сом горячего копчения



Омуль холодного копчения фото

Автор Анастасия Жилина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какая рыба вкуснее и полезнее(если такое вообще возможно:)) - холодного или горячего копчения? и получил лучший ответ

Ответ от Нет[гуру]
копченая рыба не может быть полезной, только вкусной

Ответ от Ѐегина Минулина[гуру]
Кому как! Смотря по вкусам! Но лично мне нравится горячего!

Ответ от Ђатьяна Локтина[гуру]
вкуснее - кому как; а полезнее, относительно конечно, холодного копчения.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Копченая хорошая рыба нехороша, а лучше всего теша провесной севрюги. Горячего копчения (как на фото) яуть похуже, а холодного копчения никуда не годится.
сом горячего копчения

Ответ от Etwrtergr rtrtr[новичек]
сом горячего копчения! я те говорю! а ищё селёдка тоже горячего копчения!

Ответ от Алиса в стране чудес[активный]
Про пользу: полезней холодного копчения ( еще полезней свежая) , а про вкус, здесь уж не спорят..

Ответ от Агнешка[гуру]
Кстати, копченая рыба-полезна. А холодного или горячего-это дело вкуса.

Ответ от WUDU[гуру]
Полезнее рыба всегда только свежая, приготовленная несколько минут (часов) назад. Поэтому горячего копчения первая и лучшая по качеству. Что касается холодного копчения, то этот метод был придуман с древних времен, с целью консервации продукта. Процесс холодного копчения идет несколько дней и суток, в рыбу или в мясо внедряются вместе с дымом консерванты растительного происхождения (для холодного копчения обычно используют ольху и осину) , состоящие из смол и эфиров. Одновременно выжимается почти вся влага, рыба или мясо высыхают. Относительно вкуса могут возникнуть споры, но к примеру рыба омуль, особо вкусная только горячего копчения. И попробовав раз такую рыбу, от омуля холодного копчения откажешься совсем.

Ответ от Al_Shy[новичек]
О вкусах не спорят, Я например люблю вяленого омуля.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая рыба вкуснее и полезнее(если такое вообще возможно:)) - холодного или горячего копчения?
спросили в Копчение
как приготовить салат из копченого омуля?
Салат из омуля холодного копчения с картофелем и свеклой

Омуль холодного копчения - это
подробнее...

Какая рыба считается самой вкусной, торжественной, дорогой... ну вобщем ВИП?
КРАСНАЯ РЫБА

Лососевые с мясом красного цвета называются красной рыбой. Последнее
подробнее...

как приготовить рыбу холодного копчения?
Технология холодного копчения рыбы в домашних условиях.. .

Холодное копчение рыбы
подробнее...
спросили в Копчение
Ищу рецепт холодного копчения горбуши.
Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для холодного копчения. Подготовка
подробнее...
спросили в Копчение
Чем отличается скумбрия холодного копчения от горячего ?
При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму (100-140 град. С) , но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Привет! Как приготовить камбалу холодного копчения? Нужен процесс в деталях. Люблю вкусно поесть
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...

купила форель холодного копчения!
Запеканка из копченой форели и салаки
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из копченой форели
подробнее...

Подкажите пожалуйста несложный салат, в котором есть горбуша холодного копчения. Спасибо большое заранее!
Ни за что не стал бы делать салат из горбуши ХОЛОДНОГО копчения. Горячего, другое дело. А холодного
подробнее...

Чем отличается рыбный балык от рыбы холодного копчения?
Балы́к — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых,
подробнее...

Как хранить толстолобика холодного копчения в домашних условиях?
Копченая рыба

Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в
подробнее...

почему килограмм омуля (копченого) стоит 290 руб/кг?
Рыбка то не простая! Поймай довези толкни-это все $!
Да и перевозки не дешевое удовольствие,
подробнее...
спросили в Чаман
Курица холодного копчения, маринад? В "рецептах" из гугл не знаешь кого слушать, кто реально делал?
Я делаю так куриные грудки. На 1.5 кг мяса:
Соль 5 ст. л
Сахар 2 ст. л.
Через. перец
подробнее...
спросили в Копчение Копты
сколько времени нужно коптить сало холодным копчением?
горячего копчения 2-4 часа темпиратура 80-100 градусов среднего 4-8часов при 60-80 градусов
подробнее...

Что можно приготовить из лосося холодного копчения?
я пробовала известную все селедку под шубой, но вместо следки именно копченый лосось, только
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*