соус для гуляша
Автор Moon AP задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь рецептом подливки для гуляша и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша[гуру]
Подлива овощная 2 луковицы, 3/4 кг моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. перца, 2 ст. воды, 5 ст. л. масла. Нарезать мелко лук и поджарить на постном масле. Добавить морковь, нарезанную тонкими ломтиками, поджарить ее с мукой. Посыпать красным молотым перцем и развести водой. Посолить по вкусу. 10—15 минут спустя положить 2 красных помидора, с которых снята кожица, мелко нарезанных, или разведенное водой томатное пюре. Варить до готовности. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки
Ответ от Boomboomboom[гуру]
1 луковица 500 г свиного гуляша 3 ст. л. растительного масла 2 ч. л. паприки 1 ч. л. майорана по 1 стручку разноцветного сладкого перца 500 г картофеля 150 г сарделек 300 мл яблочного сока 1 пакетик смеси для томатного соуса 500 г квашеной капустыСпособ приготовления: Лук очистить и нарезать кубиками. Гуляш обжарить в растительном масле. Добавить и обжарить лук. Приправить специями и майораном. Влить 750 мл воды и 45 минут тушить под крышкой. Перец нарезать соломкой, картофель кубиками, сардельки - кружочками. Влить в гуляш сок, довести до кипения, всыпать смесь для соуса, довести до кипения и варить 1 минуту. Выложить в кастрюлю квашеную капусту, перец, картофель и сардельки. Тушить 30 минут. По желанию украсить зеленью.Ингредиенты: На 4 порции:2 ст л оливкового масла1 луковица, очищенная и мелко порезанная1 крупный лук-порей, порезанный2 моркови, порезанные на кружочки225 г брюквы или репки, очищенной и порезанной на маленькие кубики140 г блинной муки70 г растительного жира2 ст л порезанной свежей петрушки1 ч л сушеного тимьянасоль и черный молотый перец1 лавровый лист2 ст л томатного пюре410 г консервированной белой фасоли (butter beans), слить2 ст л сухих гранул для приготовления подливкиИнструкции: Сытный вегетарианский гуляш - отличное блюдо "из кладовки", ведь для него почти ничего не нужно.1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить сельдерей, порей, морковь и брюкву и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.2. Пока готовятся овощи, сделать клецки: положить муку, жир, петрушку и тимьян в миску и приправить. Влить 6 ст л холодной воды и перемешать тупым ножом, чтобы получилось густое тесто.3. Руками в муке сформировать 8 шариков. Добавить к овощам томатное пюре, лавровый лист, фасоль, и 600 мл горячей воды. Довести до кипения. Затем положить сверху клецки в один слой и варить 15 минут. Достать клецки и положить в миску. Добавить гранулы для подливки в кастрюлю, чтобы загустить соус.Когда соус загустеет, проверить на приправы и подавать.
1 луковица 500 г свиного гуляша 3 ст. л. растительного масла 2 ч. л. паприки 1 ч. л. майорана по 1 стручку разноцветного сладкого перца 500 г картофеля 150 г сарделек 300 мл яблочного сока 1 пакетик смеси для томатного соуса 500 г квашеной капустыСпособ приготовления: Лук очистить и нарезать кубиками. Гуляш обжарить в растительном масле. Добавить и обжарить лук. Приправить специями и майораном. Влить 750 мл воды и 45 минут тушить под крышкой. Перец нарезать соломкой, картофель кубиками, сардельки - кружочками. Влить в гуляш сок, довести до кипения, всыпать смесь для соуса, довести до кипения и варить 1 минуту. Выложить в кастрюлю квашеную капусту, перец, картофель и сардельки. Тушить 30 минут. По желанию украсить зеленью.Ингредиенты: На 4 порции:2 ст л оливкового масла1 луковица, очищенная и мелко порезанная1 крупный лук-порей, порезанный2 моркови, порезанные на кружочки225 г брюквы или репки, очищенной и порезанной на маленькие кубики140 г блинной муки70 г растительного жира2 ст л порезанной свежей петрушки1 ч л сушеного тимьянасоль и черный молотый перец1 лавровый лист2 ст л томатного пюре410 г консервированной белой фасоли (butter beans), слить2 ст л сухих гранул для приготовления подливкиИнструкции: Сытный вегетарианский гуляш - отличное блюдо "из кладовки", ведь для него почти ничего не нужно.1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить сельдерей, порей, морковь и брюкву и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.2. Пока готовятся овощи, сделать клецки: положить муку, жир, петрушку и тимьян в миску и приправить. Влить 6 ст л холодной воды и перемешать тупым ножом, чтобы получилось густое тесто.3. Руками в муке сформировать 8 шариков. Добавить к овощам томатное пюре, лавровый лист, фасоль, и 600 мл горячей воды. Довести до кипения. Затем положить сверху клецки в один слой и варить 15 минут. Достать клецки и положить в миску. Добавить гранулы для подливки в кастрюлю, чтобы загустить соус.