солянка с сушеными грибами и капустой рецепт



солянки грибы

Автор Наталья Ильенко (Шумилова) задал вопрос в разделе Консервирование

Напомните рецепт грибной солянки? И из каких грибов её можно сделать?? и получил лучший ответ

Ответ от Ангелина третьяковская[новичек]
Очень вкусное первое блюдо – грибную солянку, оценят те, кто любит блюда с грибами. Рецепт приготовления грибной солянки несложный и подходит для воскресного обеда и на каждый день.
Продукты для грибной солянки: 500 г шампиньонов или 50 г сухих белых грибов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки сливочного масла.
Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно очистить и тщательно промыть холодной водой грибы, сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить.
Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре) ; очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать ломтиками. Отваренные грибы сполоснуть и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне 10 минут. Перед подачей на стоп заправить грибную солянку сметаной, дать вскипеть один раз. В каждую тарелку с грибной солянкой положить ломтик лимона, несколько маслин, зелень.
Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40 - 50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.) . Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать.... Солянка грибная. Вкусный рецепт.. Продукты для солянки грибной : 500 г свежих грибов, 1 кг свежей капусты, головка лука, по 2 столовых ложки томата-пюре, масла, столовая ложка сахара, соленый огурец.
Для приготовления солянки грибной капусту нашинкуйте, потушите в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавьте в солянку томат-пасту, порезанный дольками соленый огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист. Для солянки грибы очистите, промойте, проварите в кипящей воде 10 минут. Затем грибы нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, там же обжарьте лук, посолите, поперчите.
Для солянки половину капусты уложите ровным слоем в посуду для запекания, на нее – приготовленные грибы, сверху – оставшуюся капусту. Посыпьте сухарями, с брызните солянку маслом и запекайте в духовке. Зимой для солянки свежую капусту можно заменить квашеной, тогда уксус не понадобиться. А грибы можно использовать прошлогодние – сушеные, соленые. К солянке можно подать отваренные колбаски или сосиски.

Ответ от ValtoBar[гуру]
Грибная солянка с груздями:
- грузди - 400г
- репчатый лук - 2 шт.
- огурец (соленый) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- бульон грибной - 1 л.
- маслины - 2 ст. л.
- лимон (ломтики) - 4 шт.
- соль, лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу
- сметана - 1 ст. л.
- петрушка (зелень рубленая) - 1 ст. л.
Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут.
Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут.
Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

Ответ от Марина Городилова[гуру]
Для солянки лучше взять скользкие грибочки-белые, обабки, подосиновики, маслята и проч. Грузди, на мой вкус, и лисички, подходят не очень. Сначала немного проварить грибочки с луком, потом добавить любые овощи: капусту (можно цветную тоже), картошку, моркошку и проч.

Ответ от Лапуля Милая[гуру]
Ингредиенты:
грибы 500 г,
капуста свежая 1 кг,
огурец соленый 1,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сахар 2 чайные ложки,
масло топленое 4 столовые ложки,
соль по вкусу,
лавровый лист,
уксус 3%-ный 3 столовые ложки,
сухари панировочные 3 столовые ложки.
Приготовление:
Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.
Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин.
Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 ч.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напомните рецепт грибной солянки? И из каких грибов её можно сделать??

Что можно приготовить из свежих белых грибов?
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,подробнее...

Как приготовить постную солянку?
Солянка грибная постная

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные — 10г
-
подробнее...

Подскажите рецепт солянки (не супа) тушеной, из капусты свежей, квашеной и чего-то там еще.
Просто капуста (СОЛЯНКА)!! !
Берешь лук ...пару забчиков чеснока.. . купусту любую (квашеную
подробнее...

здравствуйте , подскажите пожалуйста рецепт грибной солянки
Она разная бывает. Если это для заготовок - то делаю так из года в год. Моим очень нравится.
подробнее...

Что можно приготовить из грибов (опят)?
Из грибов - ОПЯТ - можно приготовить ВСЁ ЧТО УГОДНО!
И без всяких рецептов.

1.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

солянка из свежей капусты
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
На 10 литровую кастрюлю: капусту нашинковать полную кастрюлю,
подробнее...

Кто знает?? ? Солянка - блюдо чьей кухни, какого народа???
Точно не исконно русское! Рассольник - да, а мясная солянка в современном рецепте с маслинами -
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*