сухой квас состав
Автор El canalla задал вопрос в разделе Напитки
Состав сухого кваса. Смеси для приготовления. У кого есть упаковочка, не нужно только самим придумывать)) и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
У меня нет упаковки, но вот нашла:
Сухой хлебный квас «Саф-Квас»
Расфасовка, количество:
Упаковок в коробке: 27
Коробок на паллете: 108
Размер коробки: 370х320х150 мм
Масса нетто: 4,37 кг
Масса брутто: 5,57 кг
Состав:
Квасная смесь: сухари панировочные оригинальные,
ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель (Е950)*;
Сухие дрожжи для кваса: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae)
Энергетическая ценность:
В 100 г продукта содержится: белка – 7,6 г; жира – 1,0 г;
углеводов – 84,9 г; энергетическая ценность –380 ккал
Масса нетто:
квасная смесь 160 г, сухие дрожжи для кваса 2 г
* - Е950 входит в приложение №7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Пищевые добавки, не оказывающие
вредного воздействия на здоровье человека при использовании, для изготовления пищевых
продуктов».
Сухая гранулированная смесь для кваса, содержит в своем составе сахар и дрожжи. Отличается она тем, что дополнительно в неё вводят:
1. ячменный и/или ржаной солод,
2. молочно-кислые бактерии,
3. продукты переработки плодово-ягодного сырья и/или растительные экстракты в следующем количестве:
а) сахар 54-64%,
в) сухой квас 45,535,5% или смесь сухого кваса и ржаного солода 45,5-35,5% в соотношении от 4:1 до 1:4 или смесь сухого кваса, ржаного солода и ячменного солода 45,5-35,5% с соотношением сухого кваса и солодовой части от 4:1 до 1:4 и с соотношением ржаного и ячменного солодов от 3:2 до 2:3;
г) сухое растительное пряно-ароматическое и плодово-ягодное сырье при норме задачи на 100 кг готовой смеси 0,09-8 кг и/или экстракты из него при норме задачи на 100 кг готовой смеси 0,45-3,0 дм 3;
д) дрожжевые подкормки, разрешенные к применению в пищевой промышленности при норме задачи на 100 кг готовой смеси 0,5-1 кг.
После смешивания компонентов проводят гранулирование смеси. На гранулы наносят дрожжи или смесь дрожжей и молочнокислых бактерий. Или же вносят их в процессе смешивания в сухом виде. Гранулы подсушивают и фасуют.
Источник: Патентная информация
Сухой квас. Нашла дома сухой квас. Скажите, как правильно из него готовить квас (он бех упаковки у меня).
на 3 литра, 2 столовые ложки кваса, 5 столовых ложек сахара, немного дрожжи, кипяченая вода теплая,
подробнее...
Кто знает заводской состав технопланктона???
Возьми оригинал техно отнеси в лабораторию СЭС, я отдал 800р и мне дали полную распечатку состоит
подробнее...
как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт, как приготовить квас дома?
Проще простого купить сухой квас в магазине, в 3х литровую банку положить 3 ложки сух. кваса +3
подробнее...
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---
РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
Как готовить свекольный квас?
Свекольный квас традиционен для кухни Руси, хотя сегодня не так популярен, как когда-то. А жаль!
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
нужен рецепт домашнего кваса! подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях?
Домашний квас
Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5
подробнее...
напомните мне что входит в состав окрошки на кефире
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
подробнее...
Хозяюшки! Кто делает квас в домашних условиях из сухофруктов??
Яблочный
Сварить компот 4 литра из сухофруктов (яблок 200 грамм) , сахар на вкус, дать
подробнее...
Рецепт кваса в домашних условиях...
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
рецепт самого вкусного кваса
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть
подробнее...
Как приготовить закваску?
На 3-литровую банку - грамм 500-600 ржаного хлеба посушить на сухари, сложить в банку, добавить 3-4
подробнее...
Чем раньше мыли голову? когда еще не было шампуней?
1.Мытье волос кислым молоком. Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко.
подробнее...