Когда соус загустеет, проверить на приправы и подавать.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
сало - 40 гмука пшеничная - 50 глук репчатый мелкорубленный - 20 гчеснок - 2-3 зубчикамолоко - 200 гсахар - 10 гсок лимонныйсольВ глубокой сковороде вытапливают сало, нарезанное небольшими кубиками. В получившемся жиру пассеруют муку, добавляют мелконарезанный лук и чеснок. Обжаривают до светло-золотистого цвета овощей. Затем при тщательном и быстром перемешивании вводят горячее молоко и сахар. Проваривают полчаса при слабом нагреве. В конце варки добавляют соль и лимонный сок по вкусу.попробйте так...
сало - 40 гмука пшеничная - 50 глук репчатый мелкорубленный - 20 гчеснок - 2-3 зубчикамолоко - 200 гсахар - 10 гсок лимонныйсольВ глубокой сковороде вытапливают сало, нарезанное небольшими кубиками. В получившемся жиру пассеруют муку, добавляют мелконарезанный лук и чеснок. Обжаривают до светло-золотистого цвета овощей. Затем при тщательном и быстром перемешивании вводят горячее молоко и сахар. Проваривают полчаса при слабом нагреве. В конце варки добавляют соль и лимонный сок по вкусу.попробйте так...
Ответ от Оксанка[гуру]
Гуляш из говядиныИнгредиенты, используемые в рецепте: - говядина - 500г - лук репчатый - 2 луковицы - маргарин - 2 ст. л. - томатная паста - 3 ст. л. - лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению:Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней
Гуляш из говядиныИнгредиенты, используемые в рецепте: - говядина - 500г - лук репчатый - 2 луковицы - маргарин - 2 ст. л. - томатная паста - 3 ст. л. - лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению:Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом подливки для гуляша
Подскажите, как приготовить гуляш из говядины, чтобы был очень мягким?
Главное, чтобы был гуляш из говядины мягким, нужно выбрать правильное мясо! Это мясо из говяжьей
подробнее...
Как сделать соус для гуляша из свинины со сметаной ?
Мясо нарезать кубиками, обжарить вместе с пассерованным луком, добавить соль, подлить воду и тушить
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
Чум отличается гуляш от поджарки?
Гуляш - это обжаренное и затем тушеное мясо в соусе с добавлением муки. А поджарка - обжаренное и
подробнее...
Кто знает рецепт чешского гуляша? Только не суп-гуляш, а второе блюдо!!!
Вот рецепт, записанный со слов одного коренного пражского жителя: "Берется говядина, режется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...
кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...
спросили в Орехов
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...
Рецепты блюд с соевым соусом
ЧЕБУРЕКИ "СЮРПРИЗ"
Тесто: 450г муки, 1 стакан воды, соль.
Фарш: лук обжарить на
подробнее...
Кто знает, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе, поделитесь рецептом, пожалуйста.
Говядина под кисло-сладким соусом.
1способ.
800 г говядины, 1 большая луковица, 2 дольки
подробнее...
Гуляш из куриной грудки. Нужен вкусный рецепт!
не знаю на сколько это оригинально я делаю так.
грудку порежьте соломкой на сковороду и
подробнее...
Как приготовить вкусный гуляш???
Гуляш из свинины со сметаной
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
Как вкусно приготовить гуляш или бефстроганов из говядины?
Я гуляш готовлю из мясной мякоти и если есть грибов. Можно без них. Тоже вкусно
Грибы нужно
подробнее...
как правильно приготовить гуляш
"Гуляш"
Возьмем 1/2 кг говядины, нарежем кусочками. Берем 1 морковку, 1 болгарский перец
подробнее...