Автор Наталия Чернокожева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что-нибудь вкусненькое из куриных грудок? и получил лучший ответ
Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Шницели куриные в сырной шубе
Состав
куриное филе - 1 кг,
мука - 150 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый (45% жирности) - 100 г,
соль,
перец
Приготовление
Филе отбить.
Муку смешать с солью и перцем.
Приготовить льезон: яйца взбить, добавить натертый сыр, размешать.
Обвалять отбитое филе в муке, затем окунуть в льезон с сыром и снова обвалять в муке с двух сторон.
Жарить шницели в разогретом масле.
До готовности довести в духовом шкафу при 200 градусах.
Куриная грудка фаршированная сыром
Состав
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
Шницель по-министерски
Состав
куриное филе или филе индейки - 400 г,
яйца - 2 шт,
белый хлеб - 120 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Белый хлеб тонко нарезать в виде лапши.
чтобы было проще нарезать, хлеб лучше брать не очень свежий, тогда соломка получится более тонкая
Куриное филе или филе молодой индейки (белое мясо) слегка отбить, посолить и поперчить.
В мисочку разбить яйцо, посолить и разболтать вилкой до однородной консистенции.
Отбивные смочить в яйце и запанировать в белом хлебе.
Жарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до готовности.
Помыть, натереть солью, воложить в кастрюлю со сметанной, добавить специи по вкусу, чеснок и тушить 40 минут. Очень вкусно и сочно
Куриные грудки в вкуснятенке
Куриные грудки с кукурузными хлопьями
куриные грудки,
кукурузные хлопья (несладкие) ,
майонез,
яйца
Куриные грудки натереть майонезом и оставить на несколько часов.
Выложить на лист для запекания, полить яйцом, взбитым венчиком.
Кукурузные хлопья измельчить, посыпать подготовленные куриные грудки. Запекать 30-40 мин. при 200С.
------------------
САЛАТ ИЗ РОЖКОВ И КУРИНОЙ ГРУДКИ
300 г рожков,
соль,
250 г помидоров,
1 огурец,
2 стручка зеленого перца пеперони,
2 копченые куриные грудки,
1 лимон,
200 мл сметаны,
200 мл йогурта,
перец,
сахар,
30 г пармезана,
50 г маслин.
Отварить рожки в подсоленной воде. Вымыть овощи. Помидоры нарезать дольками, перец- колечками, огурец- кружками. Нарезать копченые грудки полосками. Готовые макароны смешать с мясом и овощами.
Лимон вымыть горячей водой и снять цедру. Отжать 1 ст. ложку лимонного сока, смешать с мелко нарезанной цедрой лимона, сметаной, йогуртом, солью, перцем и щепоткой сахара.
Полить салат сливочно-лимонным соусом, перемешать дать постоять 30 мин, чтобы все ингредиенты пропитались. Перед подачей посыпать тертым сыром и украсить маслинами.
-------------
ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
500гр. куриных грудок,
1ч. л. кориандра,
1/2ч. л карри,
1ч. л. шафрана,
майонез,
сыр твердых сортов,
соевый соус.
Куриные грудки порезать произвольно, смешать карри, шафран, кориандр, майонез, соус. Разогреть духовку до 250 градусов. Смешать все ингредиенты вместе, выложить в посуду для запекания. Выпекать в духовке при 200градусах 25 мин. Затем достать, натереть сверху сыром и выпекать еще 10 мин. готово.
------------------
Куриные грудки в слоеном тесте
На 2 порции:
2 грудки (ок. 150г) , соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, 2 маленькие луковицы, 100г грибов, 2 пучка петрушки, 1 желток, 25г тертого сыра, 100 г слоеного теста, немного молока и желток для обмазки.
Грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон (ок. 1 мин. , пока не побелеют) . Снять со сковороды и охладить. Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и нарезанные ломтиками грибы, обжарить (ок. 2 мин.) . Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня. Добавить желток и сыр, размешать и остудить.
Слоеное тесто (я беру готовое слоеное) раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать.
Завернуть грудку в тесто (чтобы не было отверстий) , положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать молочно-желтковой обмазкой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин (готовность видно по тесту) .
Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками и подать горячими с салатом.
Я подаю на блюде и выглядит очень симпатично: на зеленых листья салата золотистые грудки, вокруг красные помидоры и зеленые огурцы.
Блюдо достаточно легкое для желудка, поэтому в случае гостей делаю.
