состав сухого кваса



сухой квас состав

Автор El canalla задал вопрос в разделе Напитки

Состав сухого кваса. Смеси для приготовления. У кого есть упаковочка, не нужно только самим придумывать)) и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
У меня нет упаковки, но вот нашла:

Сухой хлебный квас «Саф-Квас»

Расфасовка, количество:
Упаковок в коробке: 27
Коробок на паллете: 108
Размер коробки: 370х320х150 мм
Масса нетто: 4,37 кг
Масса брутто: 5,57 кг
Состав:
Квасная смесь: сухари панировочные оригинальные,
ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель (Е950)*;
Сухие дрожжи для кваса: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae)
Энергетическая ценность:
В 100 г продукта содержится: белка – 7,6 г; жира – 1,0 г;
углеводов – 84,9 г; энергетическая ценность –380 ккал
Масса нетто:
квасная смесь 160 г, сухие дрожжи для кваса 2 г

* - Е950 входит в приложение №7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Пищевые добавки, не оказывающие
вредного воздействия на здоровье человека при использовании, для изготовления пищевых
продуктов».
состав сухого кваса
сухой квас состав

Сухая гранулированная смесь для кваса, содержит в своем составе сахар и дрожжи. Отличается она тем, что дополнительно в неё вводят:
1. ячменный и/или ржаной солод,
2. молочно-кислые бактерии,
3. продукты переработки плодово-ягодного сырья и/или растительные экстракты в следующем количестве:
а) сахар 54-64%,
в) сухой квас 45,535,5% или смесь сухого кваса и ржаного солода 45,5-35,5% в соотношении от 4:1 до 1:4 или смесь сухого кваса, ржаного солода и ячменного солода 45,5-35,5% с соотношением сухого кваса и солодовой части от 4:1 до 1:4 и с соотношением ржаного и ячменного солодов от 3:2 до 2:3;
г) сухое растительное пряно-ароматическое и плодово-ягодное сырье при норме задачи на 100 кг готовой смеси 0,09-8 кг и/или экстракты из него при норме задачи на 100 кг готовой смеси 0,45-3,0 дм 3;
д) дрожжевые подкормки, разрешенные к применению в пищевой промышленности при норме задачи на 100 кг готовой смеси 0,5-1 кг.
После смешивания компонентов проводят гранулирование смеси. На гранулы наносят дрожжи или смесь дрожжей и молочнокислых бактерий. Или же вносят их в процессе смешивания в сухом виде. Гранулы подсушивают и фасуют.

Источник: Патентная информация

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Состав сухого кваса. Смеси для приготовления. У кого есть упаковочка, не нужно только самим придумывать))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*