Песто соус состав
Автор Ёветлана Минина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое соус"Песто"? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Афонасива[активный]
ЧТО ТАКОЕ "ПЕСТО"
Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы растут в изобилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет.
Ингридиенты:
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст. л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
Ответ от Оксана[гуру]
соус состоящий из оливкового масла и зелени. на вкус ничего особенного, немного пресноватый
соус состоящий из оливкового масла и зелени. на вкус ничего особенного, немного пресноватый
Ответ от Sara Shtolc[активный]
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд
Состав
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд
Состав
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
Ответ от Evelina[гуру]
Это соус с итальянским акцентом, прмо-таки самый настоящий итальянский. Итальянская кухня очень разнообраза и довольно сильно варьируется не только от региона к региону, но и даже внутри одного региона. Соус "песто" по происхождению лигурийский, регион Лигурия, с главным городом - Генуя. Хозяйки Лигурии часто делают соус дома, у каждой свой рецепт и свои пропорции.
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Состав
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера - добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
Это соус с итальянским акцентом, прмо-таки самый настоящий итальянский. Итальянская кухня очень разнообраза и довольно сильно варьируется не только от региона к региону, но и даже внутри одного региона. Соус "песто" по происхождению лигурийский, регион Лигурия, с главным городом - Генуя. Хозяйки Лигурии часто делают соус дома, у каждой свой рецепт и свои пропорции.
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Состав
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера - добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
Ответ от Ilana moses[гуру]
настоящий итальянский песто готовится из базилика, немного петрушки, чеснока крутого яйца, кедровых орешков, оливкового масла и соли. и конечно с фармезаном. это ароматный вкусный соус к лазанье и холодному мясу
настоящий итальянский песто готовится из базилика, немного петрушки, чеснока крутого яйца, кедровых орешков, оливкового масла и соли. и конечно с фармезаном. это ароматный вкусный соус к лазанье и холодному мясу
Ответ от Анна Шевченко[новичек]
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое соус"Песто"?
pesto alla genovese что за паста и как ее готовить?или она уже готова?
Это не паста, а песто - соус. Состав примерный: базилик, оливковое масло, чеснок, орешки пинии, сыр
подробнее...
Какие рецепты сырных соусов знаете?
СЫРНЫЙ СОУС .
170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Как употреблять соус песто-с чем его едят?
Соус "Песто"
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для
подробнее...
Как употреблять соус песто-с чем его едят?
Соус "Песто"
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для
подробнее...
спросили в Паста Мелисса
Подскажите как приготовить соус с креветками для пасты.
Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) (Итальянская кухня).
250 г отваренных
подробнее...
Подскажите как приготовить соус с креветками для пасты.
Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) (Итальянская кухня).
250 г отваренных
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Дайте пожалуйста рецепт соуса"Песто"
Соус Песто
Для приготовления понадобится:
1 ст. плотноуложенных листьев базилика
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт соуса"Песто"
Соус Песто
Для приготовления понадобится:
1 ст. плотноуложенных листьев базилика
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каламата
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...
Сколько килокалорий в пицце,с тонким тестом,сама она 30 см,ингредиенты:сыр,филе говядины,зеленый соус?
Для начала нужно знать, какое тесто (состав) , какой сыр (жирность) , что за говядина (жаренная,
подробнее...
В итал. ресторане пробовала спагетти в каком-то зеленоватом соусе, будто он из брокколи или еще какой травы. Что это?
Может быть соус"Песто" из зелени и орехов, а может быть и шпинатКатя
Профи
подробнее...
спросили в Базилик
Как сделать соус песто с базиликом? Только Ваш ппыт.
Для классического песто из базилика нам понадобятся следующие инградиенты:
пучек базилика,
подробнее...
Как сделать соус песто с базиликом? Только Ваш ппыт.
Для классического песто из базилика нам понадобятся следующие инградиенты:
пучек базилика,
подробнее...
расскажите как правильно делается соус -"песто"
Соус сырный (песто) :
Для приготовления блюда Вам потребуется: сыр (твердые сорта) - 125г;
подробнее...