режете на кусочки, обжариваете на небольшом количестве масла, добавляете нарезанный соломкой болгарский перец и поливаете соевым соусом, еще немного держите на огне и можно подавать на стол
Грудки отбить с двух сторон+ посолить, поперчить, обмокнуть в соус ( яйцо сырое+ мука, хорошо взбить) и обжарить как отбивные.
порежь их на пластинки в 1 см толщиной, обжарь, посоли, поперчи, кусочек маслица и заверни все в лепешку из слоеного теста и в духовку до золотистой корочки
Надо отбить филе через пищевую плёнкку, посолить, посыпать приправой для курочки по вкусу, обмокнуть во взбитые яйца, и сразу в панировочные сухарики, и жарите на хорошо разогретом раст. масле по 2минутки с каждой стороны! Пальчики оближете! Очень хорошо сочетается с картофельным пюре и салатиком! УДАЧИ!
Порежьте кусочками, сперва чуть обжарьте в раст. масле, а затем потушите в бульоне ( кубик) со всеми овощами, которые есть в холодильнике ( картошка, лук, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры) с добавлением томатной пасты (1-2 ст. ложки) , соль, перец, специи по вкусу. Быстро, без заморочек, и главное очень вкусно. Время тушения в глубокой сковородке 20-30 мин. на небольшом огне.
Маринованные куриные грудки
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная) , соль, перец по вкусу.
Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю) . Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
отделить мясо от косточек, нарезать кусочками, бросить на сковородку, туда же грибы (примерно поровну) , добавить майонез и потушить до готовности примерно минут 20. Объеденье! Приятного аппетита))
Куриная грудка фаршированная с овощами
-
Состав:
* Куриная грудиннка фаршированная с овощами Куриная грудинка
* Панировочные сухари
* Растительное или оливковое масло
* Морковь
* Зелень
* Репчатый лук
* Грибы (шампиньоны)
* Майонез
* Тертый сыр
* Яйцо
Для гарнира:
* Брюссельская капуста
* Брокколи
* Цветная капуста
* Морковь
* Грибы
Мелко нарезать, репчатый лук, грибы, морковь, зелень. Обжарить до готовности в растительном или оливковом масле, снять с огня, добавить майонез, тертый сыр и все хорошо перемешать. По желанию добавляем соль и перец по вкусу. Куриную грудинку разделить, сделать надрез (кармашек) , нафаршировать приготовленной смесью и заколоть край шпажкой.
Обмакнуть грудинку в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в масле до готовности.
на гарнир подать отваренные на пару овощи.
нарезать, перемешать с морковкой, луком и грибами, обжарить, добавить сметану/сливки и потушить. Специи - по вкусу
Подскажите авторский рецепт куриной грудки, фаршированной беконом и сыром. Спасибо!
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Состав:
куриная грудка - 1 шт
подробнее...
купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм,
подробнее...
Куриные грудки. Подскажите как приготовить из них вкусное и оригинальное блюдо.
По-мексикански!! Острые (если любите). Все продукты в пропорциях свободны. Смотря какая сковорода и
подробнее...
Салат из куриного мяса.
Салат с ананасами
куриную грудку отварить и разобрать на волокна + кукуруза+ яйца варенные+
подробнее...
подскажите рецепт салата из куриных грудок с черносливом
Салат «Нежность»
Отварная куриная грудка, 200 г чернослива, 4 свежих огурца, 4-5 вареных яиц,
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо из куриных грудок
Грудку отбиваешь... солишь, перчишь.... на серединка ложишь кубик сыра, сверху на него шапминьон
подробнее...
Что приготовить из куриных грудо?Не жирное.
Порезать тонкими полосками, пожарить с тертой морковью и луком, помешивая, добавить сметаны
подробнее...
Как приготовить салат с курицей и черносливом? Как он вообще в народе называется?)
Салат нежность
Куриная грудка – 300-350г
Чернослив – 150 г
Грецкие орехи –
подробнее...
поделитесь рецептами простых, вкусных салатов с куриной грудкой
Состав
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый
подробнее...
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...
салаты с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриная грудка - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с курицей?
Салат “Фантазия”
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца
подробнее...
Помогите с рецептом, куриные грудки с ананасом, запеченые под сыром в сливках и сметане, готовила 1 раз рецепт потерялся
Я готовлю по этому рецепту.. . может похож на ваш?
Куриная грудка, фаршированная ананасом
подробнее...
как вкусно запечь куриную грудку? ? подскажите пару новых рецептов ))
Куриная грудка запеченная в духовке
Грудка будет запекаться в духовке, поэтому разогрейте
подробнее...