сотейник вок



Автор ???»?? ? ?????????????° задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что лучше - сотейник или сковорода-вок? почему? и получил лучший ответ

Ответ от Атиллыч[гуру]
Вок выгоднее, так как расход масла в нем меньше из-за выпуклого дна.
При прочих равных условиях (материал, размер, стоимость) , это будет единственным различием.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вок в Китае заменяет и кастрюли и сотейники.
Вок - округлая тонкостенная сковорода, широко используемая в китайской кухне более 3000 лет для жарки, варения и тушения. Основание вок сильно нагревается, отчего еду готовится быстро, на небольшом количестве масла, не пригорая. Готовые куски могут быть отодвинуты на стенку, оставаясь горячими, но не пережариваясь. Вок экономит топливо. Он делается из металла (обычно медь, но никогда чугун или сталь) , имеет размер 30~60 сантиметров в диаметре. Вок применяется в газовых и угольных печах, но не используется на электрических плитах, так как дно у него вогнутое, а не плоское.
Фото китайский ВОК

Ответ от Василий Будочников[активный]
Сковородка- когда она перестает варить она начинает жарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что лучше - сотейник или сковорода-вок? почему?
спросили в Сежана Су Сити
Дайте рецепт вкусного салата с рисовой лапшой?
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша - 80г
- сладкий перец (мякоть) - 80г
-
подробнее...

Как вкусно сделать чахохбили из курицы ?
Чахохбили с вином

Ингредиенты:
1 курица,
4 головки лука,
2 сладких
подробнее...
спросили в Баранья
Что можно приготовить из бараньих сердец?
Быстро обжаренные бараньи сердца

Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вкусное блюдо из куриных потрошков существует?
Куриная печень по-китайски

0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня
подробнее...

Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)

Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...

Посуда. появление посуды по порядку из материалов
Посуду стали делать еще в глубокой древности. Сначала для ее изготовления использовали глину,
подробнее...

Подскажите, как готовить мясо мидий?
Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от
подробнее...

что можно приготовить на ужин?
Гречневая лапша со свининой и овощами.
Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши
подробнее...
спросили в Лапша
Что можно вкусненького приготовить из рисовой лапши ?
Я делаю так: обжариваю на оливковом масле чеснок и лук порей (чеснок после обжарки удаляю) ,
подробнее...
спросили в Ужин
Что быстро и легко можно приготовить на ужин? Спасибо...
Купите в магните мексиканскую смесь, киньте на сковородочку, потушите. Вот и ужин!;)подробнее...

Как приготовить карпа, чтобы он был менее костлявым? 🙂
Чем крупнее карп, тем больше кости и их при поедании легче отделять. К сожалению, до процесса
подробнее...
Вок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*