соотношение риса и мяса в плове



соотношение мяса и риса в плове

Автор Пух задал вопрос в разделе Вторые блюда

Плов. Ваше соотношение по весу мясо-рис-овощи, и что еще кроме специй берете? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Настоящий плов -это основа баранина и курдючное сало. Тем более у нас на севере могут даже при тебе его зарезать. Все свежее.
На полкило баранины беру около 2 стаканов риса, в котором мало крахмала ( да еще надо вымачивать его, обычно на ночь) , 2 головки лука, 2 морковки.
Из специй барбарис, обязательно зиру ( хотя зять не любит ), перец.
Сначала обжариваю лук, морковь- вынимаю . Закладываю мясо, обжариваю и даю тушиться минут 20. Затем выкладываю на мясо обжаренный лук и морковь, специи, рис и заливаю водой. Не перемешивая еще тушу ( по времени не знаю) , чтобы вода выпарилась и рис был распаренным. Делаю лунки и в них закладываю чеснок. Накрываю крышкой ( делаю в чугунке) и он уже сам доходит.
Перед подачей на стол перемешиваю.

Ответ от Liana02[эксперт]
всё на глаз, но я с мясом не люблю плов (нет я не вегетарианка, просто не нравится вкус мяса) , изюм можно положить или чернослив, они придают лёгкую кислинку, очень вкусно, но это на любителя

Ответ от Лариса Лариса[новичек]
Если берете 1кг мяса, то нужно 1 кг риса, 1кг моркови и 1кг лука. Специи: барбарис, перец черный, перец красный, кинза не молотая, кумин, чеснок. Спрашивайте, напишу весь рецепт.

Ответ от Konfetca[новичек]
все по вкусу ставлю и всего по чучуть (перец соль лавровый лист и мясо )

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Рис, лук, морковь мясо приблизительно поровну, соль, лаврушку, куркуму (кизил, чернослив на любителя), чеснок. Я добавляю много зелени укропа, кинзы, регана и тархуна (но это если вы любите такие травы).

Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
примерно такое соотношение: на полкило мяса-2,5 стакана готового риса, 3 столовые ложки соуса, 2 средние моркови и 2 луковицы, соль/перец по вкусу.
Готовлю так (хотя конечно многие не назовут это пловом, но получается вкусно) :
Обжариваю мелкие кусочки мяса (1,5см*1,5см) в растительном масле на сковороде до легкои корочки. Затем дотушиваю его до готовности в небольшом количестве воды. Отдельно жарю лук с морковью. Отдельно варю рис, слежу за тем, чтобы он был рассыпчатый. Затем все домешиваю к мясу, добавляю соус, даю постоять минут 10, чтобы соус прогрелся и ушла вся лишняя влага. Вуаля-супер рассыпчатыи, вкусныи, аппетитно смотрящиися плов готов. Стараюсь также не делать плов со свининои-только курица, баранина или говядина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
я чаще делаю с курицей. соотношения такие: мелко порезанный 1 окорочок крупной курицы (с пол-кило весом 1 окорочок) , 1 стакан риса (беру обычный длинный или жасмин) , морковки побольше, штуки три, пару луковиц, обязательно чеснок среднюю головку, люблю добавлять яблоки и изюм. конечно, со свининой вкуснее, но не всегда по карману))

Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
айвой сверху накрыть

Ответ от .[новичек]
барбарис сушеный, еще вареные яйца перед перед самой подачей на стол

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Плов. Ваше соотношение по весу мясо-рис-овощи, и что еще кроме специй берете?

Сколько риса и воды в ПЛОВ?
Очень просто все)) ) Сколько у тебя обжаренного мяса и какое бы ты хотел соотношение мяса и риса в
подробнее...

Плов не получается рассыпчатым, что делать? Подскажите поэтапно как его правильно готовят
Тупо набираешь в поиске приготовить плов и увидишь кучу полезной инфы!!!! добавить масло
подробнее...

Чем можно заменить Maggi. Чем можно заменить приправу Maggi для плова с курицей?
В нормальном плове должны быть мясо, столько же по весу моркови и столько же по весу лука. Еще рис
подробнее...
спросили в Плов
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.

Плов из свинины
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 гподробнее...
спросили в Горох Плов
Кто знает рецепт плова с горохом?
Узбекский плов с горохом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранина - 600гподробнее...

Как правильно готовить плов?
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Кто и как готовит плов? Вкусно?? ? Сколько мяса и риса нужно на казан 10 литров?
Ну вот повыше, там где расчет на 10л казан, как раз наглядно и подробно объясняется, как НЕ НАДО
подробнее...

как приготовить вкусный плов в домашних условиях
мясо: только баранина! не постная 1-1.5кг + несколько кусочков курдючного сала (200-250г)
рис:
подробнее...
спросили в Барбарис
Кто знает рецепт НАСТОЯЩЕГО узбекского плова. У подруги знакомый узбек готовил плов из телятины.
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис
подробнее...

В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?
я так же жила в Ташкенте... плов делали есть несколько тонкостей в приготовлении если их соблюсти
подробнее...

правильный плов. рецепты?
Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое - это перекаливание масла. Вам
подробнее...

Что можно приготовить из мяса баранины?

ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
Продукты:

Баранина 300 г,
лук 2-3 шт,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*