солянка с копченой колбасой



Автор Олька задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт солянки с копченой и вареной колбасой! и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Солянка с колбасой
Ингредиенты:
Картофель - 3 больших клубня
Колбаса вареная - 200 гр.
Колбаса "Краковская" -250 гр.
Копченые охотничьи сосиски - 200 гр.
Соленые огурцы - 5 средних шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томат - 250 гр.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливки - по вкусу
Лимон - по вкусу
Рассол - по вкусу
Готовим:
Солянка - исконно русское блюдо, готовится на мясном, грибном или рыбном бульоне. Солянка для многих является любимым первым блюдом. Солянка имеет кисло-солено-острый вкус из-за добавления в нее соленых огурцов, маслин, а так же рассола и различных специй. Мы сегодня поделимся с вами рецептом солянки с колбасой, в ней нет изначально никакого бульона, это облегченный вариант солянки, но такой же вкусный. Такая солянка придется по вкусу любителям копченностей. Итак приступим:
1. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
2. Всю колбасу мелко режем кубиком. Мы использовали 3 вида колбасы: вареную, краковскую и копченые колбаски. Если не любите копчености, можете их заменить.
3. Так же нарезаем и соленый огурец.
4. Репчатый лук, чесной и морковь очищаем, моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
5. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
6. Когда лук и морковь поджарились, добавляем к ним нарезаную колбасу, чеснок, томат, соленые огурцы. Немного тушим (минут 5), постоянно помешивая.
7. В катрюлю с картофелем высыпаем содержимое сковороды, добавляем стакан рассола из-под огурцов. Прежде чем посолить, попробуйте солянку, так как из-за большого содержания колбасы, соленых огурцов и рассола можно здорово её пересолить.
Олька
Мастер
(1799)
Спасибо огроменное! Аж слюнки текут. 🙂

Ответ от Марусель[гуру]
Разве для солянки нужен рецепт? Просто доставай все овощи. которые есть в холодильнике, мельчи и бросай в бульон, туда же оливки, можно пошинковать соленого огурчика, ну и колбаску

Ответ от Дося[гуру]
Из свинины сварите бульон. Вареную, копченную колбасу порежьте кубиками, добавьте туда же мясо свинины порезанное кубиками. Лук и соленые огурцы порежьте также кубиками. Нагрейте кастрюлю, положите туда 1 ст. ложку слив. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте соленые огурцы, потом томат 1 ст. ложку, немного обжарьте, добавьте мясо и колбасу, спассеруйте немножко мин 5,затем положите туда нарезанные кольцами маслины или оливки, добавьте немного огуречного рассола и потушите еще 5 мин. Затем всю пассеровку добавьте в бульон, дайте закипеть, добавьте соль и перец по вкусу. Выключите и дайте ей настояться 20-30 мин и она готова. Подают со сметаной, долькой лимона и мелко рубленной зеленью.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Домашняя солянка
300гр. свинины
300гр. говядины
один соленый огурец
одна морков
100гр. копченой свиной грудинки
100гр. вареной (докторской) колбасы
100гр. варено-копченой колбасы
100 гр. маслин (желательно без косточек)
3 ломтика лимона
Лук с морковью на постном (растительном) масле до приобретения золотистого цвета. Затем режим кольцами черные маслины и мелкими кубиками соленый огурец, разводим двумя столовыми ложками бульона или воды томатную пасту.
Для мясной заправки нам нужно варено-копченую и вареную колбасу нарезать соломкой, а грудинку небольшими брусочками. За тем, протушенные морковь с луком в томатной пасте, снимаем с огня.
Вынимаем с бульона мясо и вливаем туда нашу поджарку (с моркови, лука и томатной пасты) туда же выкладываем мясную нарезку и ломтики лимона (по вкусу) . Предварительно сваренное мясо нарезаем брусочкамии тоже добавляем в кастрюлю с бульоном.
Всю эту "красоту" провариваем еще буквально 10 минут, за тем осторожно солим, поскольку огурцы и грудинка уже соленые.
Вы можете корректировать ингредиенты по своему усмотрению, например убрать свинину.

Ответ от Людмила Шумаева[гуру]
Советую вообще отказаться от колбасы - и вареной и копченой.
Варите себе немороженное мясо и будьте здоровы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт солянки с копченой и вареной колбасой!
спросили в Сардельки
Нужен простой рецепт солянки
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой
подробнее...

Как быстро приготовить вкусную солянку?
На солянку лучше потратить много времени, зато потом есть ее с
подробнее...

дайте оригинальный рецепт-----------солянки сборной мясной
не чего сложного просто все по отдельность прожарить и
подробнее...

Дайте рецептик супчика с копчеными ребрышками, пожалуйста.
Гороховый суп с копченостями

На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Капуста
как приготовить солянку с картошкой и капустой
1)Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г
подробнее...

Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела,
подробнее...
спросили в Пастрана
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень
подробнее...

Напишите рецепт солянки с картошкой и сосисками!
нужно еще что-то мясное. Например курицу и копченую колбасу. Варите бульон с мясом, добавляете
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*