Автор Selina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает: из чего готовится соус бешамель и в каких пропорциях? и получил лучший ответ
Ответ от Миледи[гуру]
Приготовление соуса
В основу (мука, слегка поджаренная с 25 г масла до светло-золотистого цвета, или мука, просто смешанная с распущенным маслом - по вкусу) вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают сливки (сметану, молоко), все время поддерживая одинаковую густоту, непрерывно помешивая.
Снять с огня, положить оставшееся масло (75 г) и быстро очень активно размешать.
После готовности в горячий бешамель можно добавить 1-2 ст. ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко нарезанного лука, растертого с солью, черным перцем, мускатным орехом.
В России в бешамель иногда прибавляют 2-3 ст. ложки свеженатертого хрена, что весьма уместно ко многим блюдам.
СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
Ингредиенты: На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
Инструкции: В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
50 гр сливочного масла, 40 гр муки,250 мл бульона, 1 стакан сливок, соль.Муку поджарить с маслом, развести бульоном, прокипятить, добавить сливки, варить все время помешивая 10 минут. Это основа.А в него уже можно добавить все что угодно.Зеленый лук, укроп, корнишоны, пряности.Я кладу в основной соус мелко натертый сыр, и желток со сметаной.
- молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 13 стакана
- соль - 12 ч.л.
- молотый душистый перец - щепотка
Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый соус процедить. В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса.
как сделать соус из сметаны
Соус из сметаны (основной рецепт) .
ребуется:
1 стакан сметаны, по 1/2 ч. ложки соли,
подробнее...
Какой соус можно сделать с участием сметаны и сыра? ) )
Этот соус можно использовать для различных салатов вместо майонеза (особенно в слоеных салатах,
подробнее...
Как приготовить соус со сметаной?
-=-=-=-=-Сметанный соус -=-=-=-=-=-
2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1
подробнее...
Как приготовить блины на лазанью в домашних условиях?
это не блины! листы лазаньи. если нет возможности их купить то сделайте тесто на пельмени (мука,
подробнее...
Как готовится паста (еда)?
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Большинство видов пасты, которые
подробнее...
Как приготовить настоящую итальяскую лазанью
Я покупаю готовые листы для лазаньи"Барила", их не надо отваривать. Основа для лазаньи-это соус.
подробнее...
можно ли сделать лазанью БЕЗ соуса бешамель? Если да, то как?
нет... .
настоящий соус Бешамель для лазаньи:
1. В кастрюлю налить молоко и подогреть
подробнее...
скажите как приготовить соус бешамель и для каких блюд он подходит?
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
подробнее...
Можете поделиться рецептиком вкусного куриного суфле?
0.5кг куриного филе, пропучтить в блендере с 2 зубчиками чеснока, выложить в миску посолить,
подробнее...
кто знает как приготовить суфле из курицы???
Суфле из курицы
На 1 курицу — 1 яйцо, 3 ст. ложки сливок, 1-1,5 ст. ложки сливочного масла.
подробнее...
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
Как готовиьтся соус бешамель?
Бешамель со сливками (классический)
Вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1
подробнее...
тут купила тостые макароны чтоб фаршировать ии забыла из чего обычно фарш делаю и каим соусом заливаю!!! нпишит !!!
250 г каннеллони
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в
подробнее...
Сырный соус на сливках
не должны. вот классический французский соус:
Соус морнэ с сыром – к яичным блюдам,
подробнее...