состав куриной грудки



Автор Наталия Чернокожева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что-нибудь вкусненькое из куриных грудок? и получил лучший ответ

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Шницели куриные в сырной шубе
Состав
куриное филе - 1 кг,
мука - 150 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый (45% жирности) - 100 г,
соль,
перец
Приготовление
Филе отбить.
Муку смешать с солью и перцем.
Приготовить льезон: яйца взбить, добавить натертый сыр, размешать.
Обвалять отбитое филе в муке, затем окунуть в льезон с сыром и снова обвалять в муке с двух сторон.
Жарить шницели в разогретом масле.
До готовности довести в духовом шкафу при 200 градусах.
Куриная грудка фаршированная сыром
Состав
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
Шницель по-министерски
Состав
куриное филе или филе индейки - 400 г,
яйца - 2 шт,
белый хлеб - 120 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Белый хлеб тонко нарезать в виде лапши.
чтобы было проще нарезать, хлеб лучше брать не очень свежий, тогда соломка получится более тонкая
Куриное филе или филе молодой индейки (белое мясо) слегка отбить, посолить и поперчить.
В мисочку разбить яйцо, посолить и разболтать вилкой до однородной консистенции.
Отбивные смочить в яйце и запанировать в белом хлебе.
Жарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до готовности.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Помыть, натереть солью, воложить в кастрюлю со сметанной, добавить специи по вкусу, чеснок и тушить 40 минут. Очень вкусно и сочно

Ответ от Лилия Лопандина[новичек]
Куриные грудки в вкуснятенке

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные грудки с кукурузными хлопьями
куриные грудки,
кукурузные хлопья (несладкие) ,
майонез,
яйца
Куриные грудки натереть майонезом и оставить на несколько часов.
Выложить на лист для запекания, полить яйцом, взбитым венчиком.
Кукурузные хлопья измельчить, посыпать подготовленные куриные грудки. Запекать 30-40 мин. при 200С.
------------------
САЛАТ ИЗ РОЖКОВ И КУРИНОЙ ГРУДКИ
300 г рожков,
соль,
250 г помидоров,
1 огурец,
2 стручка зеленого перца пеперони,
2 копченые куриные грудки,
1 лимон,
200 мл сметаны,
200 мл йогурта,
перец,
сахар,
30 г пармезана,
50 г маслин.
Отварить рожки в подсоленной воде. Вымыть овощи. Помидоры нарезать дольками, перец- колечками, огурец- кружками. Нарезать копченые грудки полосками. Готовые макароны смешать с мясом и овощами.
Лимон вымыть горячей водой и снять цедру. Отжать 1 ст. ложку лимонного сока, смешать с мелко нарезанной цедрой лимона, сметаной, йогуртом, солью, перцем и щепоткой сахара.
Полить салат сливочно-лимонным соусом, перемешать дать постоять 30 мин, чтобы все ингредиенты пропитались. Перед подачей посыпать тертым сыром и украсить маслинами.
-------------
ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
500гр. куриных грудок,
1ч. л. кориандра,
1/2ч. л карри,
1ч. л. шафрана,
майонез,
сыр твердых сортов,
соевый соус.
Куриные грудки порезать произвольно, смешать карри, шафран, кориандр, майонез, соус. Разогреть духовку до 250 градусов. Смешать все ингредиенты вместе, выложить в посуду для запекания. Выпекать в духовке при 200градусах 25 мин. Затем достать, натереть сверху сыром и выпекать еще 10 мин. готово.
------------------
Куриные грудки в слоеном тесте
На 2 порции:
2 грудки (ок. 150г) , соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, 2 маленькие луковицы, 100г грибов, 2 пучка петрушки, 1 желток, 25г тертого сыра, 100 г слоеного теста, немного молока и желток для обмазки.
Грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон (ок. 1 мин. , пока не побелеют) . Снять со сковороды и охладить. Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и нарезанные ломтиками грибы, обжарить (ок. 2 мин.) . Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня. Добавить желток и сыр, размешать и остудить.
Слоеное тесто (я беру готовое слоеное) раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать.
Завернуть грудку в тесто (чтобы не было отверстий) , положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать молочно-желтковой обмазкой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин (готовность видно по тесту) .
Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками и подать горячими с салатом.
Я подаю на блюде и выглядит очень симпатично: на зеленых листья салата золотистые грудки, вокруг красные помидоры и зеленые огурцы.
Блюдо достаточно легкое для желудка, поэтому в случае гостей делаю.

Ответ от Ксюньчик[гуру]
режете на кусочки, обжариваете на небольшом количестве масла, добавляете нарезанный соломкой болгарский перец и поливаете соевым соусом, еще немного держите на огне и можно подавать на стол

Ответ от Людмила Гальченко[гуру]
Грудки отбить с двух сторон+ посолить, поперчить, обмокнуть в соус ( яйцо сырое+ мука, хорошо взбить) и обжарить как отбивные.

