150 г, ветчина
подробнее...