Ответ от Оля-ля[активный]
порежь их на пластинки в 1 см толщиной, обжарь, посоли, поперчи, кусочек маслица и заверни все в лепешку из слоеного теста и в духовку до золотистой корочки

Ответ от Анастасия[эксперт]
Надо отбить филе через пищевую плёнкку, посолить, посыпать приправой для курочки по вкусу, обмокнуть во взбитые яйца, и сразу в панировочные сухарики, и жарите на хорошо разогретом раст. масле по 2минутки с каждой стороны! Пальчики оближете! Очень хорошо сочетается с картофельным пюре и салатиком! УДАЧИ!

Ответ от Yyy[гуру]
Порежьте кусочками, сперва чуть обжарьте в раст. масле, а затем потушите в бульоне ( кубик) со всеми овощами, которые есть в холодильнике ( картошка, лук, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры) с добавлением томатной пасты (1-2 ст. ложки) , соль, перец, специи по вкусу. Быстро, без заморочек, и главное очень вкусно. Время тушения в глубокой сковородке 20-30 мин. на небольшом огне.

Ответ от Kerry[гуру]
Маринованные куриные грудки
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная) , соль, перец по вкусу.
Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю) . Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

Ответ от Elena[новичек]
отделить мясо от косточек, нарезать кусочками, бросить на сковородку, туда же грибы (примерно поровну) , добавить майонез и потушить до готовности примерно минут 20. Объеденье! Приятного аппетита))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриная грудка фаршированная с овощами
-
Состав:
* Куриная грудиннка фаршированная с овощами Куриная грудинка
* Панировочные сухари
* Растительное или оливковое масло
* Морковь
* Зелень
* Репчатый лук
* Грибы (шампиньоны)
* Майонез
* Тертый сыр
* Яйцо
Для гарнира:
* Брюссельская капуста
* Брокколи
* Цветная капуста
* Морковь
* Грибы
Мелко нарезать, репчатый лук, грибы, морковь, зелень. Обжарить до готовности в растительном или оливковом масле, снять с огня, добавить майонез, тертый сыр и все хорошо перемешать. По желанию добавляем соль и перец по вкусу. Куриную грудинку разделить, сделать надрез (кармашек) , нафаршировать приготовленной смесью и заколоть край шпажкой.
Обмакнуть грудинку в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в масле до готовности.
на гарнир подать отваренные на пару овощи.

Ответ от АЛЁНА М[гуру]
нарезать, перемешать с морковкой, луком и грибами, обжарить, добавить сметану/сливки и потушить. Специи - по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что-нибудь вкусненькое из куриных грудок?

Подскажите авторский рецепт куриной грудки, фаршированной беконом и сыром. Спасибо!
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Состав:
куриная грудка - 1 шт
подробнее...
спросили в Руки
купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм,
подробнее...

Куриные грудки. Подскажите как приготовить из них вкусное и оригинальное блюдо.
По-мексикански!! Острые (если любите). Все продукты в пропорциях свободны. Смотря какая сковорода и
подробнее...

Салат из куриного мяса.
Салат с ананасами
куриную грудку отварить и разобрать на волокна + кукуруза+ яйца варенные+
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт салата из куриных грудок с черносливом
Салат «Нежность»
Отварная куриная грудка, 200 г чернослива, 4 свежих огурца, 4-5 вареных яиц,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите вкусное блюдо из куриных грудок
Грудку отбиваешь... солишь, перчишь.... на серединка ложишь кубик сыра, сверху на него шапминьон
подробнее...

Что приготовить из куриных грудо?Не жирное.
Порезать тонкими полосками, пожарить с тертой морковью и луком, помешивая, добавить сметаны
подробнее...

Как приготовить салат с курицей и черносливом? Как он вообще в народе называется?)
Салат нежность

Куриная грудка – 300-350г
Чернослив – 150 г
Грецкие орехи –
подробнее...

поделитесь рецептами простых, вкусных салатов с куриной грудкой
Состав
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый
подробнее...
спросили в Лоллии
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами

Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...

салаты с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриная грудка - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1
подробнее...

Подскажите рецепты салатов с курицей?
Салат “Фантазия”
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца
подробнее...

Помогите с рецептом, куриные грудки с ананасом, запеченые под сыром в сливках и сметане, готовила 1 раз рецепт потерялся
Я готовлю по этому рецепту.. . может похож на ваш?
Куриная грудка, фаршированная ананасомподробнее...

как вкусно запечь куриную грудку? ? подскажите пару новых рецептов ))
Куриная грудка запеченная в духовке
Грудка будет запекаться в духовке, поэтому разогрейте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*